Игорян-Питер
На форуме 19 лет
Valentin_K
На форуме 17 лет
Строгость наших законов, компенсируется не обязательностью их исполнения... (с)
A_Ivanov
На форуме 17 лет
а поподробнее насчет новых штрафов нет информации?
Dron_spb
На форуме 18 лет
а поподробнее насчет новых штрафов нет информации?
Это платная информация и её может предоставить сотрудник ГИБДД обслуживающий данный участок дороги :-D
Arturyan112
На форуме 18 лет
я категорически против повышения штрафов в настоящее время. пусть сначала государство организует движение таким образом, что можно будет ехать не нарушая. Почему я должен плестись до москвы со скорость 60 км., почему меня должны штрафовать если я выехал на встречку объезжая глубокие ямы, почему в местах где запрещена остановка, для меня этот знак должен действовать, а для кого то нет. И таких почему очень и очень много. Или ка кработают у нас светофоры, некоторые с зеленого сразу переключаются на красный и водитеь естественно не успевает остановиться, а ментам это по барабану, у них один вопрос двигайся с такой скорость что бы мог остановиться. Это значит нужно киллометров 20-30 ехать что бы успеть в течении 2-3 секунд остановиться перед стоп линией. На меня один раз выпи али протокол, за то что я проехал на красный свет, фактически я выехал на перекресток на мигающий зеленый, а выехал с перекрестка на красный, но это не запрещено правилами.
Сейчас взялись за тонировку, каким образом она влияет на безопасность - это один вопрос, на мой взгляд если за рулем водитель, а не прокладка, то практически никак. Но бог с ними если запрещают значит так надо. Так пусть гос органы начнуть с себя. Как только я увижу, что у всех представителей народа будут чистые стекла, все машины ГАИ будут с прозрачными стеклами я лично обдиру свою машину, а сейчас буду ездить с затонированными и за каждый штраф судиться.
Shulsky
На форуме 19 лет
Arturyan112 писал(а):я категорически против повышения штрафов в настоящее время. пусть сначала государство организует движение таким образом, что можно будет ехать не нарушая. Почему я должен плестись до москвы со скорость 60 км., почему меня должны штрафовать если я выехал на встречку объезжая глубокие ямы, почему в местах где запрещена остановка, для меня этот знак должен действовать, а для кого то нет. И таких почему очень и очень много. Или ка кработают у нас светофоры, некоторые с зеленого сразу переключаются на красный и водитеь естественно не успевает остановиться, а ментам это по барабану, у них один вопрос двигайся с такой скорость что бы мог остановиться. Это значит нужно киллометров 20-30 ехать что бы успеть в течении 2-3 секунд остановиться перед стоп линией. На меня один раз выпи али протокол, за то что я проехал на красный свет, фактически я выехал на перекресток на мигающий зеленый, а выехал с перекрестка на красный, но это не запрещено правилами.
Сейчас взялись за тонировку, каким образом она влияет на безопасность - это один вопрос, на мой взгляд если за рулем водитель, а не прокладка, то практически никак. Но бог с ними если запрещают значит так надо. Так пусть гос органы начнуть с себя. Как только я увижу, что у всех представителей народа будут чистые стекла, все машины ГАИ будут с прозрачными стеклами я лично обдиру свою машину, а сейчас буду ездить с затонированными и за каждый штраф судиться.
+100
с новыми расценками я посчитал, что сегодняшняя поездка на работу мне бы обошлась в районе 5-7 штук рублей
Санчо
На форуме 21 лет
Arturyan112 писал(а):Сейчас взялись за тонировку, каким образом она влияет на безопасность - это один вопрос, на мой взгляд если за рулем водитель, а не прокладка, то практически никак
А если все же прокладка? Как разграничить в правилах этот момент? Прокладкам - незя, а не прокладкам - можно?
Shulsky
На форуме 19 лет
Санчо писал(а):Arturyan112 писал(а):Сейчас взялись за тонировку, каким образом она влияет на безопасность - это один вопрос, на мой взгляд если за рулем водитель, а не прокладка, то практически никак
А если все же прокладка? Как разграничить в правилах этот момент? Прокладкам - незя, а не прокладкам - можно?
Каждый решает сам за себя и отвечать за свои косяки будет сам.
Я на первой машине не тонировался, казалось будет темно, а потом неделю катался на чужой тонированной и мне понравилось. Сейчас, когда у матери беру её "аквариум", чувствую себя не уютно...
VY
На форуме 19 лет
Arturyan112 писал(а):... Или ка кработают у нас светофоры, некоторые с зеленого сразу переключаются на красный и водитеь естественно не успевает остановиться, а ментам это по барабану, у них один вопрос двигайся с такой скорость что бы мог остановиться. ...
У меня покруче было: пересекал Рублевку - надо на осенний бульвар проехать было (не помню точно), впереди в 10 метрах гаишная будка стояла и мне знак "уступи дорогу". Загорается зеленый и пока я "уступаю", гаишник в этой самой будке тут же включает мне красный и отдает честь (причем всю
) мчащемуся мимо кортежу с мигалками...
Сразу же тормозит меня и начинается: - типа на красный я проехал и т.д. Ну не пид**ас ли он после этого???
MAVRUS
На форуме 17 лет
Авто: Были: ВАЗ 2105 (90г.в), ВАЗ-2109 (90г.в).Сейчас:Toyota Avensis (T22) 98г.
Правильная мера по -моему повысить штрафы,с чего то надо начинать!!,за ремни конечно 500 р,это много,и то что можно будет бутылку пива за рулем это еще глупее,а так все нормально
MAVRUS
На форуме 17 лет
Авто: Были: ВАЗ 2105 (90г.в), ВАЗ-2109 (90г.в).Сейчас:Toyota Avensis (T22) 98г.
а с такими разговорами!!типа!!Строгость наших законов, компенсируется не обязательностью их исполнения... (с)мы далеко не уедем!!если каждый за рулем так думать будет, на дарогах будет полная анархия!!понятно е дело что одним повышением штрафов все не наладится,организация движения это большая система,со множеством элементов,и однним из них является ВОДИТЕЛЬ!!мы сами создаем аварийные ситуации на дорогах,кто-то от незнаия ПДД,кто-то от власти и наглости!!
alex-xxl
На форуме 18 лет
Arturyan112
+100
Чтобы повысить безопасность на наших дорогах надо:
1. Улучшить качество наших дорог
2. Ставить знаки, рисовать полосы, там где они реально нужны.
3. Улучшить качество подготовки личного состава ГАИ
4. Убрать поборы, взяточниство с дорог
5. Повысить скоростной режим за городом, хотя бы до 110-120 км/ч
6. И ТОЛЬКО ПОТОМ реально ПОВЫСИТЬ штрафы в 5-7 раз
Последний раз редактировалось: alex-xxl (19 Марта 2007 19:01), всего редактировалось 1 раз
wraithik
На форуме 18 лет
alex-xxl писал(а):2. Ставить знаки, рисовать полосы, там где они рельано нужны.
Я бы сказал нарисовать разметку ВЕЗДЕ.
6. После улучшения дорог, повысить скорость за городом ну до 120-130км/ч, хотя мона и больше, если дороги хорошие будут.
alex-xxl
На форуме 18 лет
wraithik
точно дополнил! :cool:
Shulsky
На форуме 19 лет
В хохляндии когда дайцов убрали всех с дорог, аварийность упала в несколько раз, потому что все были на измене и ездили тихо, так что никакой анархии нет.
Hetfield
На форуме 18 лет
Arturyan112 писал(а):
Сейчас взялись за тонировку, .... Так пусть гос органы начнуть с себя. Как только я увижу, что у всех представителей народа будут чистые стекла, все машины ГАИ будут с прозрачными стеклами я лично обдиру свою машину, а сейчас буду ездить с затонированными и за каждый штраф судиться.
Ну вы батенька, сравнили!
Сначала заполучите столько недоброжелателей, как представитель власти, потом рассуждайте о тонированных гос.машинах.
И вообще, объясните мне логику-вы НАМЕРЕННО ухудшаете обзор из машины и при этом пишите, что все окей!
Да скока раз видел высунувшийся из затонированного окна фейс, чтобы беспроблемно развернутся задним ходом в простой ситуации.
Zorg
На форуме 18 лет
Shulsky писал(а):В хохляндии когда дайцов убрали всех с дорог, аварийность упала в несколько раз, потому что все были на измене и ездили тихо, так что никакой анархии нет.
там смертность на дорогах в этот период в 5 раз возросла, пьяные подростки за рулем + скорость ограниченная возможностями автомобиля...
Серик819
На форуме 17 лет
Zorg писал(а):Shulsky писал(а):В хохляндии когда дайцов убрали всех с дорог, аварийность упала в несколько раз, потому что все были на измене и ездили тихо, так что никакой анархии нет.
там смертность на дорогах в этот период в 5 раз возросла, пьяные подростки за рулем + скорость ограниченная возможностями автомобиля...
что за бред?.....никто дайцов с дороги не убирал....как стояли так и стоят и на аварийность это никак не повлияло....только пыли из телевизора напустили и все...
Серик819
На форуме 17 лет
Кто нибудь знает, когда новые штрафы вступят в силу??? Была встречка 4 марта...на суд вызвали 3.04.07..интересно попаду ли я под эти поправки....
kolhoznik
На форуме 18 лет
Сергик
Думаю, что не попадёшь
ещё должны принять в 3-ем чтении, а потом ещё Вова должен подписать. Но сами прправки вступят в силу не сразу, а начиная с даты, коорая указана в законопроекте.
Fox103
На форуме 20 лет
-штраф 2000-2500 рублей или лишение прав на 1,5-2 года за неостановку на трассе по требованию сотрудников милиции;
Согласно поправке, значительно увеличивается ответственность за превышение скорости:
- от 10 до 20 км ? 300 рублей вместо 50 рублей (сейчас)
- от 20 до 40 км ? 500 рублей вместо 100 рублей
- от 40 до 60 км ? 1000-1500 рублей или лишение прав на 2-4 месяца вместо 100-300 рублей
- более 60 км ? 2000-2500 рублей или лишение прав на 4-6 месяцев вместо 300-500 рублей или лишения прав на 2-4 месяца
-предполагается увеличить ответственность за проезд на запрещающий сигнал светофора или запрещающий сигнал регулировщика ? со 100 рублей до 1000-1500 рублей или лишения прав на 2-4 месяца.
idd
На форуме 19 лет
Цитата:Думаю, что не попадёшь
ещё должны принять в 3-ем чтении, а потом ещё Вова должен подписать. Но сами прправки вступят в силу не сразу, а начиная с даты, коорая указана в законопроекте.
не знаю нормативной базы, но что-то мне подсказывает, что раз нарушение было, когда действовал старый КоАП, то и санкции должны применяться по старому, а не по новым поправкам.
Это мое имхо, поправьте, если не прав.
alex-xxl
На форуме 18 лет
Штрафы увеличивают, пусть тогда увеличат наказания ГАИ за взятки
Сейчас 3 года- сделают пусть 10 ЛЕТ!
Санчо
На форуме 21 лет
alex-xxl писал(а):Штрафы увеличивают, пусть тогда увеличат наказания ГАИ за взятки
Сейчас 3 года- сделают пусть 10 ЛЕТ!
Да пусть хоть 3 года отсидят, а то они ж ваще неприкосновенны... Лучше пусть систему видео/аудио контроля к ним во все тачки поставят!
Vlad_21070
На форуме 19 лет
у нас уже кого-то оштрафовали за ремень по новому - 500р..
(Свердловская область)
а насчет видео - можно купить значек - ваш разговор может записываться..))
хотя в теории - если вам инкриминируют нарушение правил - вы можете инкриминировать вымогательство взятки..))
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ