Вот именно: уважай права людей.
Как я понимаю - у арендодателя Хельги нет ключей от квартиры?
Это раз.
Он предупредил, что приведет на "смотрины" следующих клиентов - это два.
И в чем он ее права ущемил? Либо - чтобы быть "не быдлом" в ее глазах - он должен нести убытки?
Вспомним, для сравнения, такой момент - ты ОБЯЗАН безвозмездно предоставить свое ТС в пользование по требованию милиции, гайцов и пр.
Поэтому, раз арендодатель предупреждает о предстоящем визите, то он договаривается, такскать - чтобы "здравый смысл" присутствовал. Хельге неудобно в такое-то время быть дома? Это ее проблема.
Я снимаю, из говна за первые месяцы конфетку делаю, за ремонт денег не прошу, плачу если надо на 2 месяца вперёд , и эта квартира мой мир.
У меня проблема - надо окна ставить. Говорю хозяину: давай, мол, поставлю, в счет аренды. Он: нифига, зачем?
Вот и думаю - поставить, а потом, когда съезжать буду (мало ли) - новые из вредности выдрать с корнем и старые воткнуть?
Хельга - сочуствую. Как получилось с залогом? А вот "быдло-мудак" - зря. На протяжении всего срока был нормальным и это хорошо
Есть неотделимые и отделимые улучшения... Сможешь отделить - вправе забрать с собой
И естественно ожидать от людей тоже внимания и учета моих интересов.
Хельга, а ты ведь, насколько я понимаю, живешь не одна? муж/мч есть? может стоит ему со всем этим разбираться?
Вот, когда у тебя будет своя квартира, тогда ты и будешь решать кто, когда и что там будет делать. А в чужом помещении - сиди и не вякай.
В нашей стране люди снимающие жилплощадь находятся в пораженческой позиции заранее, и можно надеяться только на порядочность арендодателя
...здесь я никого не оскорбляла и прошу так же относиться и ко мне...
Живем вдвоем с мужем. Финансовыми вопросами, в том числе и всякими выплатами занимаюсь я, поэтому ко мне все это идет сперва.
Муж сейчас болеет, так не хотелось ему добавлять проблем... надеюсь, все будет хорошо.
Так вот, эту бабу я считаю быдлом, считала и буду считать.
Всю тему не осилил,но по твоему описанию узнаю дырдына. :-D
Всю тему не осилил,но по твоему описанию узнаю дырдына. :-D
Мы не через агентство сняли.
Ну да, он на одном листочке))) а сколько надо?
Что именно должно быть в договоре, чтобы он таковым стал?
Решил купить третью квартиру и сдавать ее внаем. В обще готов я стать по словам Хельги быдлом и мудилой.
И капиталистом. 8-)
Ладно, лирика это все, так что делать, если залог не отдаст?)))))
Вы бы как поступили?
Ладно, лирика это все, так что делать, если залог не отдаст?)))))
Вы бы как поступили?