Страница 1 из 13
Moshul
Знакомый решил продать 8-ку и преобрести Amulet.
Спрашивал не слышал ли я отзывы об этом авто.
В нашем городе таких пока нет. В нете узрел всего два отзыва диаметрально противоположных. Smile (оба владельца, кстати, пересели в них из самар).
Может тут народ имеет поболе информации.

Знаю, что недавно началась сборка у нас на ЗАЗе, как вычислить сборку? по серийному? где Китай, а где местная?
...и, вообще, имеет ли право на жизнь подобный разговор и замена.
Вариант А: 2108/1990/1,5/все навесное заменено/двиг и коробка после капиталки на прошлой неделе. (хочет $3500,-)
Вариант В: Chery Amulet из салона
- без доп-ов - 49000 грн. ($9700.-)
- с доп-ами - 54000 грн. (10690,-) (ABS, кондей, бортовой, эл. зеркала и стекла, подушки...)

Знакомого настораживает цена, говорит: "Че так дешево? и авто... и все допы всего за штуку?"
Ханурик
Не стоит брать ни то, ни другое. 3500 за зубилу 90г. - это что, прикол такой? Хотя 10к. за китайца - прикол еще жестче.

Обрати внимание на опели - вектру и астру можно взять за 10к. около 00-01 годов в отличном состоянии.
dezruptor
Crio
у меня знакомый катается и ничего... за 30 тык менял токо жидкости и колодки
...Катюша...
низкая цена...
а так , судя по отзывам владельцев, ломается еще не пройдя 1 то
ELEVATOR
Ханурик писал(а):

Не стоит брать ни то, ни другое. 3500 за зубилу 90г. - это что, прикол такой? Хотя 10к. за китайца - прикол еще жестче.

Обрати внимание на опели - вектру и астру можно взять за 10к. около 00-01 годов в отличном состоянии.

Согласен.
GEXagen
Кондей и ГУР у Амулета в базе.

Пол года уже гоняю, ничего не ломается. После таза земля и небо!
Pavvv
Единственное достоинство Амулета(как и всех китайских авто) это то, что все запчасти на рынке для этих маших оригинальные.
IlyichSPB
Pavvv писал(а):

Единственное достоинство Амулета(как и всех китайских авто) это то, что все запчасти на рынке для этих маших оригинальные.

Не понятно, что ты имеешь ввиду Smile
Конкретно для амулета - немеряно неоригинала, ходовая почти полностью от VW Golf3, движок Ford CVH, стёкла вроде от сеата толедо подходят Smile
Sandro-63
Moshul !
Только сейчас заметил эту тему.
Зайди сюда: http://www.chinamobil.ru/press_content.php?modelid=14&pressid=11
Там и описашки, и снимки, и отзывы, и каталог ,и форум владельцев.
А в целом машинка не плохая,у меня брат взял 3-комплектацию,за 10 000$ пока доволен.А китаезы уже и новую машинку за 14 500 привезли Chery Fora в салоне видел,кожаный салон в БАЗЕ!
И это только фирма:Chery ,а еще есть и Great Wall,и FAW и много разного Smile
Oll
Sandro-63 писал(а):

...Chery Fora в салоне видел,кожаный салон в БАЗЕ!..

Точно-точно. Высококачественной выделки, из молодого дерьматина.
Судя по заглавным буквам, это самая важная и нужная часть автомобиля.
IlyichSPB
Oll писал(а):

Sandro-63 писал(а):

...Chery Fora в салоне видел,кожаный салон в БАЗЕ!..

Точно-точно. Высококачественной выделки, из молодого дерьматина.
Судя по заглавным буквам, это самая важная и нужная часть автомобиля.

Да просто 2литровый движок, ABS+EBD, 15"литьё, боковые и фронтальные подушки, водительское сиденье с электрорегулировкой в 8 направлениях, ГУР, кондей и электропакет уже есть Smile
Oll
Это чудо здесь уже обсуждали. "Настоящее китайское качество".
IlyichSPB
Oll писал(а):

Это чудо здесь обсуждали те, кто живьём её даже не видел Smile С позиций "кетай - говно, патамушта гавно и иначе быть ни может" Smile
Как говорицца, Пастернака не читали, но осуждают Smile
P.S. Я лично фору естественно пока не стал бы брать, но посмотрев её живьём, призадумался... думаю через год-два китайцы подтянут качество...
Oll
IlyichSPB писал(а):

Oll писал(а):

Это чудо здесь обсуждали те, кто живьём её даже не видел Smile С позиций "кетай - говно, патамушта гавно и иначе быть ни может" Smile
Как говорицца, Пастернака не читали, но осуждают Smile
P.S. Я лично фору естественно пока не стал бы брать, но посмотрев её живьём, призадумался... думаю через год-два китайцы подтянут качество...

Мне, например, достаточно было почитать тему о типичных поломках на их сайте. Ну а ты-то что же так расхваливаешь Фору, хотя "естественно пока не стал бы брать"?
Ханурик
Цитата:

С позиций "кетай - говно, патамушта гавно и иначе быть ни может"

Ну нельзя слепить приличное авто в стране, в которой их никогда не делали. А Китай - синоним слова "дешевый ширпотреб". Наша продукция в целом явно лучше китайской, врядли с авто обстоит иначе.
IlyichSPB
Ханурик писал(а):

Ну нельзя слепить приличное авто в стране, в которой их никогда не делали.

Про Ю.Корею так тоже недавно говорили.
Цитата:

А Китай - синоним слова "дешевый ширпотреб"

Я про это кстати много раз слышал, только я ещё слышал, что это сложилось из-за того, что наши торгаши заказывают в самых убогих подвальных конторах самое дешёвое говно... а в китае делают и вполне приличные товары. В ЖЖ есть пара журналов, щас не помню ссылку, там люди пишут как они организовывали производство в китае, как они там живут...
Цитата:

Наша продукция в целом явно лучше китайской, врядли с авто обстоит иначе.

ВАЗ за много лет так и не осилил двухлитровый движок... а чери совместно с автрийцами построили целый завод и клепают движки от 0.8л до 4 Smile
Юрий099
Ханурик писал(а):

Ну нельзя слепить приличное авто в стране, в которой их никогда не делали. А Китай - синоним слова "дешевый ширпотреб".

ага, так же говорили в своё время о японцах (70е годы) и корейцах (90е). А поповоду "наша продукция явно лучше китайской" - улыбнул. :cool:
GEXagen
Oll писал(а):

Мне, например, достаточно было почитать тему о типичных поломках на их сайте.

Достаточно почитать любую тему о типичных поломках любого авто на их сайте. Very Happy
Ханурик писал(а):

Ну нельзя слепить приличное авто в стране, в которой их никогда не делали.

Лепят уже не первый десяток лет! И довольно прилично.
Ханурик писал(а):

Наша продукция в целом явно лучше китайской, врядли с авто обстоит иначе.

Проверил лично на себе. Китайское лучше!
IlyichSPB
Вот нашёл ссылку - http://cathay-stray.livejournal.com/
Человек давно живёт в китае, очень интересно пишет обо всём
Вот например про качество товаров, и почему у многих в голове ассоциация "если китай - значит говно" - http://cathay-stray.livejournal.com/138550.html
Pavvv
IlyichSPB писал(а):

Pavvv писал(а):

Не понятно, что ты имеешь ввиду Smile
Конкретно для амулета - немеряно неоригинала, ходовая почти полностью от VW Golf3, движок Ford CVH, стёкла вроде от сеата толедо подходят Smile

IlyichSPB

Немного юмора, на рынке обычно все детали (неважно для какого авто ) китайские. Поэтому для Амулета все что не купишь оригиналSmile!
IlyichSPB
Pavvv писал(а):

Немного юмора, на рынке обычно все детали (неважно для какого авто ) китайские. Поэтому для Амулета все что не купишь оригиналSmile!

Smile Не догнал Smile
Я кстати был уверен, что у нас не только китайсике запчасти но и восточноевропейские (польша всякая), или местными хачами в подвале восстановленные, тайваньские вроде ещё...
Ханурик
Цитата:

Про Ю.Корею так тоже недавно говорили.

И сейчас говорят. И правильно делают.
Цитата:

ВАЗ за много лет так и не осилил двухлитровый движок... а чери совместно с автрийцами построили целый завод и клепают движки от 0.8л до 4

И что они там настроят? ГАЗ осилил такие движки - лучше всем стало?
Цитата:

ага, так же говорили в своё время о японцах (70е годы

Им понадобилось много времени, чтобы запустить машины, способные конкурировать с немцами и американцами. Возможно, когда-нибудь в Китае и сделают хорошее авто. но явнол не сейчас и не в ближайшие годы.
Цитата:

Лепят уже не первый десяток лет! И довольно прилично.

Покажите мне такие? Прилично лепят в Германии, Японии, Швеции, США.
Alex07-11i
У нас в головах стойкий стереотип "китайское - значит низкого качества"... Фомировался этот стереотип долгое время, пока существовали "челночники", которым было выгодно купить наидешевейший товар, привезти, продать - а дальше трава не расти...

Промышленное производство в Китае - это совсем другая песня. Вы забыли, что 90% электроники нас окружающей, - китайская продукция? Есть претензии к качеству? Если и есть, то скорее всего все от того же стереотипа...

Конкретно про автопромышленность... Китайцы ведь не сами разрабатывают. А организуют совместное производство с довольно известными фирмами. Да, модели старые, но вполне.

У меня у самого отношение к китаемобилям "опасливое", но то, что это достойная альтернатива ВАЗу - факт. Ибо демпинг просто жуткий...

Я два раза был в Китае. Ездят там и Фольксы и Ауди и Мерсы и Тойоты-Ниссаны и тому подобные известные марки... Только названия у них чуть другие :grin: Сделано это все в Китае, но на совместных (!) предприятиях. Пока, конечно, можно кривить нос и говорить "фу-ууу... Это не настоящее..." Но динамика развития страны (это личное впечатление) и автопромышленности чудовищная просто.

Нет, господа, авто из Китая - это серьезно. Хотя пока еще и стремно :-D
GEXagen
Ханурик писал(а):

Покажите мне такие?

Да по всей Москве (и не только) как тараканы! Very Happy
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 13
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ