Я уже неговорю вообще о том что инспектор может остановить вас для проверки документов только на стационарном посту. Попробуйте спросить инспектора на каком основании он вас остановил (если это не на постуДПС), знайте какие они удевленные лица делаю
А машина сотрудников ДПС, стоящая на обочине, юридически не приравнивается к стационарному посту? Я где-то такое слышал...
А машина сотрудников ДПС, стоящая на обочине, юридически не приравнивается к стационарному посту?
Ага! Пока едет - передвижной пост, остановился - сразу стационарный! А если гаец подпрыгнет, то это уже аэронаблюдение!
что инспектор может остановить вас для проверки документов только на стационарном посту
А все прошаренные водители с ироничной улыбкой игнорируют взмахи волшебных палочек "нестационарных" гаишников.
LambadA
Метрологический сертификат является неотъемлемой часть, при использовании данных приборов и это регламентируется законом, отсутствия данного документа, согласно законодательству и инструкцией по эксплуатации налагает запрет на их использование, а результаты данных метрологических приборов не имеют юридическую силу. Данные приборы подлежат обязательной сертификации и в связи с этим несут ряд обязанностей регламентированные законом. А если инспектор не знает об этом это не повод что бы не требовать. Что касается радаров то инспектор обязан еще предъявлять целостность пломбы на радаре если вы его конечно попросите, " ... а мужики то не знают...". Я уже неговорю вообще о том что инспектор может остановить вас для проверки документов только на стационарном посту. Попробуйте спросить инспектора на каком основании он вас остановил (если это не на постуДПС), знайте какие они удевленные лица делаю
Обычно я показываю права, далее по запросу.
Обычно это продолжается около 30-60сек.
Далее еду себе дальше.
vot-blin
берешь Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) и читаешь (по твоим вопросам это если неошибаюсь в основном глава 27)
P.S. в нете инфы море
Я не могу классифицировать данные действия милиции, это было задержание или нет?
НАРУШЕНИЕ СЛУЖЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ.
Понятия "осмотр" не нашёл
А машина сотрудников ДПС, стоящая на обочине, юридически не приравнивается к стационарному посту? Я где-то такое слышал...
предоставить ключи от машины и предложить сотрудникам самим открыть всё что захотят
предоставить ключи от машины и предложить сотрудникам самим открыть всё что захотят