Вчера в 20 25 стоял на запрещающий сигнал светофора в среднем ряду на улице стародеревенской(перед перекрестком с улицей Камышовой). Горел красный и загорелся желтый сигнал, впереди идущая машина тронулась, я стал перключать передачу и ощутил удар в заднюю часть своей машины. Стоящяя впереди меня машина находилась в момент остановки перед пешеходным переходом, потом она уехала а меня после удара вынесло на середину пешеходного перехода. Ситроен С4 под управлением г-на Мудака протаранил меня, с его слов тронувшись, но я не верю что так сильно можно ударить просто тронувшись. Около 21 30 приехали гайцы, которых вызвал я. Своего комиссара из РОСГОССТРАХ вызвал также почти сразу. Водитель Ситроена вызывать никого не стал, кроме своих "друзей". C его слов выяснилось что на машину оформлена ОСАГО (КАСКО нет!) и никого вызывать из страховой он не будет, так как признает себя виновным. Приехавшие гайцы сделали замеры, забрали ПТС и права и сказав ехать на ул. Липовая аллея д.15 в гаёвню(с уточнением ПРЯМО СЕЙЧАС!). Водитель ситроена сказал что поехал ставить машину в гараж, так как она больше гайцам не нужна. Я поехал в указанное дпсниками место.
ВОПРОС 1.
Только приехав туда я понял что ехал без ПТС и прав! Законно ли отобрали права без выдачи какой либо справки? А если бы другие остановили?
В районе 24 00 приехали "бравые бойцы". Водитель ситроена приехал тоже. Заставили писать объяснительную. Пока писали гаец сказал что ему надо съездить взять еще пару заявок (еще кто то долбанулся значит!) и уехал. В 2ч 30мин они вернулись. Взяли объяснительные, заполнили данные (дом адрес, место работы), нарисовали на миллиметровке схему ДТП, после чего сказл подписаться на схеме и объяснительной, выдали справку об участии в ДТП и отправили нах (сказали идти на Приморский 30 к инспектору по дознанию).Что написал в объяснительной водитель ситроена я не видел. Копию извещения о ДТП я у него взял, он взял мою, НО! На своей копии он не заполнил обратную сторону (где указывается версия ДТП самим водителем). В графе повреждения (моей машины) он написал ВИДИМЫХ ПОВРЕЖДЕНИЙ НЕТ.(у меня удар в бампер, в результате бампер в центре стал прогнут дугой внутрь, ушла внутрь задняя панель (на которой крепятся номер и фонари), зазор между багажником и фарой стал таким что можно подсунуть два пальца, зазоры между фонарями и крыльями тоже стали порядка 3 см.). У себя в повреждениях он указал фару и бампер (хотя у него 2 фары, треснут бампер, крылья в месте где сходятся с фарами разошлись в стороны, отчего передняя пассажирская дверь открывается цепляя за крыло).
ВОПРОС 2.
На что может повлиять строка написанная виновником ДТП о том что у моей машины нет видимых повреждений?
ВОПРОС 3.
На справке об участии в ДТП сержант Л. указал неправильное время, вместо 20 25, указано 22 25. ЧТо теперь мне делать?
ВОПРОС 4.
На справке нет печати. В страховой виновника (РЕСО) когдя звонил по телефону сегодня сказали что я должен в течение 4 дней к ним подъехать и предоставить эту справку(причем с печатью!!!) и извещение о ДТП. Поехал сегодня в гаевню где проторчал вчера ставить штамп, послали в грубой форме отправив на приморский 30(типа там пусть ставят). Где ставят печать и когда?
ВОПРОС 5.
Не назначили день разбора. Когда мне ехать к инспектору по дознанию? Он работает в пятницу (сегодня никак не смог) и теперь в понедельник, могу ли я ехать в понедельник?
ВОПРОС 6.
Если в понедельник инспекор печать не поставит, что мне везти в РЕСО???
ВОПРОС 7.
Как действовать дальше? Проходить экспертизу в РЕСО или лучше независимую и когда я могу это сделать (если не в РЕСО, то могу ли прямо завтра ехать?).
Если сможете подсказать как правильно решить проблему буду очень благодарен. Просьба модераторов не удалять и не переносить тему.