Страница 4 из 7
SDRIVER
Vitalij писал(а):

Мля, а кто "подарил" х-р кому завод? Мне вот тож только от ТОЛЬЯТТИ и достался лишь 14й тазик в свои первые 2 года начавший ржаветь, гудеть подшипниками/коробкой и теряющий краску на порогах...

Кто продает недвижимость и бизнесы буржуинам, которые деньги России выводят за границу?

Про рейдеров слышал? Странная закономерность почему то недвижимость и бизнес скупают именно москвичи почему никто из местных не приобретает неужели нет желания?
Vitalij
Ну блин ты даешь, а у какого москвича стока денег?
У меня даже на нормальную машину денег нет, да и многим моим друзьям о квартире даже не мечтать. Ты думаешь кто может себе это позволить?

У меня мать работает у белорусов. Почему то кады белорусы приезжать в реион на свои скважены все считають, что это москвичи?!.

SDRIVER писал(а):

Vitalij писал(а):

Мля, а кто "подарил" х-р кому завод? Мне вот тож только от ТОЛЬЯТТИ и достался лишь 14й тазик в свои первые 2 года начавший ржаветь, гудеть подшипниками/коробкой и теряющий краску на порогах...

Кто продает недвижимость и бизнесы буржуинам, которые деньги России выводят за границу?

Про рейдеров слышал? Странная закономерность почему то недвижимость и бизнес скупают именно москвичи почему никто из местных не приобретает неужели нет желания?

Limon
DerDen писал(а):

это не я охуевший, это ты хуйню городишь в каждом сабже

А сам уже почти 5000 умных сообщений оставил
Acquirer
SDRIVER писал(а):

А то опять начинааются песни что вокруг москвы одни лентяи и бездельники собрались.

А в ответ мы слышим сказки о зажравшихся тупых москвичах которым всё досталось сразу.
Vitalij
Моя бабушка достаточно долго жила в переполненном бараке с достаточно бедным бюджетом, что до сих пор её дети помнят, что ходили в одном и том же говне, прежде чем она получила квартиру в хрущебе. Потом в этой квартире жили 3 семьи, пока 1 семья не получила квартиру в строгино. А теперь х-й получишь и заработаешь на квартиру!

Acquirer писал(а):

SDRIVER писал(а):

А то опять начинааются песни что вокруг москвы одни лентяи и бездельники собрались.

А в ответ мы слышим сказки о зажравшихся тупых москвичах которым всё досталось сразу.

SDRIVER
Vitalij писал(а):

Ну блин ты даешь, а у какого москвича стока денег?
У меня даже на нормальную машину денег нет, да и многим моим друзьям о квартире даже не мечтать. Ты думаешь кто может себе это позволить?

ЧТо мне фамилии узнать москвичей кто скупает? Very Happy Я вроде не утверждаю что все москвичи погловно в этом участвуют. Тем более мы по разному разделяем москвичей на не москвичей, мне все равно откуда человек попал в москву если он там живет там работает, там прописан значит он москвич. А ты я так понял к москвичам относишь только коренных.
Vitalij
А что понимать под коренным? 1ое, 2ое, 3ье - 5ое поколение?

Да у многих не-москвичей часто фиктивная регистрация.
API
В Самаре я квартиру купил, отремонтировал - въехали через год после свадьбы.
В Москве так бы и жили в хрущобе старой вчетвером с родителями.
Кто из знакомых москвичей купил квартиру года 3-4 назад - тем и повезло.
Остальные не купят уже никогда.
И в этом тоже состоит московская жопа.... и что туда ехать? снимать всю жизнь?
Нет, я не завидую москвичам....
Eleat
Acquirer писал(а):

Сергий писал(а):

как-то не очень думал об этом феномене, но на трассе пару раз татарские гаишники, прочитав на правах "место рождения" просто отпускали, "а, да ты местный, не москвич..."

А я думал, легче жить что ли если постоянно против кого-то дружить? или это просто от общего уровня развития зависит?
Ё-моё, уже из-за того что местный-неместный сто раз подумаешь куда-то ехать.
Кстати о Татарстане, если ты там бываешь. Работает у нас один парень оттеда. Некоторые вещи он мне рассказал. Например про то что за последние 5 лет количество русского населения уменьшилось аж до 5 процентов, что принудительно вводят преподавание в школах на татарском, тем кто работает работодатели доплачивают за знание татарского языка и прочее подобное. В общем по его словам экстремизм приобретает всё большие масштабы. Так ли это? Смысла врать вроде у него нет.

Про 5% - пиз@ж и провокация. Татарский преподают, эт так, тока никто толком его не учит. Преподавание на татарском ? редкость, но случается. Доплаты за знание татарского, если и есть то в гос. учреждениях. Но на некоторых должностях знание татарского требуется ? продавцы, секретутки, кажись? Я татарский не знаю никаких неудобств в связи с этим не испытываю. На вопрос: Как называется национальный татарский напиток ? 95 % ответят ? Водка! Но и то что начальство 95% татар ? факт?
OlegVg
Уж не пинайте сильно москвичи. ИМХО, к москвичам у нас относятся также как к американцам (в смысле пиндосам) во всем мире. Т.е. они и богаче, и продвинутее, и более деловые, хваткие, без комплексов. В провинции такой человек сразу выделяется. Ему и завидуют и по голове палкой при случае хотят дать.
DerDen
OlegVg писал(а):

Уж не пинайте сильно москвичи. ИМХО, к москвичам у нас относятся также как к американцам (в смысле пиндосам) во всем мире. Т.е. они и богаче, и продвинутее, и более деловые, хваткие, без комплексов. В провинции такой человек сразу выделяется. Ему и завидуют и по голове палкой при случае хотят дать.

мы к вам то же не очень.. 8-)
Limon
OlegVg писал(а):

Ему и завидуют и по голове палкой при случае хотят дать.

А еще удивляются и не довольны, почему это газ так резко подорожал.
Johann Halter
а мне вообще пох... те кто ко мне относитя плохо, пусть в глаза скажут - так мол и так, ты иван зажралсо и вообще буржуй... поговорим-побеседуем... а кто молча так считает, пусть себе считает... Smile

а вообще я добрый....

бываю иногда... 8-)
Vitalij
Иван_aka_Gaiver

+1
API
Иван зажралсо. Буржуй!
Аддай Таёту в регионы! Very Happy
Выбравший гармонию
Иван_aka_Gaiver писал(а):

а мне вообще пох... те кто ко мне относитя плохо, пусть в глаза скажут - так мол и так, ты иван зажралсо и вообще буржуй... поговорим-побеседуем... а кто молча так считает, пусть себе считает... Smile

а вообще я добрый....

бываю иногда... 8-)

Вот правильно... по-мужски...

Да, у мну в знакомых много спелеологов, альпинеров и просто турыстов (ну а сам я не очень... я очень люблю своего четвероногого друга - диван называеццо Very Happy ).
Да, так вот, все енти друганы в один голос говорят - ежели чел сошел с тропы в сторону от других альпинеров, открыл тушенку, нарезал сальца с хлебцем и начал рубать в одиночку - это 100% москвич... Но! Важно! как говорят математики - это не необходимое и достаточное условие. Т.е. среди москвичей полно других нормальных с точки зрения взаимоотношений людей... К чему это я? Да черт его знает... Много общаюсь с москвичами и питерцами - питерцы милее. Москвичи же более развиты, что ли... Ну ритм жизни, пресс обстоятельств, асфальтовые джунгли толкают людей в развитии в плане самореализации гораздо сильнее чем покой.... Я, правда, напрессовался и мой покой - это самостоятельный выбор среды обитания... С компаньоном расстался, живу и ничего пока не делаю...

Ну а пальцы веером - дык в любой деревне моральных быдланов полно... Просто к москвичам пристрастнее относятся, что ли... не знаю... я всех людей люблю, если они люди... я же не зоофил, чтобы любить жЫвотных... Да, опять в сторону...

Короче, каждый варится в своем котле обстоятельств. Законы статистика работают неумолимо, и если кто-то пишет про ауди в деревне - дык и в Москве дерипаски-абрамовичи обитають...

В обчем, фигня все это.... Одинаково неправильно презирать врача или учителя в провинции (мол слизняк - не выбился в люди. А у него свой критерий своего успеха) и жителя Москвы, который на должности, идентичной провинциальной (менеджер среднего звена) имеет в 10 (N.B. - ДЕСЯТЬ РАЗ) больше. 10.000 р. и 100.000 р. Есть у мну такой пример перед глазами... Да, опять отошел в сторону и скатился на конкретные цифры.

Вот, неправильно презирать или ненавидеть - не по людски это.. по жЫвотному... Хотя, каждый волен сам выбирать себе моральный облик... все равно спросится со всех по единому критерию... Ибо сказано "Аз воздам"... или "что посеешь, то и пожнешь".

Вот - пространно, но старалсиии... Very Happy
maxred
API писал(а):

Аддай Таёту в регионы!

пля, упал пацстол Smile
GEN?
А о чем тема-то с таким идотским названием...
Как в Москву понаехать что ли?
erg
GEN? писал(а):

А о чем тема-то с таким идотским названием...
Как в Москву понаехать что ли?

Не стоит тут искать смысл. Известо, что все провинциалы тупы от рождения. :-D :-D :-D

Впрочем, как и вазоводы... 8-)
NWorker93
Мдя... видимо от сильной занятости автор решил провести социологическое исследование и запостить в эту тему...

И вообще понаехали тут из ЮАО в ЦАО... от вас вообще с утра продыху нету и едуть и едуть на работу в центр, а вечером домой...
а уж эти из соседнего двора вообще задолбали в наш магазин ходить, очереди понимаешь там создают, так что честному местному жителю порой пару бутылок водки времени купить нету... а эти придурки соседи с утра как набьются в лифт и ездиют и ездиют, так что лифта по пол часа ждешь... а уж если дождешься, то хрен влезешь...
Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
А если серъезно, то тьфу мляяя, был тут один герой, который такие вот темы плодил, про то, кто хорошо живет, а кто плохо и почему оно так...
Limon
erg писал(а):

Впрочем, как и вазоводы...

Обижаешь чувак. Ща тебя заклюют.
Vitalij
Rusofil

Ну млина, вот подмосковные врачи Пушкина спасли брата жены от запущенного перитонита, хотя их условия оставляют желать лучшего.

Честно? Мне действитель по-хорошему жаль выдающихся, которые не получают адекватного вознаграждения. Такое есть и в регионах, есть и в Москве.

Хотя родители брата в силу своих возможностей потом отблагодарили деньгами тех, кто спас их сына. И не факт, что в Москве ему помогли на должном уровне.

Когда у дочери моей тети начался лейкоз, врачи Самары сказали прямо - помочь может только Институт Крови Москвы, т.к. у нас нет опыта и оборудования что бы точно поставить диагноз. Удалось устроить только в 6ую больницу, там наиболее опытные врачи были. И хотя врачи денег не особо брали, одни лекарства на год обходились в 15-30 тыс долл. Там были люди, те, кто продал свои квартиры, т.к. госудаство уже не обеспечиват на должном уровне лечение таких дорогостоящих болезней. Тетя продала многое, что заработала бизнесом кунгуру (сумочников и т.д.), на лучшее будущее дочери... Что в итоге? Я низнаю, думаю исход был не лучший...

GEN?
+1
Выбравший гармонию
Vitalij писал(а):

Rusofil

Ну млина, вот подмосковные врачи Пушкина спасли брата жены от запущенного перитонита, хотя их условия оставляют желать лучшего.

Честно? Мне действитель по-хорошему жаль выдающихся, которые не получают адекватного вознаграждения. Такое есть и в регионах, есть и в Москве.

Хотя родители брата в силу своих возможностей потом отблагодарили деньгами тех, кто спас их сына. И не факт, что в Москве ему помогли на должном уровне.

Когда у дочери моей тети начался лейкоз, врачи Самары сказали прямо - помочь может только Институт Крови Москвы, т.к. у нас нет опыта и оборудования что бы точно поставить диагноз. Удалось устроить только в 6ую больницу, там наиболее опытные врачи были. И хотя врачи денег не особо брали, одни лекарства на год обходились в 15-30 тыс долл. Там были люди, те, кто продал свои квартиры, т.к. госудаство уже не обеспечиват на должном уровне лечение таких дорогостоящих болезней. Тетя продала многое, что заработала бизнесом кунгуру (сумочников и т.д.), на лучшее будущее дочери... Что в итоге? Я низнаю, думаю исход был не лучший...

GEN?
+1

6-я больница - это на Запорожской? У мну мама в 1999 умерла от подобного диагноза... Да... Печаль на всю жизнь...
Сочувствую тебе и твоим родственникам...

Вот, у моего одногруппника есть знакомые в Москве. Они бюджетники. Суммарный семейный доход 12.000 руб. Как в Москве на это прожить - ума не приложу....

Вот такая бывает Жопа...
DerDen
Rusofil писал(а):

Суммарный семейный доход 12.000 руб. Как в Москве на это прожить - ума не приложу....

если не бухать и план не курить то можно..
NWorker93
DerDen писал(а):

если не бухать и план не курить то можно..

И не есть... Smile
Разве это жизнь (С) Анекдот...

ИМХО нереально прожить в Москве семье из двух взрослых человек (а если еще и детенок есть) на 12 тысяч рублей...
Хотя, возможно, каждый вкладывает в термин "прожить" разный смысл...
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ