gli-ok
На форуме 18 лет
Обратил тут внимание, что на машинах от 4 лет и старше часто встречается такая штука, как прилично вдавленные пороги в районе задних дверей - ближе к крылу. Причем у всех приблизительно одинаково... Это последствия поднятия на подъемниках, или что? На новых машинах такого не видел, хотя сзади лапу подъемника вроде тоже под порог ставят. ЧТо сделать что бы такого в будущем не появилось?
Глебаня
На форуме 18 лет
наверняка от подъемников и нештатных домкратов.
Как избежать вминание бортика?
1. Поднимать тока штатным домкратом. :-D
2. изготовить специальную проставку с пазом для бортика.
3. забить.
я выбрал п.3
gli-ok
На форуме 18 лет
Глебаня писал(а):наверняка от подъемников и нештатных домкратов.
Как избежать вминание бортика?
1. Поднимать тока штатным домкратом. :-D
2. изготовить специальную проставку с пазом для бортика.
3. забить.
я выбрал п.3
То что я видел, дык там не только бортик загнут был... Там порог сантиметра на 3-4 вдавлен был... Бортик-то не особо напрягает, а вот порог..
Глебаня
На форуме 18 лет
gli-ok
ну еще есть варианты лазанья на тротуары. Обычно этим местом и задеваешь.
Волк
На форуме 19 лет
Подъемник виноват. У меня вмяты сзади рёбра. Мовиль и пункт ?3..
autoladaru
На форуме 21 лет
У меня авто 6 лет стукнуло вот недавно. Действительно сзади замят буртик как описано выше. Тоже пока забил.
Поднимал всегдаштатным домкратом. На СТО нечасто ездил, думаю за шиномонтажниками недосмотрел как то...
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Нет господа, это конструктивный косяк АВТОВАЗ, в том месте нет усилителя порога, сам офигел когда на батиной десятке пороги меняли, усилитель там кончается именно на стыке порог-заднее крыло.
SWB
На форуме 19 лет
Я свой замял на 1 см. при смене сцепления: вывешивали и подставляли пенек с дощечкой шириной 6-7 см., а дощечку эту поставили не вдоль порога, а поперек (я был неопытен и продинамил, а мастер был просто выпивши). Жаль, конечно, но приходится мириться. Вперед наука, как говориться.
Всем удачи.
gli-ok
На форуме 18 лет
Просто недавно был в сервисе- меняли балку. Поднимали как-раз под порог. Но в месте, где нарисованы стрелки, те не у самого крыла. Кромки живы, но немного подмяты. (наружная отбортовка загнулась на внутренюю часть порога, кто видел конструкцию порога-поймет =) При поднятии домкратов с резинкой с прорезью в этом-же месте - ничего не заминалось...
gli-ok
На форуме 18 лет
SWB писал(а):Я свой замял на 1 см. при смене сцепления: вывешивали и подставляли пенек с дощечкой шириной 6-7 см., а дощечку эту поставили не вдоль порога, а поперек (я был неопытен и продинамил, а мастер был просто выпивши). Жаль, конечно, но приходится мириться. Вперед наука, как говориться.
Всем удачи.
Замял шов выступающий, или сам порог вдавил?
www21102
На форуме 18 лет
брал б/у 2110 поднимать стараюсь посередине, но морда тяжелая всегда перевешивет
поднимал с переди ненмного замял отбортовку, а так пороги, вроди, не мятые
а как правильно поднимать 10-чку?
gli-ok
На форуме 18 лет
Сейчас выходил на улицу, из встреченных 10ок замятые пороги встречаются намного чаще, чем у самар, почему-то...
SWB
На форуме 19 лет
gli-ok писал(а):SWB писал(а):Я свой замял на 1 см. при смене сцепления: вывешивали и подставляли пенек с дощечкой шириной 6-7 см., а дощечку эту поставили не вдоль порога, а поперек (я был неопытен и продинамил, а мастер был просто выпивши). Жаль, конечно, но приходится мириться. Вперед наука, как говориться.
Всем удачи.
Замял шов выступающий, или сам порог вдавил?
Шов подогнулся во внешнюю сторону на угол 45 гр. и его основание вдавилось в порог (т. е. ушло вверх). При выгибании шва обратно, в вертикальное положение, его нижняя кромка отстоит от воображаемой пр. линии порога на 0,8 - 1 см. Ехать не СТО и вытягивать порог не вижу смысла. Денег слупят много, а результат может быть даже хуже чем есть. Порог все-таки. Данный факт больше беспокоит из-за "психологической раны"
.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
gli-ok писал(а):Сейчас выходил на улицу, из встреченных 10ок замятые пороги встречаются намного чаще, чем у самар, почему-то...
Я же написал, именно в том месте где стоит метка для домкрата сзади, нету усилителя порога вообще, там пустота, просто две половинки порога сварены между собой и внутри нет лонжерона/усилителя.
ЮрасикNEW
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 2106 1986 г.в, Daewoo Tico 1999 г.в.,ВАЗ 21102 2002г.в., ВАЗ 21703 (норма) 2009г., Chevrolet Lachetti седан 2010
Наклеить пластиковый порог, предварительно заантикорив мятые пороги. Поднимать заводя лапы под конструкции подвески, а то у старых может дно провалиться
.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
ЮрасикNEW писал(а):Наклеить пластиковый порог, предварительно заантикорив мятые пороги. Поднимать заводя лапы под конструкции подвески, а то у старых может дно провалиться .
Нет, надо с самого начала эксплуатации следить чтоб все подъемные операции происходили не в месте где выпрессовка под домкрат, а сантиметров 10 ближе к центру машины и только с резиновыми демпферами, которых очень часто нет на СТО.
Иначе порог будет продавлен ибо там усилителя порога нет.
canon3000
На форуме 19 лет
домкратить машину тока на горизонтальной поверхности. сам как то стал криво, лень было переставлять машину. до определенного момента домкрат поднимал машинку, а потом стал тупо заминать бортик
AVRHAN
На форуме 17 лет
купил пластиковые накладки(200р).6 саморезов.2ч работы-и все....
ГМП
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
А че вы хотите?
На шиномонтаже поголовно пацаны работают.
Вот и суют домкраты куда не попадя.
surik93i
На форуме 20 лет
Авто: 1111,21083 21099,1111,21093 21093,2114,11173,11193,солярис, 2115, рио Х
gli-ok писал(а):Сейчас выходил на улицу, из встреченных 10ок замятые пороги встречаются намного чаще, чем у самар, почему-то...
у самар есть четыре чашки под штатный домкрат
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ