не Шумахер писал(а):Да ладно, не так уж там много С-класса...Пущай владеющие темой товарищи товарищи меня поправят, но в Штатах совершенно другой "состав автопарка".
Сижу в пиндосии сейчас, за сегодня миль 350 отмахал. Опять мне Форд Торус достался. Внешне машина абсолютно безликая, я ее все время задом паркую, просто чтобы на парковке не потерять. Парковать - кошмар, радиус разворота большой, габариты огромны и их не видно, постепенно приобретаю волговодские привычки - оставлять по лишнему метру с каждой стороны. Но движок V6 3 л все же вещь, да.
Но это лирика, а по теме - машины в Америке делятся на 4 категории:
- огромные джипы и траки, размером с Газель
- офигенно огромные джипы и траки, размером с ПАЗик
- минивэны
- большие седаны, в основном совершенно непонятных моделей, но никак не меньше Кэмри или Хундай Сонаты (NF).
Попадается, конечно, всякая мелочь, видел и Авео хэтч, и Хундай Акцент (который у нас Верна), и древние Сивики ездят еще, но в целом на этом слоновьем фоне, скажем, даже Ауди А4 выглядит незначительным недоразумением типа запорожца.
А КИА Спектра здесь - совершенно другая машина. А Форд Фьюжн - здоровый седан из п.4.
Рекламируют тачки всякие, особенно агрессивно Тойота Тундра, Мицу Аутлендер XL (от 19990, тот, что в рекламе показывают - от 28000), Сонату NF (рассрочка на 30 месяцев по $199 в месяц, не знаю уж, как у них так получается).