привет,
<Storm>
ездил по маршруту Мск-СПб в прошлом мае. Ваз99карб.
Дорога.. до Твери (имхо) нормально, от Твери до Новгорода - по-разному, у новгорода - не очень, особенно как мне показалось, ЗА ним сразу, не это не долго (субъективно), перед Спб неплохо.
По поводу ГАИ... при поездке Туда ни разу не вызвал интереса (пристегнут, машина чистая, ТО, тонировка разумная).
По пути обратно... остановил в Твери один молодой летёха.. скучно видимо ему было (я в будний день возвращался)... посмотрел доки внимательно - карточку ТО, полис ОСАГО... в багажник глянул... про аптечку и огнетушитель спросил, но не интересовался особо (типа сроков годности), просто удостоверился в наличии...
под конец попросил попить что-нибудь
Выдал ему пакетик сока яблочного J7
еще из наблюдений:
Цивилизация между тверью и Новгородом и за ним еще некоторое время развита не очень... (имхо).
Цивильных заправок не так много как хотелось бы, советую ..эээ.. не помню, питреский брэнд там есть, типа ПетроОйл или что-то в этом роде..красные такие... разных там ТНК, BP, Lukойл и пр. известных брэндов почти не видел (не помню).
Самое что напрягало - трасса на удивление узкая, постоянно реверсивные полосы (2 в одну сторону, одна навстречу, потом наоборот).. причем эти реверсы иногда довольно короткие (600-900 м.), что для безопасного обгона 2-3фур скажем, бывает маловато.
покрытие на "троечку".. хотя были и неплохие участки иногда.
Фур мне попадалдось по пути много... автовозов особенно... иногда целые "конвои" по 4-5-6 шт. подряд, это бывет проблемой..
В самом СПб и при въезде в него мой 177 регион интереса на вызвал)
На вьезе в СПб на московском шоссе (проспекте) попал в жескую пробку, хуже чем в нас в Мск в среднем (ремонт там был), и объезды надо знать - колец-то нет ;)
Дорога туда заняла около 8-9 ч, обратно - больше 12 (дождь был)
Скорость - на трассе 100-120-130 изредка, в населенке 70..
вот такие впечатления
Дорогу на Спб я сравниваю с хорошо известной мне трассой М7 до Владимира, и могу сказать что М7 на этом участке по сравнению с М10(Е95) до СПб - это почти Европа )))) цивильно, 2 полосы и более, покрытие лучше как асфальтовое так и сотовое)))
Хотелось бы хотя бы такую же между 2х столиц 8)
а вообще ездить можно
удачи!