Изобретательность правильных пацанов, торгующих полосатыми палками не знает границ! Сегодня столкнулся с очередным ноу-хау.
На Бирюлевской улице, в Царицыно, есть железно-дорожный переезд местного значения... Периодически через него перегоняют, со скоростью подыхающей черепахи, товарники с одного предприятия на другое. Ну и когда очередной поезд случается, движение в этом месте встает минут на 20-25, как правило. Переезд же не оборудован ничем, кроме семафора. Дык, с утреца подъезжаю я к переезду... Передо мной несколько машин, за мной тоже несколько... Семафор включается в красный режим... Встаем. Постояли минут 10 - поезда нет, переезд все еще закрыт. И сколько еще стоять - хрен его знает... Ну, я и развернулся через сплошную - благо на встречном направлении, из-за перекрытого переезда, вообще никого - и поехал к Липецкой, чтоб объехать это безобразие. А метров через сто на дорогу выходит гай и предлагает поделиться наличными... Оказалось, что эти подонки сныкали машину патрульную во дворе и пасут всех пролетающих на красный через переезд и тех, кто устав ждать развернулся. Когда меня приняли, они уже "обслуживали" с десяток авто, да после меня еще столько же остановили. Ну и, пока суть да дело, пока ждал своей очереди, разговорился с одним дядькой, который нарывается в этом месте уже не впервой. Оказывается, торговцы хвостами от мертвой зебры, решили не полагаться на волю случая и не рубить бабло по чуть-чуть. Парсеками, суки, мыслят! Они договорились с оператором, обслуживающим переезд и с машинистом тепловоза маневрового. Поезда ж ходят редко, а их семьи не могут ждать, пока кто-нибудь что-нибудь нарушит! Вот, собственно, оператор нажимает кнопку - семафор включается на красный! И тут случается волшебство - то пара-тройка умельцев проедет на красный, то несколько машин развернется через сплошную! В общем - ляпота! Бизнес идет как надо! Потом, минут через 10-15 появляется тепловоз без вагонов... Для порядка, понимаешь... Чтоб все выглядело натурально! И после прохождения тепловоза еще минут 10 горит красный и текут самотеком бабосы!
Гайцы, кстати, девочек из себя не строят - бабло принимают не ломаясь... Отдал я одну бумажку синенькую и распрощался с этими шарамыгами... Бля, может тоже прикупить себе немного железной дороги?