idd писал(а):это где такое чудо?
Московская область. Ленинградское шоссе. По крайней мере 2 таких места знаю.
idd писал(а):имхо, светофор стоит явно неправильно.
Но он стоит там 20 лет как минимум! А пару лет назад к нему еще пешеходный светофор добавили
. Исторически сложившиеся правила проезда этого перекрестка еще интереснее. На автомобильный зеленый с ленингради едут прямо или направо, с второстепенных дорог едут направо, если удастся выехать не создавая помех. На автомобильный красный и пешеходный зеленый (пешеходный переход через ленинградское шоссе) с ленинградки автомобили едут налево, (т.к. повернуть налево на зеленый иногда очень проблематично), пешеходы переходят дорогу (очередность проезда/прохода - по договоренности сторон
). Одновременно с второстепенных дорог начинают выезжать машины. Кто кого должен пропускать - для меня загадка.
В соответствии с ПДД перекрестки делятся на регулируемые и нерегулируемые. А этот получается зависит от того, с какой дороги едешь?
idd писал(а):Где-то проскакивала инфа о том, кому можно написать, чтобы попытаться исправить ситуацию.
На этом форуме?
idd писал(а):Выезжая со второстепенной, я бы руководствовался знаками, т.к. мне светофора никакого не светит.
Т.е. выезжая на ленинградку, когда на светофоре горит красный свет, нужно пропускать тех, кто едет на красный, но по главной дороге?