mkirv
На форуме 17 лет
Ситуация такая:
ехал я по мосту в среднем ряду(всего 3). Собирался на право поворачивать(там можно, со 2 полосы). Скорость сбавил до 40, поворотник включил. Ну тут парень мне в зад и въехал. Он сначале собирался меня справа обойти(хотя там из правого - только направо, потом передумал и решил мне в бамер стукнуть). Он ситуацию оченил, решил что мне "лучше вину на себя взять", я отказался естесственно.
Ну ГАИ потом, оформление. Он написал сказок в объяснительной про то как я из третьего ряда перед ним выпрыгнул и прочее. Обиделся наверно. Сказали явиться в группу разбора тогдато-тудато(мне). Я пришел, инспектор в кабинете полистал наши обяснительные и сказал чтоб я второго участника нашел и с ним приходил.
Так вот, чо мне дальше то делать, времени и желания разыскивать его у меня нет, расстались мы совсем не друзьями. Срок давности разборок сказали 2 месяца, а потом то что? Обоих виновными признают? Или сами решат кто? И что будет если он сам туда придет, без меня? Я себя виновным не считаю, мне надо только постановление о невиновности. Есть шанс что если я забью на все это меня признают виновным без моего ведома?
mkirv
На форуме 17 лет
кстати, если объяснительные противоречат друг другу, может быть такое, что группа разбора поверит тому кто в меня въхал, если я не приду? Да и обяза ли я искать сам других участнико ДТП когда его уде оформили?
Заранее спасибо.
idd
На форуме 19 лет
mkirv, у тебя то что написано в объяснениях? Лучше приди. Да и вообще, с какой стати ты должен искать его.... не понимаю. Раз он не пришел, то это его проблеммы. Т.е. ты пришел в группу разбора и тебя тупо послали? очень странно...
mkirv
На форуме 17 лет
Да, мне сказали "я хочу вас обоих послушать" и велели его найти. А в объяснительной я написал все как было на самом деле. Что скрывать то? Я ведь сходил уже, но это нигде вроде не зафиксировано. Каким вот образом я буду его разыскивать и с ним договариваться? И надо мне оно? Было такое ещё у кого-нибудь?
dimm_82
На форуме 18 лет
глянь
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=135692&highlight=
в кратце, то если второй не придет, будешь ждать 2 мес, потом дело закроют за сроком давности. Невиновным будет признан тот, кто больше убедит гая - свидетелями, баблом, правдивыми показаниями. выбрать можно в зависимости от ситуации... Кстати, если его признают виноватым, а он не указал свою страховую, то для тебя (если нет каско) это большой гемор.
Valentin_K
На форуме 17 лет
На разбор сходить стоит, а вот искать никого не надо. Если 2-ой учасник не придёт на разбор, это его проблема. Максимум что ты от этого потеряешь- это время пока вы с инспектором будете ждать 2-ого учасника, хотя тут и выигрыш, можно будет всех собак на 2-ого спускать.
Единственное, что может переломить ход дела, это если 2-ой учасник где-нибудь выкопает свидетелей.
В остальном, имхо, дело на твоей стороне. Даже если дело направят в суд, то виновным должны признать 2-ого, по практике наших судов в спорных ситуациях кто врезался тот и виновен. Хотя если на схеме ДТП всё в порядке, то без вопросов должны 2-ого признать виновным.
иван78
На форуме 17 лет
надо было свидетеле ДТП срисовать, ну или хотя бы второму понтануть про наличие у тебя номеров а/м свидетелей. Тогда фантазия у него была бы не токая воспалённая
Цитата:Он написал сказок в объяснительной про то как я из третьего ряда перед ним выпрыгнул и прочее
:-D
mkirv
На форуме 17 лет
Ну вот я как раз сегодня и ходил на разбор, так мне и сказали чтобы я второго искал и приходил с ним. Когда теперь мне идти, если я его искать не хочу? За день до окончания 2 месяцев? Типа "не нашел, я прав и точка")))?
Мне ж ни даты не назначили, ничего. А вот если он сейчас туда без меня придет, ему реально инспектора на свою сторону склонить(всмысле легально)?
иван78
дык мы сначала вполне спокойно и цивилизованно общались. Он после ДТП сразу из машину двух теток высадил, и они убежали. В объяснительной "без свидетелей".
Так хз что делать теперь.
У меня повреждении немного, времени большн теряю. Мне ж тока постановление о невиновности нужно...
НИИРФ
На форуме 17 лет
А протокол об административном правонарушении на кого-то из вас двоих составлялся?
И что значит "постановление о невиновности"??? Такого по моему в природе не существует! Есть постановление по делу об административном правонарушении, в котором наказывается виновный или справка по какой-то форме, в которой указывается виновный в ДТП.
Vico
На форуме 20 лет
Короче тебе счас нужно выждать недельку и снова в гаевню. Скажешь что не нашел чела. Типа на звонки не отвечает. И вешай всех собак на него. То что нет свидетеля плохо. Ну а два месяца по любому ждать если он не явится. А явиться по закону он может в любое время, какое ему удобно.
Когда в мне в зад маршрутер влетел, он тоже сказок в объяснительной понаписал, что я там типа подрезал его. А на разбор не явился. Ну я поговорил со следователем, описал всю ситуевину. Кстати перестроение перед ним все таки было (дернул же меня черт) правда метров за 500 до места ДТП. У меня правда был свидетель. Жена. Следователь взяла с нее объясниловку и попросила принести фото повреждений. Когда я ей их принес она посмотрела и сказала что все ясно и он виноват, но ничего сделать не может, так как показания у нас с маршрутером разные. Пришлось мне ждать эти два месяца. Через два месяца пришел получил уже ВЫПИСАНЫЕ!!! бумаги и все дела.
Так что может и лучше что он не приходит. Насколько я понимаю такие дела в любом случае решаются в пользу законопослушных граждан
conceptual
На форуме 17 лет
Vico писал(а):Насколько я понимаю такие дела в любом случае решаются в пользу законопослушных граждан Very Happy
как грицца - твоими бы устами да мёд пить..
mkirv
На форуме 17 лет
мдаа
я думаю что положу на все это дело пока. зайду через 2 месяца. а если вдруг без меня все решится не в мою пользу пойду в суд (уведомят ведь наверное).
В его страховую я один хрен за 100 р не поеду, примотаю глушак проволокой и дальше жить
всем спасибо
kamrad6
На форуме 17 лет
Знакомый на 2109 заехал в зад 2106, на светофоре.2106 стал делать поворот прямо перед перекрестком(общем замешкался)а дорога то по одной полосе в каждую сторону,и на 2109 соответственно не успел затормозить и заехал в него.Так вот они ГАИ решили не вызывать и договорились на месте что водитель 2109 заплатит 17т.р. ,и он заплатил,НО через МЕСЯЦ владелец 2106 звонит владельцу 2109 и говорит давай еще 8т.р.,и если за заплатишь,включу счетчик! Так вот как же быть то в данной ситуации??
mkirv
На форуме 17 лет
Когда после ДТП даешь деньги на руки надо обязательно какую-нибудь расписку брать. Типа "по поводу ДТП от хх.хх.хххх к товарищу Хххх Хххх Хххх материальный притезий не имею или чтонибудь в этом роде. Не раз слышал.
А ему вроде как послать его можно куда подальше - не было ГАИ - не было и ДТП, вроде так. Хотя тут уже важнее КТО на счетчик ставит
kamrad6
На форуме 17 лет
Вот как быть то в данной ситуации,он ведь и к бандитам наверно может обратиться...
Vovka2111
На форуме 19 лет
kamrad6
Вымогательство - уголовно наказуемое преступление. Купить книжку УКРФ, подчеркнуть статью и отдать етому водиле на 2106 который слишком много хочет
kamrad6
На форуме 17 лет
Ну если он бандитов наведет так им пофиг эта статья наверно.
mkirv
На форуме 17 лет
Ну это уже другуой разговор, юридические нормы и дтп здесь уже ни причем тогда. Не думаю я что к бандитам резонно 8 тыщ вытрясти обращаться, больше на "накладные расходы" уйдет. Вообщем , офф-топ пошел, сейчас тереть начнут, ибо Дорожного Движения это мало касается.
Пусть пошлет его жестко, но вежливо. А гаи лучше вызывать, или на крайняк расписки брать. Иначе на козлов и подставщиков можно на каждом углу натыкаться.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ