Brizer
На форуме 19 лет
БК Комфорт х14 пишет, что ошибка датчика фаз...
Что это может быть? и где вообще находится этот датчик фаз... И какие с этим могут быть проблемы!???
Знает кто? Подскажите Плиз!!!
Levski
На форуме 19 лет
датчик расположен на крышке распред-вала, там, где у карбовых машин трамблер торчит.
у тебя ошибка всегда? машина нормально работает?
Serge!
На форуме 20 лет
...поменяй и все пройдет. Фича известная...
UBER
На форуме 20 лет
Проблемы могут быть такие что хреново будет заводится или вообще не заводиться. Акромя всего остального :grin:
Serge!
На форуме 20 лет
Не, ну заводицца-то она будет худо-бедно по-любому. имхо. А может и вообще никак не отразиться на работе двигла...Как глючить будет.
-Никола-
На форуме 20 лет
У меня выпадала эта ошибка когда был плохой контакт на ДПКВ (датчик положения коленвала). Потом в один прекрасный момент машина просто перестала ехать, контакт поправил на ДПКВ и вместе с этим и ошибка на датчике фаз ушла. У тебя почти наверняка не то, но проверь на всякий, особенно если машинка тупит иногда )).
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=135105
Brizer
На форуме 19 лет
Машина вроде не тупит...
Сейчас вообще постоянно ошибка появляется! Сегодня даже "ПРОВЕРТЕ ДВИГАТЕЛЬ" загорелась, но ошибку сбросил и всё потухло!
Brizer
На форуме 19 лет
Что-то смотрел и не смог его найти...Кстате где у карбовых трамблер даже без понятия!
Serge!
На форуме 20 лет
Brizer писал(а):Что-то смотрел и не смог его найти...Кстате где у карбовых трамблер даже без понятия!
На голове, слева по ходу движения авто, на двух винтиках. По проводкам найдешь. Поменяй ты его наконец и забудь!
Brizer
На форуме 19 лет
Это получается если открыть капот то на двигателе справа (на двух винтиках...)
Brizer
На форуме 19 лет
Ни получается найти этот долбаный датчик фаз!!! У меня все провода в чехлах изоляционных идут и там не видно сколько проводов!
Serge!
На форуме 20 лет
Извини, но если за 3 недели у тебя так и не получилось его найти, врят ли кто-то здесь сможет тебе помочь!
бумбараш
На форуме 17 лет
Brizer писал(а):Машина вроде не тупит...
Сейчас вообще постоянно ошибка появляется! Сегодня даже "ПРОВЕРТЕ ДВИГАТЕЛЬ" загорелась, но ошибку сбросил и всё потухло!
месяц назад была похожая ситуация. сначала просто БК показывал ошибку,потом стал загораться чек инжек, его можно сбросить при помощи БК.
Но потом через некоторое время опять загорается чек инжек.
Купил в магазине датчик фаз поменял и все пропало. Так что меняй датчик и все будет ОК. Я смотрю ты его не как не можешь найти. Вообще конечно странно.
Капот открыл, и прямо по правую руку он перед тобой. Чуть правее правого угла клапанной крышки. Откручивается ключом на 10,или трубочкой.
Удачи.
trokhim
На форуме 18 лет
У меня тоже появилась ошибка датчика фаз - купил, поставил, поездил - норма. Постояла машина, остыла и снова то же самое - "Ошибка датчика фаз". Сбросил ошибку и снова до первого же остывания.. Двигатель на холодную работает не стабильно и на холостых когда прогреется немножко потрясывает машину... Есть какие-то предположения?????
olegas
На форуме 17 лет
было тоже самое.Поменял датчик,все стало нормально. Ты его к стати уже нашел?
_pvn
На форуме 19 лет
trokhim писал(а):Постояла машина, остыла и снова то же самое - "Ошибка датчика фаз". Сбросил ошибку и снова до первого же остывания...
Во-во, точно такая же хрень. А так по работе двигателя и расходу разницы не вижу. Надо новый ДФ купить-поставить, токо жаба чё то душит...
Джерар
На форуме 19 лет
Авто: Toyota Mark II coupe 1979, Toyota Chaser hardtop 1982, BMW E30m10, Gazelle termoking 2008
_pvn писал(а):trokhim писал(а):Постояла машина, остыла и снова то же самое - "Ошибка датчика фаз". Сбросил ошибку и снова до первого же остывания...
Во-во, точно такая же хрень. А так по работе двигателя и расходу разницы не вижу. Надо новый ДФ купить-поставить, токо жаба чё то душит...
Эээ... А где ДФ находится? Я вот думал он только на 16 клап ставится... Или вы это ДД так называете??
Serge!
На форуме 20 лет
Джерар писал(а):
Эээ... А где ДФ находится? Я вот думал он только на 16 клап ставится... Или вы это ДД так называете??
на двигле слева (по ходу движения) вверху ...и кол-во клапанов тут не причем: последнее время (уж года 3 точно) на на все ставят....
UBER
На форуме 20 лет
Была ошибка ДФ ("Низкий уровень ДФ"), поменял датчик этот, перестал гореть ЧЕК, и пропали провалы!
Джерар
На форуме 19 лет
Авто: Toyota Mark II coupe 1979, Toyota Chaser hardtop 1982, BMW E30m10, Gazelle termoking 2008
Serge! писал(а):на двигле слева (по ходу движения) вверху ...и кол-во клапанов тут не причем: последнее время (уж года 3 точно) на на все ставят....
Угу, у меня версия без ДФ, я уже выяснил... 97-год как-никак...
purpe
На форуме 17 лет
А мне есть смысл искать этот ДФ ?
Хотя двигатель работает ровно, ток бензонасос поменять и будет нормально заводица 8)
UBER
На форуме 20 лет
purpe
Есть смысл сначала на диагностику.
ДФ, как уже говорили, находится там где раньше был трамблер.
У меня со сломанным ДФ заводился стабильно, но долго - 2 секунды.
Зы. Недавно опять загорелся ЧЕК, но не надолго. После следующей заводки потух. Машина при этом опять долго заводилась.
RusCo
На форуме 18 лет
_pvn
началась такая-же проблема - вылечили ???
935
На форуме 19 лет
я тоже поменял и все прошло
ЧапЧапес
На форуме 17 лет
я тоже долго искал егомесяц назад, но с 3 захода нашёл и поменял. что удивительно ни в одной книжке нету по него ни слова. мифический датчик какой-то прям таки
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ