Страница 1 из 2
Игорян-Питер
Valentin_K
Строгость наших законов, компенсируется не обязательностью их исполнения... (с)
A_Ivanov
а поподробнее насчет новых штрафов нет информации?
Dron_spb
а поподробнее насчет новых штрафов нет информации?

Это платная информация и её может предоставить сотрудник ГИБДД обслуживающий данный участок дороги :-D
Arturyan112
я категорически против повышения штрафов в настоящее время. пусть сначала государство организует движение таким образом, что можно будет ехать не нарушая. Почему я должен плестись до москвы со скорость 60 км., почему меня должны штрафовать если я выехал на встречку объезжая глубокие ямы, почему в местах где запрещена остановка, для меня этот знак должен действовать, а для кого то нет. И таких почему очень и очень много. Или ка кработают у нас светофоры, некоторые с зеленого сразу переключаются на красный и водитеь естественно не успевает остановиться, а ментам это по барабану, у них один вопрос двигайся с такой скорость что бы мог остановиться. Это значит нужно киллометров 20-30 ехать что бы успеть в течении 2-3 секунд остановиться перед стоп линией. На меня один раз выпи али протокол, за то что я проехал на красный свет, фактически я выехал на перекресток на мигающий зеленый, а выехал с перекрестка на красный, но это не запрещено правилами.
Сейчас взялись за тонировку, каким образом она влияет на безопасность - это один вопрос, на мой взгляд если за рулем водитель, а не прокладка, то практически никак. Но бог с ними если запрещают значит так надо. Так пусть гос органы начнуть с себя. Как только я увижу, что у всех представителей народа будут чистые стекла, все машины ГАИ будут с прозрачными стеклами я лично обдиру свою машину, а сейчас буду ездить с затонированными и за каждый штраф судиться.
Shulsky
Arturyan112 писал(а):

я категорически против повышения штрафов в настоящее время. пусть сначала государство организует движение таким образом, что можно будет ехать не нарушая. Почему я должен плестись до москвы со скорость 60 км., почему меня должны штрафовать если я выехал на встречку объезжая глубокие ямы, почему в местах где запрещена остановка, для меня этот знак должен действовать, а для кого то нет. И таких почему очень и очень много. Или ка кработают у нас светофоры, некоторые с зеленого сразу переключаются на красный и водитеь естественно не успевает остановиться, а ментам это по барабану, у них один вопрос двигайся с такой скорость что бы мог остановиться. Это значит нужно киллометров 20-30 ехать что бы успеть в течении 2-3 секунд остановиться перед стоп линией. На меня один раз выпи али протокол, за то что я проехал на красный свет, фактически я выехал на перекресток на мигающий зеленый, а выехал с перекрестка на красный, но это не запрещено правилами.
Сейчас взялись за тонировку, каким образом она влияет на безопасность - это один вопрос, на мой взгляд если за рулем водитель, а не прокладка, то практически никак. Но бог с ними если запрещают значит так надо. Так пусть гос органы начнуть с себя. Как только я увижу, что у всех представителей народа будут чистые стекла, все машины ГАИ будут с прозрачными стеклами я лично обдиру свою машину, а сейчас буду ездить с затонированными и за каждый штраф судиться.

+100
с новыми расценками я посчитал, что сегодняшняя поездка на работу мне бы обошлась в районе 5-7 штук рублей
Санчо
Arturyan112 писал(а):

Сейчас взялись за тонировку, каким образом она влияет на безопасность - это один вопрос, на мой взгляд если за рулем водитель, а не прокладка, то практически никак

А если все же прокладка? Как разграничить в правилах этот момент? Прокладкам - незя, а не прокладкам - можно?
Shulsky
Санчо писал(а):

Arturyan112 писал(а):

Сейчас взялись за тонировку, каким образом она влияет на безопасность - это один вопрос, на мой взгляд если за рулем водитель, а не прокладка, то практически никак

А если все же прокладка? Как разграничить в правилах этот момент? Прокладкам - незя, а не прокладкам - можно?

Каждый решает сам за себя и отвечать за свои косяки будет сам.
Я на первой машине не тонировался, казалось будет темно, а потом неделю катался на чужой тонированной и мне понравилось. Сейчас, когда у матери беру её "аквариум", чувствую себя не уютно...
VY
Arturyan112 писал(а):

... Или ка кработают у нас светофоры, некоторые с зеленого сразу переключаются на красный и водитеь естественно не успевает остановиться, а ментам это по барабану, у них один вопрос двигайся с такой скорость что бы мог остановиться. ...

У меня покруче было: пересекал Рублевку - надо на осенний бульвар проехать было (не помню точно), впереди в 10 метрах гаишная будка стояла и мне знак "уступи дорогу". Загорается зеленый и пока я "уступаю", гаишник в этой самой будке тут же включает мне красный и отдает честь (причем всю Very Happy ) мчащемуся мимо кортежу с мигалками...
Сразу же тормозит меня и начинается: - типа на красный я проехал и т.д. Ну не пид**ас ли он после этого???
MAVRUS
Правильная мера по -моему повысить штрафы,с чего то надо начинать!!,за ремни конечно 500 р,это много,и то что можно будет бутылку пива за рулем это еще глупее,а так все нормально
MAVRUS
а с такими разговорами!!типа!!Строгость наших законов, компенсируется не обязательностью их исполнения... (с)мы далеко не уедем!!если каждый за рулем так думать будет, на дарогах будет полная анархия!!понятно е дело что одним повышением штрафов все не наладится,организация движения это большая система,со множеством элементов,и однним из них является ВОДИТЕЛЬ!!мы сами создаем аварийные ситуации на дорогах,кто-то от незнаия ПДД,кто-то от власти и наглости!!
alex-xxl
Arturyan112
+100

Чтобы повысить безопасность на наших дорогах надо:
1. Улучшить качество наших дорог
2. Ставить знаки, рисовать полосы, там где они реально нужны.
3. Улучшить качество подготовки личного состава ГАИ
4. Убрать поборы, взяточниство с дорог
5. Повысить скоростной режим за городом, хотя бы до 110-120 км/ч
6. И ТОЛЬКО ПОТОМ реально ПОВЫСИТЬ штрафы в 5-7 раз

Последний раз редактировалось: alex-xxl (19 Марта 2007 19:01), всего редактировалось 1 раз
wraithik
alex-xxl писал(а):

2. Ставить знаки, рисовать полосы, там где они рельано нужны.

Я бы сказал нарисовать разметку ВЕЗДЕ.

6. После улучшения дорог, повысить скорость за городом ну до 120-130км/ч, хотя мона и больше, если дороги хорошие будут.
alex-xxl
wraithik
точно дополнил! :cool:
Shulsky
В хохляндии когда дайцов убрали всех с дорог, аварийность упала в несколько раз, потому что все были на измене и ездили тихо, так что никакой анархии нет.
Hetfield
Arturyan112 писал(а):

Сейчас взялись за тонировку, .... Так пусть гос органы начнуть с себя. Как только я увижу, что у всех представителей народа будут чистые стекла, все машины ГАИ будут с прозрачными стеклами я лично обдиру свою машину, а сейчас буду ездить с затонированными и за каждый штраф судиться.

Ну вы батенька, сравнили!
Сначала заполучите столько недоброжелателей, как представитель власти, потом рассуждайте о тонированных гос.машинах.
И вообще, объясните мне логику-вы НАМЕРЕННО ухудшаете обзор из машины и при этом пишите, что все окей!
Да скока раз видел высунувшийся из затонированного окна фейс, чтобы беспроблемно развернутся задним ходом в простой ситуации.
Zorg
Shulsky писал(а):

В хохляндии когда дайцов убрали всех с дорог, аварийность упала в несколько раз, потому что все были на измене и ездили тихо, так что никакой анархии нет.

там смертность на дорогах в этот период в 5 раз возросла, пьяные подростки за рулем + скорость ограниченная возможностями автомобиля...
Серик819
Zorg писал(а):

Shulsky писал(а):

там смертность на дорогах в этот период в 5 раз возросла, пьяные подростки за рулем + скорость ограниченная возможностями автомобиля...

Attention что за бред?.....никто дайцов с дороги не убирал....как стояли так и стоят и на аварийность это никак не повлияло....только пыли из телевизора напустили и все...
Серик819
Кто нибудь знает, когда новые штрафы вступят в силу??? Была встречка 4 марта...на суд вызвали 3.04.07..интересно попаду ли я под эти поправки....
kolhoznik
Сергик

Думаю, что не попадёшь
ещё должны принять в 3-ем чтении, а потом ещё Вова должен подписать. Но сами прправки вступят в силу не сразу, а начиная с даты, коорая указана в законопроекте.
Fox103
-штраф 2000-2500 рублей или лишение прав на 1,5-2 года за неостановку на трассе по требованию сотрудников милиции;
Согласно поправке, значительно увеличивается ответственность за превышение скорости:
- от 10 до 20 км ? 300 рублей вместо 50 рублей (сейчас)
- от 20 до 40 км ? 500 рублей вместо 100 рублей
- от 40 до 60 км ? 1000-1500 рублей или лишение прав на 2-4 месяца вместо 100-300 рублей
- более 60 км ? 2000-2500 рублей или лишение прав на 4-6 месяцев вместо 300-500 рублей или лишения прав на 2-4 месяца
-предполагается увеличить ответственность за проезд на запрещающий сигнал светофора или запрещающий сигнал регулировщика ? со 100 рублей до 1000-1500 рублей или лишения прав на 2-4 месяца.
idd
Цитата:

Думаю, что не попадёшь
ещё должны принять в 3-ем чтении, а потом ещё Вова должен подписать. Но сами прправки вступят в силу не сразу, а начиная с даты, коорая указана в законопроекте.

не знаю нормативной базы, но что-то мне подсказывает, что раз нарушение было, когда действовал старый КоАП, то и санкции должны применяться по старому, а не по новым поправкам.
Это мое имхо, поправьте, если не прав.
alex-xxl
Штрафы увеличивают, пусть тогда увеличат наказания ГАИ за взятки
Сейчас 3 года- сделают пусть 10 ЛЕТ!
Санчо
alex-xxl писал(а):

Штрафы увеличивают, пусть тогда увеличат наказания ГАИ за взятки
Сейчас 3 года- сделают пусть 10 ЛЕТ!

Да пусть хоть 3 года отсидят, а то они ж ваще неприкосновенны... Лучше пусть систему видео/аудио контроля к ним во все тачки поставят!
Vlad_21070
у нас уже кого-то оштрафовали за ремень по новому - 500р..
(Свердловская область)
а насчет видео - можно купить значек - ваш разговор может записываться..))
хотя в теории - если вам инкриминируют нарушение правил - вы можете инкриминировать вымогательство взятки..))
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ