Страница 1 из 1
Роман Торопов ©

стоит знак, конец одностороннего, разметки на самом деле нет, перекрёсток регулируемый светофором.
Кто что скажет ?
Жек
из крайнего левого налево и прямо, из крайнего правого направо и прямо, из среднего - только прямо.
Роман Торопов ©
Smile
прямо дорога разбита (она как второстепенная) там никто не ездит ...
Я вот пытаюсь ездить из кранего левого в краний правый при поророте на лево ... но блин не дают сабаки из среднего ряда которые были ...

Если меня там стукнут (или я кого) кто виноват будет ?
Timas
Т.к. знака движения по полосам нет, то поворот налево ТОЛЬКО из крайнего левого по ПДД(а потом ты можешь занимать спокойно правую полосу опять таки по ПДД), а из среднего - это нарушение. Вот, если б был знак движения по полосам и из среднего ряда был поворот налево, то при повороте налево и в крайний правый, ты должен был уступить дорогу(помеха справа), тем кто поворачивает из среднего.

P.S. Но так ка у нас со знаками проблема Very Happy , может знак там и должен быть, то лучше при повороте налево и вправо уступать дорогу тем, кто поворачивает из среднего.
Жек
тот кто едет из среднего налево виноват. Кстати, вопрос довольно легкий, странно что он появился на форуме.
oakhead
Земеля, адресок подскажи... Мож я там тоже езжу.
Роман Торопов ©
oakhead писал(а):

Земеля, адресок подскажи... Мож я там тоже езжу.

Перекрёсток где обласной суд ... ул.Луначарского
Роман Торопов ©
Жек писал(а):

Кстати, вопрос довольно легкий, странно что он появился на форуме.

Smile лёгкий ...
А чё тогда все ездят нарушая уже лет 10-15 ...
Знаков и разметки там с роду небыло, только светофор ...
Stragnik
Роман Торопов писал(а):

лёгкий ...
А чё тогда все ездят нарушая уже лет 10-15 ...

А лёгкость или сложность вопроса не зависит от количества нарушителей. А Вы с какой целью создали тему? Если хотите попасть в ДТП и оказааться правым, то дуйте с левого ряда прямо. Если хотите получить совет, как не попасть в ДТП, то Вам тут не скажут ничего такого, что было бы для Вас новостью.
oakhead
2Strannik
Тут проблема в том, что 90% машин едут налево, 2% - прямо и остальные направо. Из тех, кто повернул налево, %60 на следующем перекрестке, метров через 30 уходят направо.Я по этому перекрестку раньше каждый вечер ездил, потом забил начал объежать (для Ромы Торопова - по Пушкина)
Тут, ИМХО, надо в ГАИ обращаться, с требованием разработать схему движения : те, кто идет из левого ряда налево, должны на следующем перекрестке ехать прямо. Те, кто идет налево из среднего ряда - на следющем перекрестке уходят направо.
Stragnik
oakhead писал(а):

те, кто идет из левого ряда налево, должны на следующем перекрестке ехать прямо. Те, кто идет налево из среднего ряда - на следющем перекрестке уходят направо.

Ну вот и разобрались. Остался сущий пустяк:
oakhead писал(а):

надо в ГАИ обращаться, с требованием разработать схему движения

Very Happy
oakhead
Stragnik писал(а):

oakhead писал(а):
надо в ГАИ обращаться, с требованием разработать схему движения
Very Happy

А что ж еще делать? Если поворачивать по правилам - там и так по вечерам пробка в два ряда на 300 м. Причем, если тебе надо потом направо, то те, кто идет в соседнем ряду, тебя не пустят
Кстати, схема движения, ЕМНИП, ПДД предусмотрена.
В принципе ГАИ здесь должна узаконить стихийино сложившуюся и не противоречащую ПДД ситуацию.
_Ирина_
Народ, а мне не поможете разобраться? Как по правилам должно быть организовано движение, если на крестообразном перекрестке двух дорог - главной и второстепенной (все знаки стоят) - установлен светофор только по направлению глвной дороги. Чем должны руководствоваться выезжающие со второстепенной дороги, если по правилам светофор отменяет знаки приоритета?

P.S. Могу выложить схему, если кто-нибудь подскажет, как это сделать Smile
idd
_Ирина_ писал(а):

главной и второстепенной (все знаки стоят) - установлен светофор только по направлению глвной дороги. Чем должны руководствоваться выезжающие со второстепенной дороги, если по правилам светофор отменяет знаки приоритета?

это где такое чудо?
имхо, светофор стоит явно неправильно.
Где-то проскакивала инфа о том, кому можно написать, чтобы попытаться исправить ситуацию.
Выезжая со второстепенной, я бы руководствовался знаками, т.к. мне светофора никакого не светит.
_Ирина_
idd писал(а):

это где такое чудо?

Московская область. Ленинградское шоссе. По крайней мере 2 таких места знаю.

idd писал(а):

имхо, светофор стоит явно неправильно.

Но он стоит там 20 лет как минимум! А пару лет назад к нему еще пешеходный светофор добавили Smile . Исторически сложившиеся правила проезда этого перекрестка еще интереснее. На автомобильный зеленый с ленингради едут прямо или направо, с второстепенных дорог едут направо, если удастся выехать не создавая помех. На автомобильный красный и пешеходный зеленый (пешеходный переход через ленинградское шоссе) с ленинградки автомобили едут налево, (т.к. повернуть налево на зеленый иногда очень проблематично), пешеходы переходят дорогу (очередность проезда/прохода - по договоренности сторон Smile ). Одновременно с второстепенных дорог начинают выезжать машины. Кто кого должен пропускать - для меня загадка.

В соответствии с ПДД перекрестки делятся на регулируемые и нерегулируемые. А этот получается зависит от того, с какой дороги едешь?

idd писал(а):

Где-то проскакивала инфа о том, кому можно написать, чтобы попытаться исправить ситуацию.

На этом форуме?

idd писал(а):

Выезжая со второстепенной, я бы руководствовался знаками, т.к. мне светофора никакого не светит.

Т.е. выезжая на ленинградку, когда на светофоре горит красный свет, нужно пропускать тех, кто едет на красный, но по главной дороге?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ