Ludvig
На форуме 18 лет
Цитата:первый раз слышу чтоб клапана в маслофильтре работали в зависимости от температуры. всю жизнь думал, что от давления
Правильные фильтры работают по температуре. По давлению, я не встречал таких. Предположим фильтр предельно загрязнился. Неочищенное масло пойдет через эти клапаны?
miha
На форуме 18 лет
Ludvig
Именно так, через клапаны.
asm
На форуме 19 лет
Большой лучше охлаждается плюс площадь фильтрации больше, но очень зависит от применяемой фильтрованной бумаги. Больше ничем.
Maniaclover
На форуме 17 лет
Поставил Чемпион. Нормально,лампа сразу гаснет,после первых оборотов двигла......Брал фильтр у дилера.
Maniaclover
На форуме 17 лет
Тот тест неплох.Но все таки это не тест партии,а тест одного-двух фильтов.
Каждому свое.Кому то Манн и Хенгст не нравится.Брак есть у всех производителей.
BECHA
На форуме 18 лет
Клапанов в фильтре два: обратный (противодренажный) и байпасный.
Противодренажный нужен для того, чтобы при остановленном моторе масло не стекало в картер и после пуска быстро появлялось давление в системе смазки. Клапан установлен около входных отверстий.
Байпасный клапан соединяет вход и выход фильтра, пропуская масло вокруг фильтрующего элемента. Это нужно для того, чтобы при пуске (особенно при минусовых температурах) масло поступало в систему смазки в достаточном количестве (для густого холодного масла фильтрующий элемент практически непреодолимая преграда) и не повредило фильтрующий элемент. Клапан управляется разницей давлений до и после фильтрующего элемента.
С устройством фильтра "изнутри" можете ознакомиться на моей домашней страничке (ее адрес в подписи).
Maniaclover
На форуме 17 лет
Хотя БОШ и Чемпион вообще самые лучшие фильтры.Я так все таки и не понял прикола теста.
Assaif
На форуме 18 лет
Вроде как большие фильтры идут к 2101, 2103, 2106 движкам.
маленькие к 2105.
BECHA
На форуме 18 лет
Maniaclover
чтобы понять чего лучше а чего не очень надо поглядеть чего внутри.
BOSCH это MANN, просто с другим названием, а Champion насколько я сечас понимаю заказывает фильтры на разных заводах под своим именем - иначе никак не объяснить почему у них фильтры с одной маркировкой по разному устроены.
People5
На форуме 17 лет
А масляный фильтр Champion C102 подходит на 7ку с двигателем 1.6,или для нее нужен С130,в чем вообще различие?
Vitalij
На форуме 17 лет
MAHLE OC384
MAHLE OC383
проблем с ними не было, и стоит в бОльшинсве магазинов около 100рэ.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ