А теперь вопрос на засыпку.
Дадут ли право на проведение чемпионата Европы Белоруссии(ну хотя бы по бадминтону :-D ) при условии,что она понастроит стадионов и дорог в два раза больше Украины?
Дадут ли право на проведение чемпионата Европы Белоруссии(ну хотя бы по бадминтону :-D ) при условии,что она понастроит стадионов и дорог в два раза больше Украины?
Взять, к примеру, Евровидение.
Побеждают политкорректные страны.
Европа таким образом оказывает поддержку нашим реформам.
... В Киеве что-то мутят, да и то, есть у меня стойкие подозрения, что исключительно отдельные личности, у которых другой работы нету...
... В Киеве что-то мутят, да и то, есть у меня стойкие подозрения, что исключительно отдельные личности, у которых другой работы нету...
финал ЧЕ у нас в стране будет - и это класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
..Где-то читал, что проведение крупных соревнований, дело невыгодное, т.е. затрат больше чем прибыли, даже для стран с уже развитой инфраструктурой, поэтому стали делать совместные проекты, это хоть и улучшает ситуацию, но не спасает...Ибо деньги пойдут в чей-то определенный карман, но не в бюджет, хотя и туда перепадет..
Все хорошо кроме одного: где взять столько денег на строительство стадионов, гостинниц, пресцентров и охрану всего этого хозяйства. Бюджет Украины это явно не потянет. Тут на досрочные выборы денег нет, что уж там про гостинницы говорить. Частный бизнес без госзаказа за это не возьмется. Ну разве что палаточные городки в парках и скверах наставить. В Киеве уже большой опыт в этом деле.
Да и если построят супер стадион, разве дадут на нем потом поиграть местной городской команде или ребятишкам????
президент Немецкого футбольного союза (DFB) Тео Цванцигер назвал сумму прибыли, полученной организаторами чемпионата мира 2006 года. До налогооблажения доход оргкомитета турнира составил 135 миллионов евро. После уплаты налогов от этой суммы остались 97,4 миллиона.Как отмечает AFP, 56,6 миллиона евро получат DFB и Немецкая футбольная лига (DFL), а 40,8 миллиона достанутся ФИФА. ЧМ-2006 прошел в Германии в период с 9 июня по 9 июля. На большинстве игр был аншлаг; кроме того, интерес к турниру немецких болельщиков поддерживала национальная сборная страны, сыгравшая максимальное количество матчей (семь) и занявшая третье место.
Если посмотреть, то получается в бюджет уйдут деньги от налога и только, остально по карманам организаторов. Тут был ЧМ (суммы больше), тем более в Германии, а там все налажено (инфраструктура, порядок, стадионы), т.е. строить ничего не надо было, плюс к этому у вас двое организаторов, надо делить пополам, ну и еще тут же украинские дельцы, вряд ли там все расчеты будут официальные, дофига "черных" переводов будет, интересно сколько в итоге в бюджете будет? Но если я где-то просчитался, я все же не экономист, поравьте, буду рад, если ошибался...
Лучше пусть так будет чем эти деньги осядут в карманах 10-15 человек.
2Parus Хорошо если построят такие стадионы, смотрятся неплохо..