G-Unit
На форуме 17 лет
Завтра думаю заняться заменой прокладки на поддоне в связи с чем возникают вопросы:
1. как по-уму без динамического ключа затянуть болты?
2. Какую прокладку взять?
3. Какой герметик взять?
DidJ
На форуме 19 лет
G-Unit писал(а):1. как по-уму без динамического ключа затянуть болты?
Делал по чутью получилось со второго раза ))
G-Unit писал(а):2. Какую прокладку взять?
Я заводскую брал.
G-Unit писал(а):3. Какой герметик взять?
Никакой. По периметру мазать не надо. Надо только 2 точки поставить на месте стыка масляного насоса. Крастый для этого вполне пойдёт.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Герметик не надо, выдавит прокладку иначе. Убеждался несколько раз. Тянуть не очень сильно, лучше потом аккуратно подтянуть если будеть потеть. Если перетянешь - прокладка также трескается и выдавливается. 8-)
G-Unit
На форуме 17 лет
DidJ
DidJ писал(а):Надо только 2 точки поставить на месте стыка масляного насоса.
Что за стык?
Внутри?
Зачем там герметик?
DidJ
На форуме 19 лет
Kirill111 писал(а):Герметик не надо, выдавит прокладку иначе. Убеждался несколько раз.
Я вот тоже тут вопрос не задал - промазал, выдавило. Зато масло чистейшее было. Только через пору тысяч чёрным стало.
G-Unit писал(а):Что за стык?
Внутри?
Снимешь поддон - увидешь. Там только один стык. И там обычно остатки заводского герметика. Хотя его тоже можно не мазать.
G-Unit
На форуме 17 лет
DidJ
DidJ писал(а):Зато масло чистейшее было. Только через пору тысяч чёрным стало.
Что за масло?
Monk-SPb
На форуме 17 лет
Мастер при мне прокладку ставил, так чтоб она легла на свое место и не сдвигалась, он ее ниточками привязывал через отверстия для болтов :-D В общем идея ничго!
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Monk-SPb писал(а):Мастер при мне прокладку ставил, так чтоб она легла на свое место и не сдвигалась, он ее ниточками привязывал через отверстия для болтов :-D В общем идея ничго!
Я тоже страдал такой куйней.. Потом понял что нафиг не надо. Она за счет своих 16 болтов и так никуда не денется с места.
Monk-SPb
На форуме 17 лет
Kirill111 писал(а):Я тоже страдал такой куйней.. Потом понял что нафиг не надо. Она за счет своих 16 болтов и так никуда не денется с места.
А ведь и верно!!! :cool:
yui
На форуме 18 лет
Kirill111 писал(а):Monk-SPb писал(а):Мастер при мне прокладку ставил, так чтоб она легла на свое место и не сдвигалась, он ее ниточками привязывал через отверстия для болтов :-D В общем идея ничго!
Я тоже страдал такой куйней.. Потом понял что нафиг не надо. Она за счет своих 16 болтов и так никуда не денется с места.
Он имел ввиду, что бы при установке поддона прокладка не сползала, а после наживления всех болтов нитки выдергиваются
alex57rus
На форуме 19 лет
Чтобы прокладку не выдавило при затяжке, надо поверхности очиститить от масла растворителем.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
yui писал(а):Kirill111 писал(а):Monk-SPb писал(а):Мастер при мне прокладку ставил, так чтоб она легла на свое место и не сдвигалась, он ее ниточками привязывал через отверстия для болтов :-D В общем идея ничго!
Он имел ввиду, что бы при установке поддона прокладка не сползала, а после наживления всех болтов нитки выдергиваются
Она и так не сползает 8-)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ