Короче в Питере есть такая тема. Приезжаешь в какое-нибудь культурное место типа БКЗ или в Петергоф на фонтанчики позырить. Оставляешь машину не на стоянке, а где нибудь вдоль дороги или не не платной стоянке. тут же материализуются добры молодцы которые говорят вам, что парковка "платная" или не платите, но потом не удивляйтесь. и как бы такая ситуевина, понимаешь что разводка на бабки с другой стороны за время концерта с машинкой могут сделать что угодно.
недавно ездил в ледовый дворец на шоу плющенко. подкатывает чел. грит-100 рублей парковочка. я грю, нивапрос, выписывайте квитанцию и все. я то сначала подумал что на самом деле парковщик, в форме, все дела. потом када его рожу увидел, стало все ясно. он типа-какая квитанция, ребята работают. сижу, думаю. платить не охота, с другой стороны машинка новая.... грю, типа окей, выхожу с концерту, если все в порядке то плачу. Он типа нифига, потом за вами бегать. ну грю как хочешь. чел многозначительно разводит руками типа ну как хотите. на всякий случай зафотал эту гопкоманду. сижу дальше, смотрю. подходят ко всем, помогают парковаться. кто то платит, кто то нет. последних побольше. посидел я, переставил машину поближе к гаишникам. И весь концерт как ни иголках и просидел. к счастью все обошлось, ЛКП целое, колеса целые но раз на раз не приходится....
может это, не будем народ подобный подкармливать полтинничками да сотенками, глядишь и сами ликвидируются. хотя бизнес прибыльный, судя по массовости явления.