...
У меня вчера вечером было чувство, что просто в джунгли попал, все куда-то спешат, нагло лезут, моргают, гоняются друг с другом, поворотники у всех перегорели-не работают.... Может это солнце на людей так действует, радиация?
Если увеличивает скорость - то соответственно тоже газу больше
справа нельзя по правилам.
Так кто ж будет вежливым, когда где то кто то тя не х_й послал ? а ему что на это спасибо говорить.
Надо вести себя по-христиански, смирить гордыню и сказать :"Бог тебе судья"
А интересно, есть ли у ГИББОНов какой-нить телефон доверия. Типа увидел, что такое чмудло правила нарушило - сразу звонишь и говоришь типа по такой-то такой-то автомобиль с таким-то номером проехал по встречке на красный. И свои координаты, как свидетеля. Гиббоны бы сообщали сразу на ближайший пост и задерживали бы нарушителя.
Метод борьбы с хамами уже практикуется - фотографируют хама так, чтобы был виден ? и понятно злодеяние и размещают в Интернете (не помню где). В основном так борятся с теми, кто бросают машину в неположенном месте.
Я про обгон справа и говорю, ибо если я иду по втрой полосе а мудак занимает ее половину, мне надо показать правый поврот и перестроиться в правый ряд - обгон однозначно.
А по твоему обгон, если я поп правой лечу быстрее потока?
обгон связан с выездом из занимаемой полосы, все остальное не попадает под это определение
Из этого следует что обгон это с выездом на встречку
почему обязательно на встречку? можно и справа и слева.
Короче формуолировка в ПДД катит только для 1+1 дорог.
Короче формуолировка в ПДД катит только для 1+1 дорог. На 2+2 и более обгонов как таковых нет, там просто потоки движутся с разными скоростями в разных полосах.
Ну или надо оговаривать, за сколько метров или секунд мне надо выполнить перестроение, чтобы он классифицировалось как обгон.
В общем будете обьяснять гайцу которому повезло вас увидеть что это опрежение а не обгон - когда вы сменили полосу и опередили другое ТС. Две сотки отдадите 100%
1. Ты прав. Будь аккуратен.
2. Мера воздействия на таких придурков - это не обращать на них внимания, а то станешь нервным придурком. А на свою ж..пу он сам найдёт приключений.
А интересно, есть ли у ГИББОНов какой-нить телефон доверия. Типа увидел, что такое чмудло правила нарушило - сразу звонишь и говоришь типа по такой-то такой-то автомобиль с таким-то номером проехал по встречке на красный. И свои координаты, как свидетеля. Гиббоны бы сообщали сразу на ближайший пост и задерживали бы нарушителя.
между прочим, в Финке такое практикуется. И там никто даже и возражать не пытается, нарушил - заплатил.
А как бороться с хамом, который будучи не прав, открывает окно и дубиной бьет по машине?
Этот ..удила хотел перестроиться передо мной на мою полосу (я в крайней левой, ехал прямо), едва ушли от столкновения. Короче, по правилам должен был меня пропустить. Но очевидно, правил не читал. Догнал, стал подрезать. Я прижимаюсь к впереди идущему - не даю себя подрезать. Достал сука дубину и через окно стал по машине бить ...
Тут показной демонстрацией вежливости не отделаться - в конце концов прижал бы меня к отбойнику (машина мощнее у него). Вышел бы и мог бы той же дубиной уже мне что-нибудь сломать. А на пустой дороге и жизни лишиться можно.