Какие колодки выбрать для ВАЗовских вентилируемых дисков (условия в порядке убывания), что бы не скрипели, нормально тормозили, диск сильно не жрали, не плыли при нагреве (стиль езды очень размеренный).
История болезни, на 35 тысячах выкинул родные колодки ТИИР, изношены были на 1/3, не вытерпел скрипа при нагреве, били при торможении со 120км/ч, тормозили не фонтан, как то коряво снашивали диск, с бороздами.
Купил Allied Nippon, очень хорошие колодки, не изнашивают диск, поверхность диска стала идеальной, плавно тормозят, пропали биения, НО, при нагреве начинают пищать, при перегреве работают с душераздирающим скрежетом на малых скоростях, вобщем, как я понял, они для пенсионеров и зимней эксплуатации идеальный вариант (может быть на зиму буду ставить их, при сезонной смене шин), причислял раньше себя к пенсионерам, потому как амбиции выплескиваю при езде на мото, но судя по всему это не так
Вот теперь создал опрос, ксожалению поиск сломался, может там чего бы нашел, но он выводит одну тему недавно созданную, в старых не ищет!
Да, и ещё, буду покупать колодки в конторе exist (ни в коем случае не реклама, возможно будут отзывы), потому как найти у нас в наличии что либо малореально, если и найдешь, то надеяться на качество нет смысла.