Страница 6 из 69
leha
rva писал(а):

Читаеш и страшно становиться когда подумываеш о покупке нового авто

Это ВАЗЭП!!! кто это покупает, тот знает на что идёт. много недоделок, но в основном всё по мелочам, типа чтобы лишний раз в гараже пивка попить.
rva
Дааааа, а я подумывал о новом ВАЗе, грустно. Sad
leha
rva писал(а):

грустно.

не всё так плохо, как кажется с первого взгляда.
Dima_TAZ2115
У меня 2115 конца 2004, пробег 41000. Менял стартер (почему-то стоял белорусский), менял прав зеркало (зацепил), хотя и родное не мог отрегулировать. Поменял передние диски, те погнулись, хотя езжу аккуратно, но дороги... Расходники: свечи, фильтра, сеточка на бензонасосе (после 2004 таки не надо снимать бак), колодки передние. Теперь о наболевшем: зеркало упомянул, где-то отвалилась пружина крышки бардачка, что перед передним пассажиром, не знаю как открутить; достал тракторный звук на 1-2 передаче, вроде у многих так (первичный вал вроде); появился какой-то шум, как шелест в районе ремня газорасперделителя; и в последнее время стал замечать, что при посадке тещи на заднее сиденье сильно проседают пружины, может просто не обращал раньше внимания, а может... :-D
А еще печальнее становится когда открывею мобиле.де... за 5 к евро немец может взять, например, такое http://mobile.de/SIDoKymKG0nhAgHrCY-1r.XaQ-t-vaNexlCsAsCsK%F3P%F3R~BmSB11Iindex_cgiJ1175095614A1Iindex_cgiD1100CCar%5B-t-vctpLtt~BmPA1A1B20E41977%81Z-t-vCaMiMkQuSeUnVb_X_Y_x_yprrd~BSRA6D1100B14E25200BGNCPKWA0HinPublicA2A0A0A0H50000000D2000/cgi-bin/da.pl?bereich=pkw&sr_qual=GN&top=2&id=11111111249985387&
я же за таз заплатил бОльшую суму, хотя гольф с учетом пробега и возраста принес бы больше удовольсвия...
fokin33
ВАЗ 2114 брал в конце августа 2006. Щас пробег 21 тыща. На 5 тыщах сменил масло и фильтр. На 15 тыщах сменил еще раз масло и фильтр. Долил поллитра тосола. Где-то потихоньку уходит (наверное из-за морозов). Даже не искал, больше пока не доливал. На 18 тыщ сгорела левая передняя лампа и правый задний габарит. Поменял. на 20 тыщах сменил заводское масло в коробке - залил Bezol какой-то полусинтетику. Исчез звук на холостых при невыжатом сцеплении - порадовало Smile. Надеюсь на дальнейшую хорошую работу... 3 тьфу через левое плечо.
vnv
Новый таз это вариант русской рулетки, когда в барабане нагана не хватает одного патрона. Так-что мимо кассы никто не пройдет. Very Happy
dimanich
... Только вчера купил "13шку". 170км проехал, беды: плохо затянут хомут "штанов" - дребезжит, скрип крышки бардачка новой панели. Пока все 8-) .
Dima red
ddimanich
Да уж проблемами это назвать трудно.
dimanich
to Dima red:
... пусть лучше это будут проблемы! 8-)
Dima red
ddimanich
Да уж проблемами это назвать трудно.
Я тут, забрел на форум Лексусоводов, в частности по моделям RX300. Там народ всерьез озаботился скрипами издаваемыми кожанными подлокотниками о кожу сидения. Всякие ухищрения придумывают. Еще что-то скрипит в районе торпеды, кого-то задолбали "сверчки" под потолком.

И это на машинах от 50 до 77 (RX-400h) тыс. долларов. :ooo: А мы тут с вами флудим о скрипе крышки бардачка в Самарах.
rva
KarapuZ
предлагаю открыть тему про скрипы и сверчки в самарах, а когда много ответов соберется, Лексусоводам ссылку кинуть типа тут знают как все скрипы и сверчки за з мин. устраняються и лечется. Пусть читают и мучаються. Smile
rva
KarapuZ
предлагаю открыть тему про скрипы и сверчки в самарах, а когда много ответов соберется, Лексусоводам ссылку кинуть типа тут знают как все скрипы и сверчки за з мин. устраняються и лечется. Пусть читают и мучаються. Smile
dimanich
930км. (обкатка пока)

[-]
"хрипит" КПП, оч. туго включаются передачи.
с первого раза багажник закрываться и не думает. Confused

[+]
расход бензина удивляет. 8) (дааз-83, хавал его ведрами)
за почти 1тыс. ни разу не открыл капот. (вода в бачке была) 8)
UBER
ddimanich писал(а):

930км. (обкатка пока)

[-]
"хрипит" КПП, оч. туго включаются передачи.
с первого раза багажник закрываться и не думает. Confused

[+]
расход бензина удивляет. 8) (дааз-83, хавал его ведрами)
за почти 1тыс. ни разу не открыл капот. (вода в бачке была) 8)

Дааа... коробка просто бесит своими звуками и тугостью
А багажник легко приводится в чуйство путем регулирен резиновых упоров
dimanich
UBER
... вопрос стоял: ... какие проблемы у вас?, а как их решить читаем FAQ! 8)
cullon
У меня машина с ноября прошлого года, проехал 2500 км. Ничего на ней за это время не сыпалось, не перегорало и не ломалось. Очень приятная тачка, ничуть не жалею, что купил. Единственный дефект, который пришлось устранять самому - постукивание задней полки, а точнее пластмассовых накладок, на которые она крепится.
Именно новая машина доставляет удовольствие. Б/у, сколько ни собирай, ни крась, ни полируй - все равно б/у, кто-то уже ездил на ней и неизвестно, как.
dimanich
maksimon
=Kost1k= писал(а):

u313 писал(а):
=Kost1k= писал(а):
Мля что за люди!!! если не ВАЗ то сразу китайцы зато новая

Ну почему же? Можно Логан пустой взять за 9800 или за 11400 с кондеем и ГУРом. Ржаветь не будет и двигатель такой, что забудешь где стоит.

нахер

НАМНОГО ДАЛЬШЕ Smile
Трурль
Действительно все это лотерея,
купил год назад 2115, накатал за год 20000 с небольшим... при покупке проблем не было... ну правда Very Happy ... в салоне стояла... сел, завел, послушал... все нормально. Потом когда забирал - двигатель стал работать еще мягче (сказали что заменили родные свечи на BERU)..., а неет, вспомнил через 1500 км., настроили кулису и поменяли реле дворников (неработал прерывистый режим, но через несколько тысяч км и оно сдохло - поставил в итоге с регулируемой паузой)...

Резюме к 20000 с небольшим:
- Не работает попогрейка на водительском сидении (именно не греет попу, а спину греет),
- Облезли зеркальные элементы в родных зеркалах,
- Менял сдвоенную кнопку освещения (менял сам... ну их нафиг с их гарантией)
- Буквально на днях появился звон (при проезде неровностей) в районе левого переднего колеса (тихий такой стук, на яме смотрел все в норме ХЗ что это)
- сам заменил тосол на антифриз, с промывкой системы охлаждения
а так маслицо, фильтры и все как положенно...
maksimon
LambadA писал(а):

Можно было подойти к мастеру и сказать ставте наше, а механикам доплатить разницу между нашим и импортным, они бы его и поставили

+1000
maksimon
[quote="Трурль"]- сам заменил тосол на антифриз, с промывкой системы охлаждения

МОЖЕШЬ попдробней рассказать
maksimon
Трурль писал(а):

- сам заменил тосол на антифриз, с промывкой системы охлаждения

можешь поподробней рассказать? давно хачу антифриз - тосол уже жидкий и непонятно-грязно-зеленого цвета. где то слышал что остатки старого тосола удаляют с помощью вакуума, но у каго не спрошу все как в первый раз слышат, можно конечно и с промывкой, я думаю тоже неплохо должно получиться, но возникает ряд вопросов:
1. Чем промывать?
2. Как слить так - что бы осталось минимум старого тосола?
3. Какой антифриз залить?
Трурль
Зашел в магазин, там купил:
Промывку для системы охлаждения (Higear помойму так называется, такая банка с крышкой как на кока-коле). Антифриз покупал в магазине "За рулем" - антифриз с их торговой маркой (мож кто скажет говно мол и дорого, но советоваться было не скем...), и там же бачок расширительный (мой какой-то странный стал - будто его мяли весь в шрамах каких-то)

- Слил то что было в системе охлаждения (жижа цвета разбавленных фикалий), слил полностью, естественно... два "краника" в мурзилке есть точно описание что и где находится - специально с собой взял книжку и смотрел)
- залил водички с промывкой...
- дал поработать движку (вообще вся инструкция описанна на банке с промывкой)
- слил (ожидал увидеть жуткое зрелище - но ничего страшного не увидел, просто грязного цвета жидкость) и опять залил водички, опять дал поработать движку...
- опять слил водичку, поменял бачок протянул хомуты...
- залил антифриз

P.S. главное чтоб при прогонке отчистителя и водички - она гонялась и по большому кругу и кран печки был открыт... ну это так к слову, надеюсь итак понятно

Последний раз редактировалось: Трурль (09 Апреля 2007 13:56), всего редактировалось 1 раз
maksimon
Трурль писал(а):

главное чтоб при прогонке отчистителя и водички - она гонялась и по большому кругу и кран печки был открыт

доло в том что я совсем чебурашка в этом вопросе:

большой круг открыватся, когда срабатывает термостат и начинает работать вентилятор?

открытый кран печки? это я так понял на панели нужно переключить в положение "ГОРЯЧО-В НОГИ"
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 69
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ