Ну, при такой погоде и таких дорогах редкие срабатывания на грязь, смерзшийся снег вполне нормальны.
Очень интересно, сколько показывает когда цепляет? Полагаю что-то в районе 60-90. Это как раз отражения от земли.
При движении, на скорости, когда жмете на тормоз, тоже может иногда что-то проскакивать ? автомобиль немного ходит вверх-вниз. Хотя у меня такое очень-очень редко бывает.
Включение от тормоза было сделано для контроля за ситуацией, когда стоишь на перекрестке. На скорости сзади идущую машину не увидите никогда.
Нужно дополнительно провести обучение на какой-нибудь неровной поверхности (типа щебенки) и при этом пригрузив зад и посмещав авто вперед-назад между обучениями. Ну или вот да, хорошая идея с заездом под наклоном в гараж. Это будет аналог хороей загрузки автомобиля.
Выложите потом значения (10 штук), которые при обучении получаются.
Мне больше интересно, исчезло ли срабатывание на 38см после обучения? Думаю, что это все-таки ниша номера. Тем более что, глядя на фото, создается впечатление, что центральные датчики установлены на загибающийся внутрь край ниши и получается, что они немного повернуты центру. Это так?
А вообще внешний вид датчиков очень приличный. И в цвет машины попали идеально.
С положением дисплея определились?
Надписи удалось стереть?