kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
Duche писал(а):
Естественно не хакерами , а насчет точности - она максимальная сейчас, если есть такие сервисы - это лохотрон
Ошибаешься.
Точность не максимальная сейчас у гражданских.
Ради интереса - поищи инфу чем и как пользуются геодезисты, например
mikal
На форуме 19 лет
maxred писал(а):да, военные у них лохи наверно, тоже используют попсовые точности, как и дядя Вася в России.
Да нет смысла в большей точности. У меня на Гармине при 9-10 спутниках выдаёт точность - 2 метра, куда выше то?
Dima red
На форуме 17 лет
Rus_16
Превед земляк! Я занимаюсь продажей именно таких игрушек, если есть желание пиши
almaev10@rambler.ru там сконнектимся я расскажу всё по ним.
Rus_16
На форуме 19 лет
Dima red
СПАСИБО, буду иметь ввиду, только тесть пока в санаторий уехал на лечение. Как приедет уточню и свяжусь с тобой.
Dima red
На форуме 17 лет
kyzmyk писал(а):Точность не максимальная сейчас у гражданских.
Ради интереса - поищи инфу чем и как пользуются геодезисты, например
Да что вы все "Гармин, Гармин"... Хреновый ваш Гармин - по ряду объективных параметров. Купите, особенно желтое позорище - готовьтесь если что, лезть на березу - спутники искать.
mikal
На форуме 19 лет
Dima red писал(а):+1 У гражданских точность может быть и 15 - 20 метров, а геодезические GPS в постообработке дают миллиметровую точность
Да глупо проф. оборудование даже сравнивать с гражданским. Понятно, что оно точнее. Вопрос за какую цену и самое главное зачем миллиметры бытовому потребителю?
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
mikal писал(а):Вопрос за какую цену и самое главное зачем миллиметры бытовому потребителю?
ну рядовому понятно не надо, так, игрушка. А если усадку зданий мерить - то уже метры не катят.
Про гармин какой-то самый дешевый читал... в общем я лучше цветной кпк с прогой и картами на выбор поюзаю.
Duche
На форуме 19 лет
Dima red писал(а):+1 У гражданских точность может быть и 15 - 20 метров, а геодезические GPS в постообработке дают миллиметровую точность
Ну вы не путайте точность выдаваемую аппаратурой спутника - она для всех приемников СЕЙЧАС одинаковая, и математическую обработку (алгоритмы открытые, кстати) у профф. приемников. Точность сильно зависит от количества захватываемых спутников.
mikal
На форуме 19 лет
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
mikal писал(а):http://gps-rus.ru/catalog/navigation/auto/good_1162206736.shtml
24ка - это докуя, можно 2 кпк взять. Или кпк, двд магнитолу с монитором.
mikal
На форуме 19 лет
Otto Frija
На форуме 20 лет
Там написано Sirf. А это совсем не то же, что Sirf-III. Нафиг-нафиг. Блаупункты за те же бабки на 3-м сирфе.
maxred
На форуме 19 лет
mikal писал(а):А суть таже самая и удобнее,чем кпк хоть убей
Смеялся: кпк спокойно убрал в кармашек и пошёл, чтоб из машины не сп..ли, вай-фай есть, тырнет, ОС опять же... а это так, игрушка 8-)
maxred
На форуме 19 лет
Otto Frija писал(а):Там написано Sirf. А это совсем не то же, что Sirf-III. Нафиг-нафиг. Блаупункты за те же бабки на 3-м сирфе.
думаю там тоже 3й.
mikal
На форуме 19 лет
maxred писал(а):думаю там тоже 3й.
Третий. Так и есть.
maxred писал(а):Смеялся: кпк спокойно убрал в кармашек и пошёл, чтоб из машины не сп..ли, вай-фай есть, тырнет, ОС опять же... а это так, игрушка
Это удобное
специализированное изделие. На голову превосходящее кпк в плане удобства пользования (речь только о навигации естественно) и гораздо лучше обеспеченное качественными картами. А если охота на грош пятаков, тогда кпк рулит 8-)
GEN?
На форуме 22 лет
Я тоже выбрал именно навигатор, а не КПК с GPS.
Он удобнее, заточен под конкретную задачу, антенна внутренняя - ничего не торчит, управляется пальцами по экрану...
maxred
На форуме 19 лет
GEN? писал(а):антенна внутренняя - ничего не торчит
у меня на кпк тоже внутренняя. Можно ещё внешнюю подключить.
GEN? писал(а):управляется пальцами по экрану...
на кпк тоже тачскрин
maxred
На форуме 19 лет
mikal писал(а):На голову превосходящее кпк в плане удобства пользования (речь только о навигации естественно)
в чём превосходство-то? На кпк те же навигационные программы стоЯт.
mikal писал(а): и гораздо лучше обеспеченное качественными картами.
за деньги может быть. Для кпк карты на савёли на 3х двд видел. Да и проги там если одинаковые, то и карты тоже.
mikal писал(а):Это удобное специализированное изделие
угу - чтобы с юзера денежек по-более содрать.
GEN?
На форуме 22 лет
maxred писал(а):GEN? писал(а):антенна внутренняя - ничего не торчит
у меня на кпк тоже внутренняя. Можно ещё внешнюю подключить.
GEN? писал(а):управляется пальцами по экрану...
на кпк тоже тачскрин
Внутренняя антенна - имеется в виду, что она вообще внутри, т.е. ничего не откидывается и ее не видно, совершенно гладкая коробочка. Внешняя подключаемая и нафиг не нужна.
Тачскрин-то понятно, а вот как пальцАми по нему работать, на ходу особенно...
maxred
На форуме 19 лет
GEN? писал(а):Внутренняя антенна - имеется в виду, что она вообще внутри, т.е. ничего не откидывается и ее не видно, совершенно гладкая коробочка.
я понял - у меня так именно. На асусе можно откинуть.
GEN? писал(а):Тачскрин-то понятно, а вот как пальцАми по нему работать, на ходу особенно...
хм, ну ты же работаешь как-то. На кпк пальцем никто не запрещает тыкать.
mikal
На форуме 19 лет
maxred писал(а):Для кпк карты на савёли на 3х двд видел. Да и проги там если одинаковые, то и карты тоже.
Это основное и есть. Если там действительно тоже самое, то тогда наверное смысла платить за навигатор нет. Но мне он нужен только с этой целью, поэтому кпк всё равно не упёрся
cherry
На форуме 22 лет
wowazol
На форуме 17 лет
А ЖПС на Смарт кто-нибудь ставил?
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
wowazol писал(а):А ЖПС на Смарт кто-нибудь ставил?
На какой смарт?
У меня M600i - стоит ТомТом 6.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ