Если про вторых, то я в какой-то степени из тех присосавшихся и есть.
Ельцынское окружение неплохо населению мозги промыло. Это очень выгодно: внушить всем мысль, что, дескать, экономика неэффективная, промышленность говённая - яйца выеденного не стОит.
Я,в отличие от тебя,эту "экономику" успел на себе прочувствовать.Любой мало-мальски приличный товар был импортным,как минимум из стран соцлагеря,только его хрен днем с огнем в магазинах сыщешь.Зато на прилавках присутствовали ботинки "прощай молодость" и костюмы,цветом и размерами напоминавшие мешки из-под картошки.Термин "доставать" придумал не Ельцин с окружением.
Иногда думаю: нашему народу как раз и нужны такие правители, какие есть сейчас
Пока быдло орало в истерике про свободу и гласность, неглупые люди под шумок загребли себе всю нефтянку, всю цветную металлургию. Другие люди встали на ключевые посты государственных монополий: энергетика, газ, экспорт вооружений, атомная, жд транспорт. И никто, подчёркиваю НИКТО из любителей свободы даже не понял, что они, как были при совке, так и остались - папуасами с голой жопой, зато с побрякушками в виде магнитофонов, кроссовок и (страшно подумать!) афтомобилей.
А, вот, например, домик я на своей земле построить не могу на свои.
Не, Макс. Это для тебя будет неправильное решение. Думай лучше.
Это очень выгодно: внушить всем мысль, что, дескать, экономика неэффективная, промышленность говённая - яйца выеденного не стОит. Пока быдло орало в истерике про свободу и гласность, неглупые люди под шумок загребли себе всю нефтянку, всю цветную металлургию. Другие люди встали на ключевые посты государственных монополий: энергетика, газ, экспорт вооружений, атомная, жд транспорт.
Руслан Сейт-Люманов, управляющий директор компании "МИЭЛЬ-Недвижимость":
- Ни Жилищный кодекс, ни какие-либо московские законы или правила не предусматривают обязательного переселения людей из сносимых домов в пределах того же района.
Сегодня в стране объявлен национальный траур.
Причины нашего национального траура более чем серьёзны. В ходе реформ в нашей стране разрушена и уничтожена высокотехнологичная промышленность, в том числе военная. Высокообразованные специалисты, её создававшие, вынуждены влачить жалкое существование на родине либо бежать за рубеж.
Знания и умения, накопленные невероятным трудом и тяжкими лишениями поколений, теперь работают на пользу совсем других народов. Нынешней элите, в интеллектуальном развитии не дотягивающей до студента-первокурсника, это выгодно.
Уничтожена система подготовки квалифицированных кадров для высокотехнологичных производств. Разрушена система образования. В зародыше удавлены перспективы технологического и культурного развития. Общество находится в крайней стадии морального разложения.
По государственным телеканалам усиленно пропагандируются все разновидности мракобесия, от гороскопов до магических заговоров. На смену идеологии заводят религию ? ?новое? средство обеспечения покорности масс.
Зачем нам высокоразвитая промышленность и культура, когда можно продавать за кордон нефть? Кому надо - тем денег хватит, а население - оно просто мешает нормальной продаже ресурсов. Население стремительно сокращается, людям просто незачем жить и рожать детей. Да они и не нужны - ни люди эти, ни их дети. Для обеспечения работы нефтепроводов достаточно миллионов 30, как подсчитывал ещё Адольф Гитлер. Верным путём двигаемся.
Страна скатилась в тупиковый феодализм. Бал правят парни, умеющие применять силу и не стесняющиеся её применять. Они грабят свою собственную страну, как некогда демократичные колонизаторы грабили Африку. Якобы демократические выборы давно превратились в фарс, где побеждает только тот, у кого больше нахапано денег. На самом деле страной рулит замкнутая "корпорация", занятая разграблением и откачкой денег за рубеж. Попасть в неё путём выборов невозможно - это каста, не допускающая к себе посторонних.
Никаких перспектив у нынешнего квази-государственного образования нет. "Демократические реформы", заложенные в фундамент в 1991 году, в самом ближайшем будущем жахнут так, что небо покажется с овчинку.
В стране расцветает дикий национализм. Границы открыты для кого угодно, в первую очередь ? для дешёвой и безропотной рабочей силы. Это ничего, что гастарбайтеры не имеют никаких специальностей, зато они не задают вопросов и молчат. Крышку с парового котла уже начало рвать.
Но это будет немного погодя. А сегодня надо вспомнить тех, у кого "реформаторы", организовавшие сегодняшнее положение дел, отняли самое дорогое, что есть у человека. Не квартиру, которую пришлось бросить и бежать без оглядки, не машину, которую пришлось бросить там же, не трудом и потом накопленные деньги, испарившиеся при ?денежных реформах?.
Вспомнить надо тех, у кого отняли жизни. Вспомнить сотни тысяч мёртвых, на трупах которых стоит сегодняшнее ?счастье?. Тех, о ком внутри Садового кольца теперь предпочитают не вспоминать. Их ведь не отпевали особые тройки митрополитов. Никто не бросится переназывать в их честь города. И Церетели им памятника не слепит.
Их убили всего лишь за то, что они были русскими.
http://zvezda.ru/politics/2006/10/13/genocide_1.htm
Думаю, что теперь ты доволен. Небось, и костюм себе купил спортивный. И ботинки. Как мало человеку надо для счастья...
Иногда думаю: нашему народу как раз и нужны такие правители, какие есть сейчас. Да и хорошо, что промышленность хапнули те, кто понимает, что с неё можно поиметь. Наши простые люди все эти трубы-станки-провода давно бы уже в металлолом сдали за пузырь. Или кроссы себе модные купили бы
Думаю, что теперь ты доволен. Небось, и костюм себе купил спортивный. И ботинки. Как мало человеку надо для счастья...
Иногда думаю: нашему народу как раз и нужны такие правители, какие есть сейчас. Да и хорошо, что промышленность хапнули те, кто понимает, что с неё можно поиметь. Наши простые люди все эти трубы-станки-провода давно бы уже в металлолом сдали за пузырь. Или кроссы себе модные купили бы
Своим личным примером ты неплохо объяснил мне психологию значительной части наших постсовковых сограждан. В общем, что заслужили - то и получили. Нехер теперь стонать про коррупцию и ментов. Это и есть хороший кнут для папуасов, а побрякушки - пряник. Наслаждайся свободой 8-)
Своим личным примером ты неплохо объяснил мне психологию значительной части наших постсовковых сограждан. В общем, что заслужили - то и получили. Нехер теперь стонать про коррупцию и ментов. Это и есть хороший кнут для папуасов, а побрякушки - пряник. Наслаждайся свободой 8-)
Лишь бы не было войны
Пришел бы к какому-нибудь... на рублевку - уе..ай отсюда!
Только процесс цикличен, такие дела.
Acquirer ты бы вторую щеку подставил, да?
При "том" строе всё было наше, а потом пришел баобаб и забрал всё наше у всех наших?
Хорошо защищать родню и место, про которое можешь сказать: здесь жил мой дед, живёт отец, живу я и моя семья. Вот могилы моих прадедов. Здесь у меня пивоварня (ну или у кого что), которую заложил прадед, здесь я начал новое дело, которое достанется моим детям. Это моя земля и я её не отдам
А как защищать то место, про которое можешь сказать:
- вот сраная хрущоба с трещиной в стене, за которую я отдаю деньги и не имею взамен ни света, ни воды, ни двора, из которой меня в любой момент могут вышвырнуть нахуй в интересах города (т.е. власти). Вот мой дед, которому за всю жизнь работы дали дачу, но скоро её отберут - просто потому что хотят денег. Вот моя работа - за жрачку на дядю. А вот власть, которая заебла и которой я над собой видеть не хочу. А вот впереди моя пенсия, которой хватит на пшенную кашу, но не хватит на одежду и тем более на отдых, если я не спизжу что-то ценное прямо сейчас...