Не вздумай сам что-то делать или нанимать на это кого-то без проекта. Даже если не развалиться ничего, так или иначе эти "переделки" всплывут и тогда такие штрафы тебя ждут, мама не горюй!!!
Почему ее нет ниже этажами? Да ХЗ, видимо нагрузка с кровли распределяется иначе, чем между этажами.
Вообще говоря БТИ обычно повторно осматривает и обмеряет.
Но что там вверху, балка или арка, думается что им пофиг.
А как всплывет-то?
Если уж совсем не реально ее терпеть или облагородить без вмешательства в конструктив
то сходи к главному инженеру твоей обслуживающей организации, по идеи он должен подсказать.
от 23 тысяч рублефф
P.S. Сейчас спам пришел, согласование в БТИ изменений без затрагивания несущих конструкций от 23 тысяч рублефф...
Это ты понимаешь, что он нафиг не нужен,
ну это что-то много, мы в районе 21тыр согласовывали проем (выход на улицу) в несущей стене в ГИОПовском здании.
Ключевое слово - "от" Very Happy , проверено.
Нахер, проще потом восстановить этот кусок стены и по быстрому обойки наклеить
Тут другой косяк может быть, не дай Бог трещина где какая пойдет...
Тут другой косяк может быть, не дай Бог трещина где какая пойдет...
Я не видел дома твой серии, но допустим в П44(т, тм, м), есть некоторые "выпирающие" элементы конструкций, снеся которые можно обвалить перекрытия
Если ты собрался балку грызть, то возиться с ней неделю будешь - она армированная, с щебнем, и цемент там крепкий.
возьми сделай там полуарку из гипсокартона.
И балку эту тоже гипсой обиграть можно.
х123ас писал(а):
возьми сделай там полуарку из гипсокартона.
На месте существующего проема? Я хочу кусок простенка убрать и сделать арку от стены до стены. Если что потом обратно можно сваять этот кусок
х123ас писал(а):
И балку эту тоже гипсой обиграть можно.
Да всё равно херня получится, там не такие хоромы чтобы такой короб затерялся.
Тебе видней конечно,но я бы не ломал стену
А что очень боьшая балка?Какого она размера?