Страница 1 из 1
Tauhfa
Помогите советом.
Ставил электроподъемники(ЭСП), случайно прикрутил гайку от ЭСП между проводом(+) моторедуктора левой двери. Получилось КЗ.
Потом обнаружил, что не работает с сигналки оба моторедуктора, не открывает двери. Питание проверял вольтметром не подается на моторедукторы, сгорели они или нет не знаю, скорее всего реле или предохранитель. Причем реле с сигналки переключает, но замки не открываются. Что может быть причиной, кто знает?
tdv
сгорел предохранитель центрального замка
Tauhfa
tdv
А где он стоит, как до него добраться? Можешь в аську стукануть? Или тут объяснить, а то с ключиком чую приближение каменного века.
Ася 308856783
tdv
я же откуда знаю где у тебя сигналка стоит Smile
Если как обычно под панелью, то ищи на проводах отходящих от сигналки предохранители и проверяй. И блок управления центральным замком тоже ищи, на отходящих от него проводах тоже есть предохранители.
вот тут есть схемы сигналок, можешь посмотреть нужные номиналы предохранителей. http://www.autoelectric.ru/alarm.html
Tauhfa
Предохранители как я подозреваю от ЦЗ, видел, 8 амперные вроде как, целые... значит сбойнуло чето в сигналке, предохранитель....
А еще вопрос, релюхи горят? Реле могло сгореть?
Кстати да, стоит все под панелью слева и в чем гемор что реле по звуку срабатывает где-то слева, снизу туда не подлезть, а торпеду снимать это западло конечно. Ладно, теперь до следующей дачи, там буду разбирать. Спасибо, tdv. Если есть спецы, которые быстро и недорого могут это исправить, то стучите, подъеду.
tdv
Tauhfa писал(а):

Если есть спецы, которые быстро и недорого могут это исправить, то стучите, подъеду.

исправить могут в любом сервисе думаю.
А предохранители, даже если они на вид целые лучше заменить
, бывает что перегорает и фиг увидишь. Делов то на 5 мин.
Tauhfa
Их проверял, сопротивление показывает, но заменю, сегодня. Хорошо говоришь, что делов на 5 минSmile Это когда знаешь, что и куда воткнутьSmile А если что такое реле я начал понимать в 22, а зачем нужен резистор в 23, то о чем ты говоришьSmile Я б вообще взял урок мастер-класс по электрике авто, че там как переключается. Не хотелось бы останавливаться на дороге и открывать капот с видом блондинки (не в обиду женщинам). Я сегодня поменяю, завтра отпишу. Сервисов боюсь, мне один раз нашаманили, сцепление поменяли, мало того ,что кольцо, которое 50 р стоит, у глушака не заменили, как мне сказали потом, что оно одноразовое, мне еще и прокладку толи повредили, толи специально подкрутили, подсекать начала у коллектора... естсно кто свою вину признает, руки развести легче, мол за сцепление отвечали, вот оно работает.
Tauhfa
Поменял два предохранителя 16А под рулевой колодкой в пеналах круглых таких, не помогло.
Может кто-то взглянет вечерком, кто умеет? О цене договоримся.
VN
Tauhfa
Уже не раз звучала подобная тема. Я на своей страничке описывал алгоритм поиска неисправности. А сервисов надо бояться плохих и арасервисов. Согласен, подбор сервиса дело хлопотное, да и отдавать приходится свои кровные, а это накладывает отрицательный отпечаток на мнение о сервисе. Я на улицу не поеду и дома отдохнуть хочется, а проблема решается не сложно, может не быстро, но не сложно. Важно понять как сигнализация управлляет замком.
Стоит ли штатный блок ЦЗ, т.е. от пимпочки/кнопки остальные двери закрываются/открываются???
Tauhfa
Может и не раз звучала... увы поиском не нашел. Вчера нашел проблему, нашел перерубленный предохранитель, ЦЗ заработалиSmile Теперь ищу причину неработающих габариток, не мигают, когда ставлю на охрану, хотя это уже не столь важно, но приятно. А тут никто не хочет взять клиента? Цены на ремонт договорные. В электрике сам разберусь ежели чего, мне так по мелочи надо иногда, поменять масло, проверить стойки, прокладки, в общем по ходовой. Только учтите, я как попугай, один раз на меня нагадили, больше на руку не сяду. Если приезжаю с одним гемороем, а уезжаю с другим, то всего вам хорошего. Также, если приезжаю с неисправной лампочкой, а вы мне говорите, что надо коробку менять, до свидания еще раз.
Сейчас троит двигатель, надо регулировать клапана, поменять масло в коробке, залить туда присадочку... около дома я это сделать конечно же не могу. Разгон стал не ахти, причины не знаю, топливо лью на одной заправке ТНКшной, вроде не грешу на нее, но и отвечать не берусь. Ваше слово.
VN
Габаритки это тоже предохранитель на сигналке.
Про остальное в подписи все координаты.
Звоните, рассказывайте проблемы, узнавайте цены.
Ценовые вопросы это к манагерам, я от себя по электрике консультирую.
Удачи.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ