Страница 2 из 3
ne_gonshik
Санчо писал(а):

...

Ну да в принципе то в такой обстановке?

А вежливым быть ? если это возможно конечно! Так кто ж будет вежливым, когда где то кто то тя не х_й послал ? а ему что на это спасибо говорить. Я про разумную необходимость, про адекватность! А то человек все роде по правилам сделал (да и на хрен оно надо ? рисковать своей жизнью то изо дня в день?), а его покрыли матом? писец? просто озлоблен народ наш, Российский, это менталитет видать, в крови (этакая пупземлишность) ? это либо не исправимо, либо исправление потребует времени и будет болезненно, время как раз и покажет?? Sad Confused

PS: не люблю мегаполисы?. Smile
idd
Санчо писал(а):

У меня вчера вечером было чувство, что просто в джунгли попал, все куда-то спешат, нагло лезут, моргают, гоняются друг с другом, поворотники у всех перегорели-не работают.... Может это солнце на людей так действует, радиация?

конкретно про вчера не помню уже, но заметил, что есть дни, когда бардак на дорогах увеличивается в разы, чем в другие дни... ХЗ как объяснить.
Vovka2111
Бардак начал увеличиваться потому что отморозки оттаивают и вылезают на дороги. Зиму не ездили и давай гонять.
Вообще конечно лучше уступить дорогу и быть вежливым, это все вернется когда я допустим накосячу. А главное конечно правило ДДД!!! Но я не всегда следую этому правилу. Особенно когда падонак не прав. И допустим как в примере сам вылез на полосу встречного движения. На светофоре тронулся и едешь по своей левой полосе со скоростью равной его. Ему приходится либо отстать - что делает бесполезными все выеб..ны до этого, либо гнать по встречке навстречу потоку, если свернет вправо то ударит меня . ДТП - ГАИ, лишение за встречку, виновник он 100%. Если увеличивает скорость - то соответственно тоже газу больше - пусть нервничает глядя на моргающих ему встречных. А еще заметил за собой плохое - догоняю чувака который едет по разделительной между 2 и 3 рядом. Те слева обогнать нет места на встречку вылезу, справа нельзя по правилам. Ну в общем протискиваюсь с левого бока у него и проезжаю чуть не касаясь зеркалами. Опять же если ударимся - я на полосе а вот он между - перестроение не по правилам. Сегодня такой ехал утром,сука, без света с габаритами по двум полосам. Я потеснил .Так на светофоре гонятся со мной начал зацепило его. Ну до 70 я разогнался - он ушел. Тупень, на следующем светофоре я его обьехал потихоньку накатом.
В общем не делайте как я - это неправильно,но ниче поделать не могу когда вижу что реально тупые едут и мешают движению.
ЗЫ: сам когда вижу что меня догоняют беру вправо с повротником и пропускаю, очень редко сигналю и мигаю светом - не тороплю в общем людей....
wraithik
Vovka2111 писал(а):

Если увеличивает скорость - то соответственно тоже газу больше

Если он это докажет - то виновник ты, т.к. ты мешал завершить обгон.

Vovka2111 писал(а):

справа нельзя по правилам.

Обгонять нельзя. Ехать можно. Малоли что кто-то на дороге 2+2 едет в левом 40км/ч. Я в правом без престроений 60-80 могу ехать. Это не обгон. Мне не приходитс я выезжать со своей полосы для опережения.

Вообще обгон моджет быть только на дорогах с одной полосой.
ne_gonshik писал(а):

Так кто ж будет вежливым, когда где то кто то тя не х_й послал ? а ему что на это спасибо говорить.

Ты не представляешь как это бесит. Мудило хамит а ему вежливо отвечаешь. Его же хамтсво его есть начнет. Он же зждет от тебя ответной реакции типа "сам мудак" и обламывается.
secondstar
А интересно, есть ли у ГИББОНов какой-нить телефон доверия. Типа увидел, что такое чмудло правила нарушило - сразу звонишь и говоришь типа по такой-то такой-то автомобиль с таким-то номером проехал по встречке на красный. И свои координаты, как свидетеля. Гиббоны бы сообщали сразу на ближайший пост и задерживали бы нарушителя.
Vovka2111
wraithik
Не согласен. 1. Посмотрю я на доводы человека,тронувшегося на светофоре со встречной полосы,вьехавшего в левый бок авто двигающегося по крайней левой полосе. 2. Я про обгон справа и говорю, ибо если я иду по втрой полосе а мудак занимает ее половину, мне надо показать правый поврот и перестроиться в правый ряд - обгон однозначно.

Ты не представляешь как это бесит. Мудило хамит а ему вежливо отвечаешь. Его же хамтсво его есть начнет. Он же зждет от тебя ответной реакции типа "сам мудак" и обламывается.
Это - да.
oakhead
Mike93 писал(а):

Надо вести себя по-христиански, смирить гордыню и сказать :"Бог тебе судья"

....А потом, усыпив бдительность, как у..ть правой с разворота! Smile Smile Smile
389-й
Метод борьбы с хамами уже практикуется - фотографируют хама так, чтобы был виден ? и понятно злодеяние и размещают в Интернете (не помню где). В основном так борятся с теми, кто бросают машину в неположенном месте.
voron76
secondstar писал(а):

А интересно, есть ли у ГИББОНов какой-нить телефон доверия. Типа увидел, что такое чмудло правила нарушило - сразу звонишь и говоришь типа по такой-то такой-то автомобиль с таким-то номером проехал по встречке на красный. И свои координаты, как свидетеля. Гиббоны бы сообщали сразу на ближайший пост и задерживали бы нарушителя.

Не стоит. Потому что это же "чмудило", которому ты не дал на красный проехать, может позвонить и сказать, что ты нарушил. И свидетелм выступит. Доказывай потом, что не верблюд.
Valentin_K
389-й писал(а):

Метод борьбы с хамами уже практикуется - фотографируют хама так, чтобы был виден ? и понятно злодеяние и размещают в Интернете (не помню где). В основном так борятся с теми, кто бросают машину в неположенном месте.

Напомню основные сайты:
http://www.narushil.ru/
http://www.idiotparking.ru/
wraithik
Vovka2111 писал(а):

Я про обгон справа и говорю, ибо если я иду по втрой полосе а мудак занимает ее половину, мне надо показать правый поврот и перестроиться в правый ряд - обгон однозначно.

Ты перестоилдмя на другую полосу и джедешь по ней, потом захоте поехать быстрее.

А по твоему обгон, если я поп правой лечу быстрее потока?
sxc
wraithik писал(а):

А по твоему обгон, если я поп правой лечу быстрее потока?

обгон связан с выездом из занимаемой полосы, все остальное не попадает под это определение
wraithik
sxc писал(а):

обгон связан с выездом из занимаемой полосы, все остальное не попадает под это определение

Из этого следует что обгон это с выездом на встречку. Т.к. если дорога 2+2, то я сперва встану в другой ряд, а потом спокойно поеду по нему и не факт что вернусь в прежний ряд.
Vovka2111
11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны.
"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.

Читайте правила и не нарушайте!
sxc
wraithik писал(а):

Из этого следует что обгон это с выездом на встречку

почему обязательно на встречку? можно и справа и слева.
wraithik
sxc писал(а):

почему обязательно на встречку? можно и справа и слева.

Потому что если не встречка, то полос значить больше одной. Обгон по бочине исклучаем, так как это нарушение ПДД.
Если полосы хотя бы две то:
1) тело едет по левой, я перестраиваюсь на право, а затем начинаю ехать быстрее просто по правой полосе. Теперь моей стала правая полоса. А если бы я просто ехал по правой и не перестраивался, то результат чем нибудь бы отличался? А если я перстроился за 10,50,100,200 метров? Какая разница.
2) тело едет по правой, я ухожу на левую и еду по ней быстрее. В результате опять же опережение.

Короче формуолировка в ПДД катит только для 1+1 дорог. На 2+2 и более обгонов как таковых нет, там просто потоки движутся с разными скоростями в разных полосах.

Ну или надо оговаривать, за сколько метров или секунд мне надо выполнить перестроение, чтобы он классифицировалось как обгон.
badblack2z
Вспомнил, помню едим с другом по трассе и машина забарахлила :-( (уже не помню что было), ну рванули обратно в город (отъехали ~30км) со скоростью 20км/ч Sad . Надо было развернутся, нашли разрыв, стоим ждем, а тут подъезжает справа тоже на разворот BMW E30 ржавый Smile , а за рулем баба.
Простояли довольно долго (лето, воскресенье), вообщем развернулись, но BMW подрезали. Едем потихоньку, и тут этот BMW обгоняет, ровняется с нами и вылазиет в окно мужик по пояс Very Happy бухой в хлам, рожа красная, глаза как у рака Surprised Smile Smile и орет, то что мы ... , а мы с другом увидели его рожу и как он вылез и ржем Smile Smile Smile , это было нечто и в кошмаре не приснится :ooo: Shocked
Видит, то что мы угораем над ним, залез обратно и исчез.
P.S. К этому надо легче относится, пусть орет, нервничает, а ты угорай над этим дебилом.
Valentin_K
Цитата:

Короче формуолировка в ПДД катит только для 1+1 дорог.

Да, и на 1+1 не всегда, на многих наших дорогах(по России не знаю, говорю про Москву и МО) в одной полосе запросто умещается 2 легковушки.
Vovka2111
wraithik писал(а):

Короче формуолировка в ПДД катит только для 1+1 дорог. На 2+2 и более обгонов как таковых нет, там просто потоки движутся с разными скоростями в разных полосах.

Ну или надо оговаривать, за сколько метров или секунд мне надо выполнить перестроение, чтобы он классифицировалось как обгон.

В общем будете обьяснять гайцу которому повезло вас увидеть что это опрежение а не обгон - когда вы сменили полосу и опередили другое ТС. Две сотки отдадите 100%
wraithik
Vovka2111 писал(а):

В общем будете обьяснять гайцу которому повезло вас увидеть что это опрежение а не обгон - когда вы сменили полосу и опередили другое ТС. Две сотки отдадите 100%

Ноль оттдам. Пусть сам доказывает.
Ну при условии что мне не надо кудато лететь сломя голову. А так легко, пусть протокольчик напишет. Я напишу свое объяснение.
Вредный я вообщем.

Да я сменил полосу за 1км до этого, а потом опередил. Ну это же обгон.
BillyTheKidd
Дюжина писал(а):

Hans11 писал(а):

1. Ты прав. Будь аккуратен.
2. Мера воздействия на таких придурков - это не обращать на них внимания, а то станешь нервным придурком. А на свою ж..пу он сам найдёт приключений.

+1
Если вижу, что зелёный замигал, плавно гашу скорость и встаю у светофора. Гонщеги, что уехали на жёлтый/красный с параллельных полос, стоят у следующего светофора максимум на два корпуса впереди меня. И что они выиграли?
Возможно, в Москве/Питере, пролетая на жёлтый/красный, выиграешь минут пятнадцать-двадцать. И то наверное, если проезжать город "из конца-в-конец". В городах с населением меньше миллиона такая езда просто бессмысленна. Преимущество будет исчисяться, дай Бог, единицами минут.

В городе раньше жило 750 чтоли тыщ чел... В "наши времена" - около 630... Т.е., город не миллионник.

Так вот, клуб ставил эксперимент - проехать весь город насквозь (ну километров может 30 будет - вдоль Волги город растянут) с въезда по М8 до выезда на СПб, соблюдая все правила и "максимально динамично", насквозь... Т.е., не по окружной. Разница составила 7 минут. Тот, который ехал "динамично", по факту финиша имел давление в районе 170 на 120, пульс около 110 и вообще, вид возбужденно-утомленный. Тот, который (как любят говорить гонщеги) тошнил, по приезду был готов хоть в космос, хоть куда. А при старте оба были "здоровые" и "готовые в космос".
BillyTheKidd
secondstar писал(а):

А вы, простите, где живете? В России, или где? Не понравилась, к примеру, кому-то моя рожа... Ну не понравилась, и все... Позвонил он, поговорил с телефоном доверия. Задержали меня блюстители, а тут и свидетель появился... А меня там вообще не было. Но в это время я был один в машине, и ехал в двух километрах от "места нарушения"... И что?
BiosKiller
А как бороться с хамом, который будучи не прав, открывает окно и дубиной бьет по машине?
Этот ..удила хотел перестроиться передо мной на мою полосу (я в крайней левой, ехал прямо), едва ушли от столкновения. Короче, по правилам должен был меня пропустить. Но очевидно, правил не читал. Догнал, стал подрезать. Я прижимаюсь к впереди идущему - не даю себя подрезать. Достал сука дубину и через окно стал по машине бить ...
Тут показной демонстрацией вежливости не отделаться - в конце концов прижал бы меня к отбойнику (машина мощнее у него). Вышел бы и мог бы той же дубиной уже мне что-нибудь сломать. А на пустой дороге и жизни лишиться можно.
Taja
BillyTheKidd
между прочим, в Финке такое практикуется. И там никто даже и возражать не пытается, нарушил - заплатил.

BiosKiller
блин, страсти ты какие-то рассказываешь... :ooo:
BillyTheKidd
Taja писал(а):

между прочим, в Финке такое практикуется. И там никто даже и возражать не пытается, нарушил - заплатил.

И я даже не пытаюсь возражать... Много всяких разных хороших вещей практикуются в разных местах. Но они практикуются, имея под собой вполне определенный ... э.. ммм... бэкграунд. Нельзя метать бисер перед свиньями, простите за эпитет.
Наш социум не готов к вводу "такого". И до тех пор, пока самоё мысли: "дать заведомо ложные показания в корыстных целях", "взять взятку", "дать взятку", "использовать служебное положение для достижения собственной выгоды" - не будут сопоставимы по степени своей греховности с открытым бандитизмом и грабежом, не будут выглядеть дико в умах большинства наших сограждан, до тех пор, пока наказания за подобные деяния не будут действительно неотвратимыми, согласитесь, "такое" нанесет вреда больше, чем пользы. Именно в разрезе ситуации, которую я описал в предыдущем посте.

Теоретически, некоторые люди могут вплавь пересечь Атлантический океан... Это же не значит, что каждый может переплыть Атлантический океан? Что русскому хорошо, то немцу смерть.

BiosKiller писал(а):

А как бороться с хамом, который будучи не прав, открывает окно и дубиной бьет по машине?
Этот ..удила хотел перестроиться передо мной на мою полосу (я в крайней левой, ехал прямо), едва ушли от столкновения. Короче, по правилам должен был меня пропустить. Но очевидно, правил не читал. Догнал, стал подрезать. Я прижимаюсь к впереди идущему - не даю себя подрезать. Достал сука дубину и через окно стал по машине бить ...
Тут показной демонстрацией вежливости не отделаться - в конце концов прижал бы меня к отбойнику (машина мощнее у него). Вышел бы и мог бы той же дубиной уже мне что-нибудь сломать. А на пустой дороге и жизни лишиться можно.

По возможности фотографировать. Запоминать номер машины однозначно. Запоминать номера соседних машин, ссылаться на них как на свидетелей - чем больше - тем лучше.
Немедленно звонить "02", сообщить о случившемся, сообщить номер машины хама. Подать заявление о возбуждении уголовного дела за нападение. Машину на экспертизу.
Ущерб авто возместит, если хотя бы один свидетель подтвердит. Если привлечь юристов - думаю, можно не только ущербом авто ограничиться.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ