Страница 15 из 16
maxred
Al_Dimich писал(а):

Если про вторых, то я в какой-то степени из тех присосавшихся и есть.

Вот это и впрямь смешно, тогда не только зависть, ещё и мания величия.
Chud
Al_Dimich писал(а):

Ельцынское окружение неплохо населению мозги промыло. Это очень выгодно: внушить всем мысль, что, дескать, экономика неэффективная, промышленность говённая - яйца выеденного не стОит.

Я,в отличие от тебя,эту "экономику" успел на себе прочувствовать.Любой мало-мальски приличный товар был импортным,как минимум из стран соцлагеря,только его хрен днем с огнем в магазинах сыщешь.Зато на прилавках присутствовали ботинки "прощай молодость" и костюмы,цветом и размерами напоминавшие мешки из-под картошки.Термин "доставать" придумал не Ельцин с окружением.Что такое очереди на полдня ты тоже видать себе слабо представляешь.И "экономика" эта сраная рухнула бы в один день,если бы не была государственно-монополистической.Видать тебе коммуняки мозг прочистили неплохо,коль пургу гонишь.Ты можешь свои теории Максу внушать,может он по молодости и поверит,только мне лапшу на уши не вешай. Smile
Al_Dimich
Chud писал(а):

Я,в отличие от тебя,эту "экономику" успел на себе прочувствовать.Любой мало-мальски приличный товар был импортным,как минимум из стран соцлагеря,только его хрен днем с огнем в магазинах сыщешь.Зато на прилавках присутствовали ботинки "прощай молодость" и костюмы,цветом и размерами напоминавшие мешки из-под картошки.Термин "доставать" придумал не Ельцин с окружением.

Думаю, что теперь ты доволен. Небось, и костюм себе купил спортивный. И ботинки. Как мало человеку надо для счастья...

Иногда думаю: нашему народу как раз и нужны такие правители, какие есть сейчас. Да и хорошо, что промышленность хапнули те, кто понимает, что с неё можно поиметь. Наши простые люди все эти трубы-станки-провода давно бы уже в металлолом сдали за пузырь. Или кроссы себе модные купили бы Laughing
maxred
Al_Dimich писал(а):

Иногда думаю: нашему народу как раз и нужны такие правители, какие есть сейчас

"Сижу на троне и думаю: а не сильно ли давит нимб".
Al_Dimich
maxred писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Ладно Макс, не дуйся. Подрастёшь немного - поймешь, как денежки зарабатываются.
maxred
Al_Dimich писал(а):

maxred писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Ну кто-то зарабатывает отсосом, судя по вышенаписанному.
Не расстраивайся, когда-нибудь научу тебя выигрывать споры.
в123вв
Al_Dimich писал(а):

Пока быдло орало в истерике про свободу и гласность, неглупые люди под шумок загребли себе всю нефтянку, всю цветную металлургию. Другие люди встали на ключевые посты государственных монополий: энергетика, газ, экспорт вооружений, атомная, жд транспорт. И никто, подчёркиваю НИКТО из любителей свободы даже не понял, что они, как были при совке, так и остались - папуасами с голой жопой, зато с побрякушками в виде магнитофонов, кроссовок и (страшно подумать!) афтомобилей.

+100!
Все эти магнитофоны и авто нихера не стоят! А, вот, например, домик я на своей земле построить не могу на свои. Потому как она стоит дорого! Потому как раздавали ее незаконно решением Моссовета. И 50 лет там люди живут незаконно. :-D
За темы, кот стоят денег, и еще не заколоченые, идет настоящая война, причем воюет власть против граждан используя весь свой потенциал.
Нае...ли нас, уважаемые господа, и нае..т дальше!
Al_Dimich
maxred писал(а):

Al_Dimich писал(а):

maxred писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Ну кто-то зарабатывает отсосом, судя по вышенаписанному.

Не, Макс. Это для тебя будет неправильное решение. Думай лучше. Laughing
maxred
в123вв писал(а):

А, вот, например, домик я на своей земле построить не могу на свои.

Землю крестьянам.
Al_Dimich писал(а):

Не, Макс. Это для тебя будет неправильное решение. Думай лучше.

да вот именно, но других вариантов пока ты не описал.
SDRIVER
Al_Dimich писал(а):

Это очень выгодно: внушить всем мысль, что, дескать, экономика неэффективная, промышленность говённая - яйца выеденного не стОит. Пока быдло орало в истерике про свободу и гласность, неглупые люди под шумок загребли себе всю нефтянку, всю цветную металлургию. Другие люди встали на ключевые посты государственных монополий: энергетика, газ, экспорт вооружений, атомная, жд транспорт.

+1 и сейчас на всем этом (нефтянка, металлургия, промышленность, энергетика, газ и т.д.) что якобы было неэффективным, зарабатываются миллиарды. Эксплуатируется то, что досталось от неэффективного совка, ничего нового за 15 лет не создали.
svarnoi
Он был неоднозначной личностью.Спорить и бить друг друга не стоит. Вот что пишут в мире почитайте лучше http://www.inosmi.ru/stories/07/04/24/3509/234145.html
и http://www.inosmi.ru/stories/07/04/24/3509/234150.html
http://www.inosmi.ru/stories/02/07/18/3106/234135.html
8-)

Последний раз редактировалось: svarnoi (25 Апреля 2007 22:57), всего редактировалось 1 раз
в123вв
maxred
Продам с удовольствием. Токо по рыночной цене. И буду отдыхать всю оставшуюся жизнь...
Но вся штука в том, что ее хотят продать другие! Отобрать и продать, почти как в 1917. И это в Москве, под носом у кремля!
Куда мы катимся?
Например чел сделал ремонт в квартире за 17 штук (реальность), а его дом через год снесли, и его засунули в какую-то дыру.
Чел построил дом, а его выкинули оттуда и отправили в бетонную коробку. Разве это не коммунизм?
А я не хочу жить при комунизме. И ни кто не хочет. Но наши вожди не называют себя комунистами, они типа за капитализм. Но возникает вопрос - капитализм у нас для кого? Для кучки власть придержащих?
Цитата:

Руслан Сейт-Люманов, управляющий директор компании "МИЭЛЬ-Недвижимость":
- Ни Жилищный кодекс, ни какие-либо московские законы или правила не предусматривают обязательного переселения людей из сносимых домов в пределах того же района.

Кто сильно доволен Москвой, советую вспомнить - "Москва слезам не верит".
Я тут по ящику видел как люди из Сокольников поехали жить... в поселок за Зеленоградом!!! Shocked
MRiX
Не могу не привести статью Гоблина по поводу этого траура.
Цитата:

Сегодня в стране объявлен национальный траур.

Причины нашего национального траура более чем серьёзны. В ходе реформ в нашей стране разрушена и уничтожена высокотехнологичная промышленность, в том числе военная. Высокообразованные специалисты, её создававшие, вынуждены влачить жалкое существование на родине либо бежать за рубеж.

Знания и умения, накопленные невероятным трудом и тяжкими лишениями поколений, теперь работают на пользу совсем других народов. Нынешней элите, в интеллектуальном развитии не дотягивающей до студента-первокурсника, это выгодно.

Уничтожена система подготовки квалифицированных кадров для высокотехнологичных производств. Разрушена система образования. В зародыше удавлены перспективы технологического и культурного развития. Общество находится в крайней стадии морального разложения.

По государственным телеканалам усиленно пропагандируются все разновидности мракобесия, от гороскопов до магических заговоров. На смену идеологии заводят религию ? ?новое? средство обеспечения покорности масс.

Зачем нам высокоразвитая промышленность и культура, когда можно продавать за кордон нефть? Кому надо - тем денег хватит, а население - оно просто мешает нормальной продаже ресурсов. Население стремительно сокращается, людям просто незачем жить и рожать детей. Да они и не нужны - ни люди эти, ни их дети. Для обеспечения работы нефтепроводов достаточно миллионов 30, как подсчитывал ещё Адольф Гитлер. Верным путём двигаемся.

Страна скатилась в тупиковый феодализм. Бал правят парни, умеющие применять силу и не стесняющиеся её применять. Они грабят свою собственную страну, как некогда демократичные колонизаторы грабили Африку. Якобы демократические выборы давно превратились в фарс, где побеждает только тот, у кого больше нахапано денег. На самом деле страной рулит замкнутая "корпорация", занятая разграблением и откачкой денег за рубеж. Попасть в неё путём выборов невозможно - это каста, не допускающая к себе посторонних.

Никаких перспектив у нынешнего квази-государственного образования нет. "Демократические реформы", заложенные в фундамент в 1991 году, в самом ближайшем будущем жахнут так, что небо покажется с овчинку.

В стране расцветает дикий национализм. Границы открыты для кого угодно, в первую очередь ? для дешёвой и безропотной рабочей силы. Это ничего, что гастарбайтеры не имеют никаких специальностей, зато они не задают вопросов и молчат. Крышку с парового котла уже начало рвать.

Но это будет немного погодя. А сегодня надо вспомнить тех, у кого "реформаторы", организовавшие сегодняшнее положение дел, отняли самое дорогое, что есть у человека. Не квартиру, которую пришлось бросить и бежать без оглядки, не машину, которую пришлось бросить там же, не трудом и потом накопленные деньги, испарившиеся при ?денежных реформах?.

Вспомнить надо тех, у кого отняли жизни. Вспомнить сотни тысяч мёртвых, на трупах которых стоит сегодняшнее ?счастье?. Тех, о ком внутри Садового кольца теперь предпочитают не вспоминать. Их ведь не отпевали особые тройки митрополитов. Никто не бросится переназывать в их честь города. И Церетели им памятника не слепит.

Их убили всего лишь за то, что они были русскими.
http://zvezda.ru/politics/2006/10/13/genocide_1.htm

Chud
Al_Dimich писал(а):

Думаю, что теперь ты доволен. Небось, и костюм себе купил спортивный. И ботинки. Как мало человеку надо для счастья...

Иногда думаю: нашему народу как раз и нужны такие правители, какие есть сейчас. Да и хорошо, что промышленность хапнули те, кто понимает, что с неё можно поиметь. Наши простые люди все эти трубы-станки-провода давно бы уже в металлолом сдали за пузырь. Или кроссы себе модные купили бы Laughing

Ты действительно так туп или прикидываешься?Я разве тебя уговариваю,что сейчас лучше?Я пытаюсь понятными для тебя простыми предложениями объяснить,почему так легко развалился союз...но видать у тебя программа прошита намертво. :-D
Al_Dimich
Chud писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Ты действительно так туп или прикидываешься?Я разве тебя уговариваю,что сейчас лучше?Я пытаюсь понятными для тебя простыми предложениями объяснить,почему так легко развалился союз... :-D

Тебе удалось это. Своим личным примером ты неплохо объяснил мне психологию значительной части наших постсовковых сограждан. В общем, что заслужили - то и получили. Нехер теперь стонать про коррупцию и ментов. Это и есть хороший кнут для папуасов, а побрякушки - пряник. Наслаждайся свободой 8-)
в123вв
Al_Dimich писал(а):

Своим личным примером ты неплохо объяснил мне психологию значительной части наших постсовковых сограждан. В общем, что заслужили - то и получили. Нехер теперь стонать про коррупцию и ментов. Это и есть хороший кнут для папуасов, а побрякушки - пряник. Наслаждайся свободой 8-)

И на следующих выборах пойдем все, как бараны, и проголосуем за партию власти. :-D :-D :-D
Chud
в123вв писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Своим личным примером ты неплохо объяснил мне психологию значительной части наших постсовковых сограждан. В общем, что заслужили - то и получили. Нехер теперь стонать про коррупцию и ментов. Это и есть хороший кнут для папуасов, а побрякушки - пряник. Наслаждайся свободой 8-)

И на следующих выборах пойдем все, как бараны, и проголосуем за партию власти. :-D :-D :-D

А Димич поскачет первым,ему за это должность политинформатора дадут при новой власти. Smile Smile Smile
Al_Dimich
в123вв писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Лишь бы не было войны Very Happy
в123вв
Al_Dimich писал(а):

Лишь бы не было войны Very Happy

А я б с удовольствием устроил бы экспроприацию экспроприаторов!
Пришел бы к какому-нибудь... на рублевку - уе..ай отсюда! Как когда-то к моей бабке пришли. Мне тут сказали, что курва из месного актива, которая все это делала в революцию, только недавно померла, сцуко. Я сразу возжелал с ней побеседовать. Angry Но после ее смерти сказали...
А на вопрос "почему?" ответил бы - просто так! Потому что я честнее и мне не нужно прикрытие своей задницы законами. Smile
в123вв
Катался сеня, видал оффис партии "Единая Россия" на улице Раменки. На нем написано "партия, представляющая интересы большинства граждан России". И здоровенная железная дверь с глазком. Наверное чтоб от этих граждан запираться.
Сразу подумалось, а большинство как определяют? По совокупному личному годовому доходу? Smile Smile Smile
Почему пишу - вроде они все правильно там наверху разруливают. И законы грамотные вроде принимают. И за страну радеют.
Только вот беспредела в России не убавляется почему-то...
Acquirer
в123вв писал(а):

Пришел бы к какому-нибудь... на рублевку - уе..ай отсюда!

А красный-то прав. Зависть к тем кто прорвался к корыту и не надо пытаться придать этому оттенок политики. И прочего "разворовали сцуки". Нет тут этого. Сами бы не прочь поучавствовать. "Чем они лучше меня умного и красивого?" На нож их и всего делов. Только процесс цикличен, такие дела.
в123вв
Acquirer писал(а):

Только процесс цикличен, такие дела.

Вот и я об этом. Заканчивать пора, господа власть придержащие.
А то ведь и к вам могут придти...
Acquirer ты бы вторую щеку подставил, да? Smile
Acquirer
в123вв писал(а):

Acquirer ты бы вторую щеку подставил, да?

Я уже писал, что нищий как церковная мышь. Про щеку не совсем понял. При "том" строе всё было наше, а потом пришел баобаб и забрал всё наше у всех наших?
в123вв
Acquirer писал(а):

При "том" строе всё было наше, а потом пришел баобаб и забрал всё наше у всех наших?

И при том строе и сейчас ничего нашего нет. Приватизация показала, что конкретно гражданину нихрена не достанется. Есть примеры, когда простым людям повезло, но на то и правила, чтоб были исключения.
Возникает вопрос - зачем работать и зарабатывать? Для чего?
Лавандосы - макулатура, инфляция страшная, их складировать нет никакого смысла. Да и банки у нас такие... Вспомните сбербанк - самый надежный банк в мире. :-D
Купить авто - сгниет, потом авто просто необходимость, вроде ботинок.
Квартира - нереально дорого, да и отправят за Зеленоград, аккурат когда на пенсии будешь, это такой презент от властей, чтоб период "дожития" раем не казался.
Дом??? :-D :-D :-D Тут и говорить не о чем. Все знают о законе об изъятии земель. Причем 6 соток в болоте вам оставят, а вот нормальную землю, где можно жить...
И встретишь старость так, что даже детям нечего оставить будет...
И после этого нам говорят по ящику про средний класс, который очень нужен стране.
Про нацпроекты, типа выйдем из жилищного кризиса деревянным домостроением, про земли крестьянам. Смешно право. Very Happy
Нам говорят про патриотизм. Вот дали мол пиз..лей фрицу - праздник. И надо родину защищать. Только вопрос - а зачем? Защищать властьпридержащих?
alvd писал(а):

Хорошо защищать родню и место, про которое можешь сказать: здесь жил мой дед, живёт отец, живу я и моя семья. Вот могилы моих прадедов. Здесь у меня пивоварня (ну или у кого что), которую заложил прадед, здесь я начал новое дело, которое достанется моим детям. Это моя земля и я её не отдам

А как защищать то место, про которое можешь сказать:
- вот сраная хрущоба с трещиной в стене, за которую я отдаю деньги и не имею взамен ни света, ни воды, ни двора, из которой меня в любой момент могут вышвырнуть нахуй в интересах города (т.е. власти). Вот мой дед, которому за всю жизнь работы дали дачу, но скоро её отберут - просто потому что хотят денег. Вот моя работа - за жрачку на дядю. А вот власть, которая заебла и которой я над собой видеть не хочу. А вот впереди моя пенсия, которой хватит на пшенную кашу, но не хватит на одежду и тем более на отдых, если я не спизжу что-то ценное прямо сейчас...

Скандер
В Чили, когда Пиночет сдох, никто траур не объявлял и государственных похорон не устраивал, хотя там тоже найдутся те, кто будут говорить, "сколько хорошего он для страны сделал".
А эта сука побольше людей загубила чем чилийский генерал.

Смотрел как-то грузинский фильм. "Покаяние". Там вот такую сволочь после смерти сын замученного им человека каждую ночь выкапывал из могилы, чтобы землю не поганил. Неужели в России не найдётся порядочног человека, который с ЕБНом то же самое продеает? Хотя нет, вряд ли найдётся. Россия - это не Грузия. И русским до грузин далекоSad
Новая тема Ответить на тему
Страница 15 из 16
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ