Страница 1 из 3
Alimus
Собираюсь летом в Крым. Хотелось бы узнать о нынешних аппетитах дайцев. Во сколько офицально оценивается превышение скорости,встречка,ремень,тонировка и т.д. СПАСИБО :cool:
Рефулер
Набери в ЯНДЕКСЕ-ДАI и всё узнашь...
Alimus
Рефулер писал(а):

Набрал,посмотрел.Нашёл рекомендации по общению с дайцами.Как с ними общаться опыт уже есть,не один раз езжу в Крым. А остальные ссылки все естественно на украинской мови,не совсем всё понимаю.
avv_104
alimus писал(а):

Рефулер писал(а):

Набрал,посмотрел.Нашёл рекомендации по общению с дайцами.Как с ними общаться опыт уже есть,не один раз езжу в Крым. А остальные ссылки все естественно на украинской мови,не совсем всё понимаю.

Учи язык-пригодиться. Very Happy
По поводу ремней: до сегодняшнего дня, за непристегнутый ремень, не штрафовали. Завтра - посмотрим, но не более 3,4 уе.
По поводу скорости: превышение до 20 км - предупреждение, свыше 20 км - от 1,5 уе до 3,4 уе.
Тонировка - не трогают.
Встречка - аппетит от 4 уе и до... Я, лично, козлов по встречке прижимаю в свой ряд. Можно, за всречку, от водил и по лицу получить. По встречке только бычью и жлобье ездит.
Отношение к пешеходам - ОБЯЗАТЕЛЬНО пропускать пешеходов на пешеходном переходе. Наказание от 3,4 уе. Считается, среди водил, хорошим тоном-пропускать пешеходов на пешеходном переходе(даже на нерегулируемых).
Alimus
avv_104 писал(а):

alimus писал(а):

Рефулер писал(а):

Учи язык-пригодиться. Very Happy
По поводу ремней: до сегодняшнего дня, за непристегнутый ремень, не штрафовали. Завтра - посмотрим, но не более 3,4 уе.
По поводу скорости: превышение до 20 км - предупреждение, свыше 20 км - от 1,5 уе до 3,4 уе.
Тонировка - не трогают.
Встречка - аппетит от 4 уе и до... Я, лично, козлов по встречке прижимаю в свой ряд. Можно, за всречку, от водил и по лицу получить. По встречке только бычью и жлобье ездит.
Отношение к пешеходам - ОБЯЗАТЕЛЬНО пропускать пешеходов на пешеходном переходе. Наказание от 3,4 уе. Считается, среди водил, хорошим тоном-пропускать пешеходов на пешеходном переходе(даже на нерегулируемых).

Спасибо! Язык надо учить не спорю! На счёт встречки с тобой полностью согласен. Просто в жизни бывают такие моменты,когда на самом деле ты не нарушаешь,а тебе инкриминируют данное нарушение. Согласись в дальней дороге стоять спорить с дайцем нет смысла,проще немного его "всгреть" и ехать дальше, и нервы спокойнее и время сэкономишь! На счёт ремня : меня в прошлом году в Днепрпетровской обл штрафанули. Причём подсунули бумагу,где значится за ремень штраф в перерасчёте на русские 1000 рупий. Я конечно окуел от таких расценок, сунул дайцу 100 рублёв и уехал. В Москве вообще не трогают за ремень,ну на крайняк полтинник!
avv_104
За непристегнутый ремень - устное предупреждение. Это на сегодняшний день. Завтра-посмотрим.
Денег в руки не даем-составляем протокол об админ. нарушении.
И только так.
А разводилы не только в Днепропетровской обл., они везде.
А про встречку-я еще ни разу не видел, чтобы авто с российскими номерами нарушали серъезно.
Я, когда езди в Москву, старался придерживаться ПДД РФ. И проблем не было, за исключением тупых и жадных селюков в ГИБДД г.Москвы.
На перифирии менты более разговорчивее.
Alimus
АVV 104 +1 Правильное решение придерживаться ПДД той страны по которой передвигаешься,,иначе никак!
Да, на встречку российские машины в Украине стараются не выскакивать,за исключением "крутых" авто!
Кстати в Москве по моим наблюдениям гаишники более сговорчивее,наверное просто по отношению к московским. В области уже как-то не так!
В Украине большой интерес дайцев проявляется к российским авто,чаще к московским, из-за кажущейся благополучности в кошельках россиян, а гаишников к украинским водилам - типа раз в Москву приехал,так значит бабло имеется! ИМХО Еще раз спасибо! :cool:
avv_104
Еще добавлю!
КП ГАИ в Украине пока закрыты(некоторые работают).
Недалеко от КП могут находиться казачки-разводилы на приобретение талона СО. Форма почти такая же как и у ГАЙцов, за исключением:
1. На погонах вместо звезд-ромбики, квадратики или всякая хрень,
2. Вы имеете полное право проверить доки и личный номер на жетоне(на левой стороне груди обязан находиться) работника ГАИ,
3. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ !!!!- если едите ночью, не останавливаться по требованию работника ГАИ. За исключением - на стационарных постах(именно на стационарном посту, а не за 50м до него или после) и в населенном пункте, в освещенном месте. Проверка СО проводится только в условиях СТО, поверенным прибором и т.д.
4. При остановке инспекторами ГАИ - ненадо выскакивать из авто и бежать к сержанту(забывайте монголо-татарское лакейство). Приоткройте форточку или окно и ждите. ГАИшник должен подойте немедленно(по ПДД Украины, а не через 5 минут), представится, внятно произнести свою ФИО, должность и место службы.
5. Запишите телефоны доверия ГАИ всех областей и Украины.

Удачи на дорогах.
И получайте максимальное удовольствие от отдыха, а не от проблем. :cool:
Alimus
avv_104 писал(а):

Удачи на дорогах.
И получайте максимальное удовольствие от отдыха, а не от проблем. :cool:

БОЛЬШОЕ СПАСИБО за активное и объективное участие!!!!! :cool:
maxxic
avv_104 писал(а):

Тонировка - не трогают.

Хотелось бы уточнить, НЕ ТРОГАЮТ или НЕТ ШТРАФА ЗА НЕЕ ВООБЩЕ? Просто когда ехал в начале весны через это злосчастное ПЕРЕЩЕПИНО (обидеть никого не хотел, но ДАИшники уроды там вообще), задолбали с этой тонировкой, что туда, что обратно...
По Украинским законам за несоответствие ГОСТу что полагается??? штрафстоянка? штраф? вобщем знать хотелось бы...
avv_104
Эксплуатация авто с нарушением правил тонировки(согласно ГОСТа-завтра номер укажу) - запрещена.
Снимайте пленку на месте и дальше в дорогу+ментам на пиво.
Alimus
avv_104 писал(а):

Эксплуатация авто с нарушением правил тонировки(согласно ГОСТа-завтра номер укажу) - запрещена.

Украинские правила не запрещают ли тонировку задних боковых стёкол или как? В прошлом году у братанов моих крымских видел талон тонировки ,типа с талоном разрешено,а стёкла по кругу затонированы наглухо,кроме лобовухи!
Nikki
avv_104 писал(а):

Согласно п. 31.4.7. отечественных Правил дорожного движения запрещается эксплуатация транспортных средств, на стекла которых установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, которые ограничивают обзорность с места водителя и ухудшают прозрачность остекления. Вместе с тем, в этом пункте ПДД есть примечание, которое гласит, что разрешается применять на автомобилях тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускающая способность которых отвечает требованиям ГОСТа 5727-88.

Этим стандартом установлены технические условия для автомобильных стекол. В частности, в документе сказано, что стекла транспортных средств должны иметь следующее светопропускание: ветровые ? не менее 75%, все другие ? 70%. Если же стекла не играют важной роли для обзора водителя (например, стеклянная крыша), допускается светопропускание менее 70%.

Вот это указанно в правилах. Удачи на дорогах!!! Very Happy
Alimus
Nikki писал(а):

Этим стандартом установлены технические условия для автомобильных стекол. В частности, в документе сказано, что стекла транспортных средств должны иметь следующее светопропускание: ветровые ? не менее 75%, все другие ? 70%. Если же стекла не играют важной роли для обзора водителя (например, стеклянная крыша), допускается светопропускание менее 70%.

Вот это указанно в правилах. Удачи на дорогах!!! Very Happy

Так что выходит,что надо все стёкла ободрать от тонировки! Во прикол,а я хотел только передние растонировать,точнее временно из-за поездки поставить прозрачные стёкла! Mad
Nikki
Я
alimus писал(а):

Так что выходит,что надо все стёкла ободрать от тонировки! Во прикол,а я хотел только передние растонировать,точнее временно из-за поездки поставить прозрачные стёкла! Mad

Да я привёл тока выдержку с закона. Пока за тонировку не гоняют. Это первое. Второе и помоему главное. ГАИ теперь не проводит тех.осмотр авто. Это будут делать сертифицированные СТО. Поэтому получается что ГАЙцы не могут проводить ТО транспорта ни в МРЭО, соответственно на дороге... Правда полностью ещё закон не урегулирован (бардак в стране?!?). Так, что я думаю, что пока эти вопросы будут висеть в воздухе. Very Happy
Alimus
Niki спасибо,немного успокоил!
Daymex
тоже собираюсь в июле :cool:
как дороги,скока примерно по времени?
первый раз на такое расстояние,более 700км в один конец не ездил.
как я подсчитал около 1400 получается.
Как по расходу?
maxxic
ребят, все понятно с законом, еще эсэсэсэровский гост, так я понимаю...
Теперь о штрафах! Есть штраф за нарушение правил тонировки? могут из за этого на штрафстоянку отправить? или на крайний случай я могу отодрать и поехать дальше?????????? меня интересует сумма штрафа, т.к. Украинские ДАИшники (не буду оскорблять, в силу того, что здесь есть форумчане из Украины), называли заоблачные суммы, один назвал 340гр. второй назвал 109 гр. вобщем непонятки с этим! Прошу объяснить, если не трудно!
В России все с этим понятно, попался - расставайся с палтинничком...
Alimus
Daymex писал(а):

тоже собираюсь в июле :cool:
как дороги,скока примерно по времени?
первый раз на такое расстояние,более 700км в один конец не ездил.
как я подсчитал около 1400 получается.
Как по расходу?

Дороги более-менее нормальные,по-крайней мере в прошлом году были. У меня от дома до дома 1445 км. Обычно выезжаю в 3 утра.За 16-18 часов доезжаю,с учётом того,что еду с семьёй(пописать,покакать и т.д.) Когда ездил один ,то немного раньше приезжал!
Заправляюсь полным баком в Москве,далее доливаю в Белгородской обл, потом в Запорожской и всё! Наливаю 95-ый,говорят 92-ой куёвый! На обратном пути заправляюсь на один раз больше,т.к. еду от родаков изрядно гружённый.
Nikki
Вставлю свои пять копеек для Daymex. - ба знакомая машинка?! была такая. Я мотаюсь на "Арабатскую стрелку" это порядка 380 км от моего дома до пустынного берега Азова. Выезжал всегда в ночь, в среднем держал 80-100 км/ч. По расходу получалось порядка 25 литров в одну сторону. Дорога после Запорожья получше. Но задалбливают мерсовские спринтера... маршрутки (по трассе идут около 120-140 км/ч). Да ещё и слепят. Эт я к чему?! Двигло слабоватое у тебя - 1.3 карб. К сожелению это не инжектор. На загруженных трассах Харьков - Новомосковск много времени уйдёт и бензина. После Новомосковска задолбает тебя Днепропетровская область в плане ДАЙцев в населённых пунктах... А когда въедешь в Запорожскую область - там по проще... А за Запорожьем - Поймёшь весь смысл жизни. Там уже свобода. ДАЙцы номаные, без ненадобности тормозить не будут, да и понимают что турист везёт деньги в бюджет страны, поэтому лояльно относятся, как к Вам, так и к нам. Удачи всем!!! Могу зацепить прицепом оринтеровочно 9 июля с Днепра до поворота на Геническ. Или если кто ездит дикарём (палатки, лодки + семья) на Арбатку - пишите в личку, состыкуемся Very Happy
Alimus
Nikki писал(а):

задолбает тебя Днепропетровская область в плане ДАЙцев в населённых пунктах... А когда въедешь в Запорожскую область - там по проще... А за Запорожьем - Поймёшь весь смысл жизни. Там уже свобода. ДАЙцы номаные, без ненадобности тормозить не будут, да и понимают что турист везёт деньги в бюджет страны, поэтому лояльно относятся, как к Вам, так и к нам. Удачи всем!!! Very Happy

+1 Сколько раз ездил ,нигде как в Днепропетровской обл не видел более до@бистых и жадных дайцев! Mad
Nikki
alimus писал(а):

+1 Сколько раз ездил ,нигде как в Днепропетровской обл не видел более до@бистых и жадных дайцев! Mad

Я проехал всю Украины ВАЗом (2108 1.3 карб). Так вот при проезде Днепропетровской области проверка документов и когда возвращаешься в любимый город, назад, тоже ба!!! - родный дайцы... ходим сюды. А так по всей Украине спокойно и не напряжно кроме нашей области. Very Happy
maxxic
Так че там по поводу штрафа офицциального за тонировку????????
Вот меня остановит ЖАДНЫЙ ДАИшник, скажет что у меня тонировка не по госту и готовь три сотни гривень для его государства, ясен пень, что тут ему придется дать на лапу, кому охото платить полторы штуки? А вот чтоб быть грамотным и послать этого ЗВЕРЯ и носом тыкнуть, что штраф например 20гр.
Они ведь к русским по этому так и относятся, потому что 90% водителей русских не знают правил украинских!
SlavaP
Maxim_M. писал(а):

Так че там по поводу штрафа офицциального за тонировку????????
Вот меня остановит ЖАДНЫЙ ДАИшник, скажет что у меня тонировка не по госту и готовь три сотни гривень для его государства, ясен пень, что тут ему придется дать на лапу, кому охото платить полторы штуки? А вот чтоб быть грамотным и послать этого ЗВЕРЯ и носом тыкнуть, что штраф например 20гр.
Они ведь к русским по этому так и относятся, потому что 90% водителей русских не знают правил украинских!

И так. Про тонировку в Украине.

ч.1 ст.121 КоАП (без перевода)
Керування вод?ями транспортними засобами, що мають несправност? гальмової системи або рульового управл?ння, або переобладнаними з порушенням в?дпов?дних правил, норматив?в ? стандарт?в, або такими, що своєчасно не пройшли державного техн?чного огляду, -

тягне за собою накладення штрафу в?д одного до двох неоподатковуваних м?н?мум?в доход?в громадян.

Короче, штраф за тонировку от 17 до 34грн.

П.С. Керування - управление, гальмової - тормозной
maxxic
спасибо, понятно, до 34 гр. а про штррафстоянку? могут ли они "задержать" мою машину? вообще где то читал, что могут только по нескольким пунктам, и тонировку я там не видел, но документ был вроде бы года 2003-4 точно не помню, может щас чет изменилось?
Извините за назойливость, просто хочется поставить на место этих "уродов" в погонах (не про всех конечно).
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ