Вопрос возник в связи с желанием продать свой автомобиль, продаю впервые...
Думаю, тема жизненная и много интересного узнаю не только я.
Кроме общеизвестных манипуляций (типа: снять с учета, получить справку счет и деньги) интересует конкретика с самого начала.
1) Куда стоит подавать обьявы (интернет, "из рук в руки" или просто бумажку на стекло себе повесить)?
2) Когда нужно подавать обьяву (после снятия с учета или до)?
3) Сколько писать в договоре (налоги насколько понимаю разные с разных сумм)?
4) Когда нужно получать с покупателя деньги?
5) Что показывать в машине покупателю (понятно, что не сигналку), просто заводить или прокатиться с ним или как? Чего рассказывать стоит, а что нет?
6) Вот человек на диагностику захочет сгонять например - стоит ли? Кто бабки за это платит?
7) Вроде можно деньги со страховой получить (за неиспользованную часть года по ОСАГО). Где и по каким документам?
Интересуют все ньюансы, личный опыт, конкретные случаи (кидалово и пр), насколько выше ставить цену (торг)...
Заранее спасибо.
3) Сколько писать в договоре (налоги насколько понимаю разные с разных сумм)?
5) Что показывать в машине покупателю (понятно, что не сигналку), просто заводить или прокатиться с ним или как? Чего рассказывать стоит, а что нет?
7) Вроде можно деньги со страховой получить (за неиспользованную часть года по ОСАГО). Где и по каким документам?
Интересуют все ньюансы, личный опыт, конкретные случаи (кидалово и пр), насколько выше ставить цену (торг)...
ПТС до снятия с учёта никому не показывать, держать дома.
7)Не забудь сделать ксерокопию ПТС для получения скидок по страховке.
ПТС до снятия с учёта никому не показывать, держать дома.
Спасибо за ответы...
Еще вопрос конкретный: есть ли где-нибудь услуга (например в сбербанке) по проверке "левости" денег?
Если бы Вы покупали машину, устроила бы копия ПТС для начала?
Вот пример как можно быстро продать машину
http://auto.slando.ru/moscow/617540.html
ВАЗ 2112 2003г.темно-синий мет.авто в идеальном сост.,как новая,все родное,я развелась не давно с мужем,после того я сняла с учета и продаю только по справке счет,если мне попадется хороший покупатель достойный, могу подарить себя на ночь так как давно без мужа.Дарья
Вот пример как можно быстро продать машину
http://auto.slando.ru/moscow/617540.html
можно предложить покупателю подъехать в Сбербанк и положить деньги на счет на предъявителя.
Единственное неудобство - деньги на счёт обычно приходят дня через три.