Страница 1 из 2
Denis21043
Всем здравствуйте!!! Вот, собрался ставить хорошую акустику в свой далеко не новый автомобиль. Возникла проблема охраны. Машинка старая, угонять ее смысла я думаю нет. Поэтому основная цель - защита от взлома и краж. Причем хотелось бы сделать что-то оригинальное, не тратя при этом большого количества средств. Перечитал весь форум, подумал, начала прорисовываться картина:
1. Сигнализация, с двумя датчиками (удара, объема), сирена, дополнительный аккумулятор спрятанный.
2. Удалить личинки, солдатики, штоки и пр. во всех дверях, установив электроприводы
3. Электромеханический замок капота, с секретным тросиком (на всякий случай)
4. Тросиковый механизм открывания багажника (как у Нивы) или электромеханика.
5. Обратная связь - не пейджер!!! А вот что - простой дешевый сотовый телефон спрятать в салоне, зарядка к нему от АКБ, hands-free, релюшка (замкнуть на кнопку hands-free). При проникновении в салон срабатывает датчик объема, идет сигнал на реле, реле замыкает кнопку hands-free, происходит исходящий звонок на последний набранный номер, т.е. на мой сотовый!
6. В результате я выглядываю в окно, или не выглядываю, не важно, но с брелка (или автоматически с датчиков) запускается сигнал на устройство описанное в следующем пункте
7. Точнее два устройства - газовый баллончик с электромеханическим распылителем и/или дымовая шашка.
8. Теперь можно будет выбежать к этим плачущим уродам и немножко размять монтировку.
Какую сигналку выбрать??? Очень много функций с брелка получается. Так чтобы с датчика удара и/или объема включалась сирена, включение звонка на сотовый только с датчика объема, включение газового баллончика вручную и/или при постоянном срабатывании датчика объема в течении 15 сек, например. Плюс еще центральный замок, отдельно замок водительской двери, капота, багажника.
А может, проще купить 2 сигналки за 1200р??? Первая - с датчиком удара, сиреной и открыванием дверей с брелка. Вторая - с датчиком объема, подключить к той же сирене, к сотовому через реле, через другое реле с конденсатором (с задержкой) к перцовому баллончику, и еще с брелка включать перцовый баллон???
Спасибо за ответы!
Garold
Реально, совсем бюджетно ... Ну тогда сигу какую нить кусков за 10. Например MS-600 Smile Smile Smile
Denis21043
А что смешного то? Явно дешевле, чем сигналка с обратной связью, и понадежней будет. Сигу кусков за 10 - смысл столько тратить на охрану неновой машины? Посоветуйте лучше, какую сигналку взять чтобы не покупать две простые (2х1200=2400), т.е. сигналку в пределах 2,5т.р., иначе я просто две сигналки возьму и все.
Denis21043
Ну что?! Никто ничего не думает что-ли? Косяки-то ведь в моей схеме точно есть!
VN
Цитата:

не тратя при этом большого количества средств

Начнем с того, что скупой всегда платит дважды. Собственно пожелания больше чем выделяется денег.
Но это как Ваша душенька пожелает, эт просто напоминание, а Вам решать.
1. К любой сигнализации можно подключить датчик удара и объема и заставить их работать независимо друг от друга.
2. Мысль хорошая. Вот только робко напомню, что бывает садится АКБ и тогда приходится открывать двери механически, а ещё может слететь пред по замкам, перетереться проводочек. Да собственно Вы должны представлять свои действия на этот случай.
3. А смысл? если считаете что угонять не будут, то зачем закрывать капот на доп замок. Из под капота в салон не залезешь, там же резервный АКБ, балончик, мобила.
4. Это нормально и удобно.
5. Мысль правильная, только надо учесть и проверить ряд обстоятельств. Проверить как будет работать тел есль его держать все время на внешнем питании. И второе как он преспособлем к климатическим условиям. Например еще недавно производители специализированных блоков GSM скромно писали что их девайсы гарантировано работают до -20 или вообще умалчивали нижнюю границу температурного диапазона. Сейчас это сдвинулось и с температурой наладилось (для адаптированных систем), а вот как себя поведет обычный тел при пониженной температуре долгое время.
6. без коментариев.
7. Об этом часто пишут и спрашивают, но реально владельцев авто с такими девайсами я не знаю. Должна быть очень высокая надежность обвеса балончика (имеется ввиду электроника для управления), в противном случае, через какое то время, уже под забыв о наличии балончика, оно может сработать в самый не подходящий момент.
8. Вывод правильный.
Любую сигналку поддерживающую поэтапное открывание дверей и лучше пара дополнительных каналов. Датчики подключаются как пожелаете (сирена/сотовый). Газовый балончик - чревато при автоматическом включении, при ручном/дистанционном дальность действия брелка должна быть более чем стандартная (30-40м) хотя и это тоже чревато. Организовать срабатывание по датчику объема через 15сек очень сложная штука, в силу специфики самого датчика. Конденсатор здесь не поможет.
Уложиться в 1200, это скорее всего только стоимость одной сигнализации без датчика объема.
ZaSKaR
Цитата:

А вот что - простой дешевый сотовый телефон спрятать в салоне, зарядка к нему от АКБ, hands-free, релюшка (замкнуть на кнопку hands-free). При проникновении в салон срабатывает датчик объема, идет сигнал на реле, реле замыкает кнопку hands-free, происходит исходящий звонок на последний набранный номер, т.е. на мой сотовый!
6. В результате я выглядываю в окно, или не выглядываю, не важно, но с брелка (или автоматически с датчиков) запускается сигнал на устройство описанное в следующем пункте

Овчинка выделки не стоит! Пейджер проще купить,и цена такая же!

ИМХО вам надо только пейджер + датчики удара и обязательно объёма,так как сейчас есть "пионЭры-"ювелиры",которые стёкла высаживают так,что даже самый чувствительный датчик удара не срабатывает!

Если есть возможность,то конечно запитать сигналку от маленького резервного аккума стОит!
Denis21043
2 VN:
Спасибо за подробный ответ!!!
2. Если сядет АКБ - кину дополнительный плюсовой провод под капотом за правой фарой - снял фару - крокодилы - аккумулятор друга. Если сгорит сигналка - выбить стекло, залезть в салон, отключить сигналку. Или если будет два блока сигналки - у обоих предусмотреть команду открывания дверей.
3. Капот - обязательно - у меня тут недавно АКБ и систему зажигания дернули... Sad Скорее всего будет гибрид элмехштока двери+обычный шпингалет.
5. Да, телефон может сдохнуть на морозе... Это все про сименсы было, хочу нокию. Постоянно заряжающийся аккум выделяет тепло - положить телефон в шерстяной носок Smile.
7. Да, надо будет придумать секретную кнопку отключения этого девайса... Как пальнет на ходу... А ведь еще можно подключить газовый патрон от ПМ, светозвуковой патрон от "Осы" к проводку от лампы накаливания... Только потом салон от фекалий чистить придется. :grin:
8. Назови, пожалуйста, конкретную модель сигналки...
Да, я тоже пока не знаю как с датчика объема запуск газ баллона сделать. Есть идея поставить муляжик какой-нить с герконом (как у ментов - подняли коробочку - сигналка сработала) , связанный с баллоном...
Да я и не надеюсь меньше 4 т.р. уложиться на все про все...

2 Karzhimant:
Почему пейджер столько же обойдется??? Я не трачу на GSM-сигналку ничего, кроме самого телефона за 300р+200р аккум новый+100р зарядник автомобильный.
ZaSKaR
Ну телефон я подороже расчитывал,просто за эти деньги никогда не видел рабочего телефона Laughing + сколько матов вспомните когда "химичить" будите! Laughing

Вобщем купите пейджер лучше,я думаю 2000 р. найдёте!?
Denis21043
Karzhimant писал(а):

Ну телефон я подороже расчитывал,просто за эти деньги никогда не видел рабочего телефона Laughing + сколько матов вспомните когда "химичить" будите! Laughing

Вобщем купите пейджер лучше,я думаю 2000 р. найдёте!?

Сигналка с пейджером (с обратной связью) за 2000? Какая?
Пейджер - 300м. Сот. телефон - сотни километров.
Ставь Pandora Deluxe. Судя по отзывам очень продвинутая сига (уже ОГРОМНЫЙ плюс за то, что имеет контроль канала связи с машиной + диалоговый код, к нему грабберов ещё не придумали). Цена/функционал идеальные...
Denis21043
-NeON- писал(а):

Ставь Pandora Deluxe. Судя по отзывам очень продвинутая сига (уже ОГРОМНЫЙ плюс за то, что имеет контроль канала связи с машиной + диалоговый код, к нему грабберов ещё не придумали). Цена/функционал идеальные...

Причём тут "продвинутая сига", "контроль канала..." и т.д.??? Ты моё первое сообщение (которое длинное) вообще читал???
ZaSKaR
Цитата:

Сигналка с пейджером (с обратной связью) за 2000? Какая?

Я про сигналку ничего не говорил! Я говорил только про пейджер! :wink:
Цитата:

Пейджер - 300м. Сот. телефон - сотни километров.

А вы точно успеете за ~ 5 секунд преодолеть сотню...другую км. Surprised ,что бы отпинать "пионЭров" пытающихся вытащить из авто акустику с мафоном? Smile
Denis21043
Не успею. Сами разбегуться, когда газку нюхнут :-D
А я буду знать, что машинка открыта. Невозможно всегда находиться в зоне действия пейджера.
VN
Denis21043 писал(а):

2 VN:
Спасибо за подробный ответ!!!
2. Если сядет АКБ - кину дополнительный плюсовой провод под капотом за правой фарой - снял фару - крокодилы - аккумулятор друга. Если сгорит сигналка - выбить стекло, залезть в салон, отключить сигналку. Или если будет два блока сигналки - у обоих предусмотреть команду открывания дверей.
3. Капот - обязательно - у меня тут недавно АКБ и систему зажигания дернули... Sad Скорее всего будет гибрид элмехштока двери+обычный шпингалет.
5. Да, телефон может сдохнуть на морозе... Это все про сименсы было, хочу нокию. Постоянно заряжающийся аккум выделяет тепло - положить телефон в шерстяной носок Smile.
7. Да, надо будет придумать секретную кнопку отключения этого девайса... Как пальнет на ходу... А ведь еще можно подключить газовый патрон от ПМ, светозвуковой патрон от "Осы" к проводку от лампы накаливания... Только потом салон от фекалий чистить придется. :grin:
8. Назови, пожалуйста, конкретную модель сигналки...
Да, я тоже пока не знаю как с датчика объема запуск газ баллона сделать. Есть идея поставить муляжик какой-нить с герконом (как у ментов - подняли коробочку - сигналка сработала) , связанный с баллоном...
Да я и не надеюсь меньше 4 т.р. уложиться на все про все...

2,3 тут ясно и без коментанриев.
5. Я имел ввиду вообще мобилу любой фирмы, как на морозе так и без но без отключения от подзарядки скажем в течении месяца. Попробовать чисто из эксперимента, а потом через месяц отключить медленно питание, типа по какой то причине сел АКБ. Дело в том что бывает всякие причины и думаешь все учел, ан в неподходящий момент выползла бяка. Это не против данного варианта, просто надо быть готовым ко всему, а то народу читает много, но реалии жизни на до учитывать.
7. стремное это дело.
8. Например Artillect Favorit (Ultra).
ZaSKaR
Цитата:

но без отключения от подзарядки скажем в течении месяца.

Аккум выйдет из строя! По крайней мере читая инструкцию от мобильника,фотика,видеокамеры и тд.,там об этом написано - перезаряд вреден для аккумулятора!

Короче аффтар,купите http://www.altonika.ru/goods.php?id=3 или http://www.altonika.ru/goods.php?id=37 :cool:
Демон123
Denis21043 Вот, собрался ставить хорошую акустику в свой далеко не новый автомобиль. Возникла проблема охраны
1. Укрепление стекол с тонировкой.
2. Подьезжая к месту хранения, длительной стоянки - выключать музыку.
3.Минимум демонстрации своей аккустики.
Ни одна сигналка и ухищения не помогут, наркам пох на трев сирены, дым и т.д, а за ето "Точнее два устройства - газовый баллончик с электромеханическим распылителем и/или дымовая шашка. " можно получить по закону
ZaSKaR
1. Хня это,не поможет! У меня целиком стекло вынесли,да так,что найти мы его не смогли Surprised ,по ходу дела воры с собой унесли,но незабыв ещё мафон прихватить!
Denis21043
Демон123 можно получить по закону
Что получить по закону????? Я же не рожок от калаша в салоне ставить собираюсь, и не растяжку с С4 Very Happy
Закон о самообороне я знаю, с оружием не расстаюсь почти никогда. Лучше пусть эти нарки отбегут от слезоточивого газа (вы когда-нибудь нюхали или трогали руками Си-Эс?) или обделаются от светозвукового патрона (я сам чуть не обделался, хотя знал, что сейчас пальнет). Чем я буду как дурак с балкона орать - вот это действительно им по барабану. А если я ушел пива попить на соседнюю улицу??? Газ защитит салон примерно на 2 часа, GSM оповестит, а я вернусь и закрою машину.
Denis21043
Karzhimant Короче аффтар,купите http://www.altonika.ru/goods.php?id=3 или http://www.altonika.ru/goods.php?id=37
Вы читали название топика??? Зачем мне такая роскошь??? В зарядке аккумулятора телефона проблем нет - можно ведь зациклить по алгоритму "разрядка-зарядка".

Karzhimant Хня это,не поможет!
А что тогда делать??? Sad Не отходить от машины дальше 30м?
ZaSKaR
Denis21043 писал(а):

А что тогда делать??? Sad Не отходить от машины дальше 30м?

Это вариант!
Демон123
А у меня вопрос родился. А нах в далеко не новую четверу ставить дорогую акустику? что бы она звучала надо еще шумку сделать тогда, иначе этот таз с гайками будет так громыхать, что Металлика одыхает.
Denis21043
2 Демон123:
Шумка есть. Машинка не новая, но я за ней слежу. Я не говорил про дорогую акустику, я говорил про хорошую акустику. 8-ми канальный усилитель АВ-класса, триампинг, тривайринг, трехкомпонентная корпусная акустика (10 динамиков). Это все относительно недорого по деньгам, но для меня ценно, т.к. это моя личная разработка - 2 месяца творчества... И сигналка моя тоже будет таким же творчеством.
Демон123
Сходил бы ты на дискотеку.
Слов больше нет, потому что не могу понять.......за чем?
Демон123
Хотя каждому свое.
Denis21043
2 Демон123:
"Рожденный ползать летать не может"
Я ставлю акустику не для понтов (понтов в моей машине ни от какой музыки не будет), а чтобы слушать, т.к. люблю слушать музыку. Негромко, но качественно. Моя акустика соответствует моим ушам, а не моей машине. Я не понимаю людей, которые ставят системы за 1000$ и потом слушают диму билана. :-D
Точно, каждому своё. По моему, это уже флуд пошел.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ