По сабжу, там несложно. Опора движка через пружину и шарнир опирается на кронштейн, прикрученный к крылу со стороны двигателя. Нужно поддомкратить (лучше вывесить на специальной раме, если таковая есть) двигатель, отвернуть 3 болта кронштейна (они расположены под крылом, выше колеса), и затем отведя этот кронштейн вывести ремень генератора и завести обратно новый. Собираем в обратном порядке, если отверстия для болтов кронштейна не сходятся, поднимаем или опускаем двигатель. Хотя все должно сойтись - кронштейн на опоре не жестко стоит. Вся операция минут 15 занимает, включая поддомкрачивание. Правда, надо еще защиту снять и "брызговик" под ней - это еще минут 10-15, в случае если двигатель будете поднимать домкратом.
Для тех, кто хочет поставить одновременно ГУР и кондей, разочарую. Компрессор туда влазит только один, поэтом или то или другое, но зато ЭУР никто не отменял, осталось только узнать, выпускают ли их для десяток. У меня усилилителей нету, поэтому не могу сказать (гы, я вообе не понимаю, зачем в десятку усилитель руля, всеж физькультура:D ) Для хотящих воткнуть в машину кондей, скажу, что установка - действительно геморройная (надо ставить второй радиатор (высокого давления) перед радиатором двигателя, компрессор, радиатор для хладагента низкого давления, в район печки (самое забавное, что он ставится на место воздушного фильтра, но если мозг и руки растут где надо, усовершенствовать конструкцию не проблема), и еще некоторые элементы типа шлангов и т.д. Но результат того стоит, точно говорю. По крайней мере ниразу не пожалел.
Получается если стоит ГУР кондиционер уже никак не поставить?
Обидно я уже денег подкопил
Обидно я уже денег подкопил
Понимаеш покупать и ЭУР и кондей и устанавливать очень дорого, притом при всем что ГУР ну очень нравится, самое приятное неравномерные удары по колесам не передаются на руль.
Понимаеш покупать и ЭУР и кондей и устанавливать очень дорого, притом при всем что ГУР ну очень нравится, самое приятное неравномерные удары по колесам не передаются на руль.
Втом то и вопрос можно примудрить кондей если ГУР стоит с завода
Есть у кого нибуть на форуме машина и с ГУРом и с кондеем?
yoopi
На дураков как говорят не обижаются, так что yoopi я промолчу и пожелаю вам успехов в лечении.
Гидроусилитель на тазиках свистит при повороте. Когда он не работает (то-есть не поворачивает колёса) то свистеть он не будет. Много у кого я видел.. хех то-есть слышал, что гидроусилитель свистит.
И про наличие электроники в тазике, в таком же объеме как в Хонде. Не знаю какую Хонду из ихнего модельного ряды вы имеете виду. Но даже в старых моделях годов 80х электроники больше чем в нынешних тазиках. Пока я не заметил в тазиках не ABS не EBD не системы курсовой устойчивости VSA даже элементарных подушек безопасности. Так что я с вами не соглашусь.
ГУР + кондей а машина ехать будет?
ГУР + кондей а машина ехать будет?
Для тех, кто хочет поставить одновременно ГУР и кондей, разочарую. Компрессор туда влазит только один, поэтом или то или другое, но зато ЭУР никто не отменял, осталось только узнать, выпускают ли их для десяток. У меня усилилителей нету, поэтому не могу сказать (гы, я вообе не понимаю, зачем в десятку усилитель руля, всеж физькультура ) Для хотящих воткнуть в машину кондей, скажу, что установка - действительно геморройная (надо ставить второй радиатор (высокого давления) перед радиатором двигателя, компрессор, радиатор для хладагента низкого давления, в район печки (самое забавное, что он ставится на место воздушного фильтра, но если мозг и руки растут где надо, усовершенствовать конструкцию не проблема), и еще некоторые элементы типа шлангов и т.д. Но результат того стоит, точно говорю. По крайней мере ниразу не пожалел.
yoopi
АБС в салоне смешно. А про остальное.. "элек, под капотом" это было условна сказано! Ну а что про "лучше бы к репетитору по русскому языку записались" на таких как вы обижаться, себя не уважать. Всего наилучшего .
Для тех, кто хочет поставить одновременно ГУР и кондей, разочарую. Компрессор туда влазит только один, поэтом или то или другое, но зато ЭУР никто не отменял, осталось только узнать, выпускают ли их для десяток. У меня усилилителей нету, поэтому не могу сказать (гы, я вообе не понимаю, зачем в десятку усилитель руля, всеж физькультура ) Для хотящих воткнуть в машину кондей, скажу, что установка - действительно геморройная (надо ставить второй радиатор (высокого давления) перед радиатором двигателя, компрессор, радиатор для хладагента низкого давления, в район печки (самое забавное, что он ставится на место воздушного фильтра, но если мозг и руки растут где надо, усовершенствовать конструкцию не проблема), и еще некоторые элементы типа шлангов и т.д. Но результат того стоит, точно говорю. По крайней мере ниразу не пожалел.
А на что потратиться это каждый сам для себя решает.