Здравствуйте, многоуважаемые?
Вот какая история:
Вчера был на ТО в Ростокино-Лада. Перед поездкой к ним поменял свечи - поставил BOSH Platinum FR7DPX. Когда сдавал машину, местный консультант мне заявил, что с такими свечами он машину принимать отказывается. Дескать эти свечи приводят к выходу из строя блока зажигания(у меня ВАЗ-2112, 16кл, катализатор). В итоге за деньги они мне поменяли их на NGK BCPR 6 E.
А теперь вопрос:
Действительно ли применение свечей BOSH Platinum FR7DPX может привести к каким-либо поломкам, или это всё полный бред и очередное разводилово на деньги...?
BOSH PLATINUM + 16кл = проблемы??
Здравствуйте, многоуважаемые?
Вот какая история:
Вчера был на ТО в Ростокино-Лада. Перед поездкой к ним поменял свечи - поставил BOSH Platinum FR7DPX. Когда сдавал машину, местный консультант мне заявил, что с такими свечами он машину принимать отказывается. Дескать эти свечи приводят к выходу из строя блока зажигания(у меня ВАЗ-2112, 16кл, катализатор). В итоге за деньги они мне поменяли их на NGK BCPR 6 E.
А теперь вопрос:
Действительно ли применение свечей BOSH Platinum FR7DPX может привести к каким-либо поломкам, или это всё полный бред и очередное разводилово на деньги...?
BOSH PLATINUM + 16кл = проблемы??
А зачем ты ему про свечи говорил?
А какое ТО? В ТО-3 и далее через 30000 км замена свечей входит в стоимость работ.
Чувствую, что похоже на развод. Вроде все бошевские семёрки должны нормально работать. Платина или не платина - личное дело каждого.
А зачем ты ему про свечи говорил?
А какое ТО? В ТО-3 и далее через 30000 км замена свечей входит в стоимость работ.
Чувствую, что похоже на развод. Вроде все бошевские семёрки должны нормально работать. Платина или не платина - личное дело каждого.
Автофак-двигатели-система зажигания.
Но там не все.
ездил я снова в Ростокино, чтобы объяснить им, что свечи мои абсолютно безопасны для автомобиля...
В процессе разговора выяснилось, что причина, по которой мне впарили NGK была вовсе не в том, что BOSH PLATINUM могут привести к поломкам МЗ, а в том, что сейчас очень много развелось их подделок.
Я предложил проверить мои свечи, поддельные они или нет.
Померили сопротивление, оно оказалось порядка 1 MегаОма, а должно быть порядка 4-5 КилоОм(по норме для МЗ). Правда, на этих свечах я уже прошёл около тычячи километров, а мерили они их не почистив как следует электрод. Кроме того, просмотрев каталог, я выяснил, что данные свечи имеют встроенный резистор (сопротивление которого я не нашёл).
Так вот в связи с этим возникают три вопроса:
1.Каким ДОЛЖНО БЫТЬ сопротивление свечи для ВАЗ
2112 16кл?
2.Каким сопротивлением должны обладать РОДНЫЕ BOSH PLATINUM FR7DPX?
3.Грозит ли выходом из строя МЗ повышенное сопротивление свечей?[/b]
Как измеряли сопротивление свечи? Т.е. между какими точками?
Как измеряли сопротивление свечи? Т.е. между какими точками?
И что, движок все эти тысячи километров работал ровно и без сбоев?
В таком случае есть основания усомниться в результатах измерений, ибо сопротивление 1МОм говорит как правило о выгорании помехоподавляющего резистора, что не может не сказаться на работе двигателя. Попробуйте повторить измерения самостоятельно предварительно зачистив центральный электрод.
А BCPR6E все же лучше не использовать...
1. Данных по сопротивлению помехоподавляющего резистора в BOSCH PLATINUM я не нашел, но вряд-ли он сильно отличается, от других. Т.е. должен быть где-то 5-10кОм.
но как и чем померять это сопротивление на данных свечах BOSH PLATINUM FR7DPX?
Между наконечником свечи, к которому подключается высоковольтный провод и платиновой ниткой электрода.
FR7DPX?
тестером
Посмотрел я тут каталог боша, чего-то нету там таких свечей FR7DPX для 16 кл.
теперь даже и не знаю, кому верить, магазинам или каталогу бош.
я в электрике не очень, имею вот такой мультиметр:
30 тыщ на БОШ Платина прошел и еще ни разу не выкручивал. Заводится отлично, модуль жив и не хворает
Serg_x
Тоже покупал раньше бош платину, но чет теперь нифига не понял, кто их делает, если не сам бош?
1. Данных по сопротивлению помехоподавляющего резистора в BOSCH PLATINUM я не нашел, но вряд-ли он сильно отличается, от других. Т.е. должен быть где-то 5-10кОм.
Вечером фото выложу своей коробки от свечей Bosh Platinum для 16 клап.
Если смотреть на эту картинку, то по часовой стрелке на 2 щелчка. Там начинается измерение сопротивления. Соответственно, 200Ом, потом 2000 ОМ, потом 20 кОм. Начать думаю стоит с 2000 кОм, т.е. с 2МОм. Если тестер покажет 0 с чем то, то переключать уже на поменьше.
"У «выдержавших» осмотр свечей следует проверить электроцепь центрального электрода. Для этого свечу «прозванивают» тестером. Если между центральным электродом и наконечником есть «контакт» (при наличии исправного резистора прибор покажет сопротивление 4 – 6 кОм)"
Подробно как проверить свечи тут: http://www.autolife.by/information/candle/candle3.html