Страница 15 из 92
dvch
Роман Торопов писал(а):

А если бензин сливали или протекает из системы то ведь БК и реальный не должны совпадать ?

вот именено.. если слили или протечка, то по компу расход будет меньше на эту величину.. комп у тебя уже проверен..
так что бензик движок жрет не по-детски.. я вот тоже не врубаюсь, зимой при -20 утром с прогревами расход меньше был..
iii
я сегодня, простояв полдня в пробках израсходовал 8 литров и проехал 40 км. Намано?
dvch
iii писал(а):

я сегодня, простояв полдня в пробках израсходовал 8 литров и проехал 40 км. Намано?

20 литров на сотню.. круто..
Роман Торопов ©
Ну вот добрался до ГРМ, блин, вреде всё Ок.
Свечи по состоянию как из магазина, даже фоткать не стал ...

Роман Торопов ©
ну ладно, до кучи ещё подушку покажу и опору
(вибрация двигателя на кузов, при 1200-1500 об.)

dvch
вчера промыл РХХ..
сегодня утром опять заправился до плного бака .. по заправке и по компу одинаково 39 с копейками литров, ср расход за это время 9.2 (УЖАС!), сбросил комп и погнал в Москву.. расход по трассе, уже на прогретом движке за 40 км, 4 человека, скрость 120-140, ср расход 7.9 .. пока приехал на работу.. уже набежало 8.2 с учетом пробок..
dvch
еще разок заправился.. по горлышко.. заправка по колонке 42.47, комп насчитал за этот пробег 42.4 литра, пробег 492.4 по одометру и 494 по компу, итого ср расход по результатам заправки =8.63, по компу =8.58, режим, город-трасса.
Роман Торопов ©
Ну вот, снова заправился (по горлышко)
Sad
Результаты:
1. Пройден путь 286.6 км
2. Долито 27.79 литра АИ-95 "по горлышко"
3. Режим "город", t`C -1...+15

расход составил: 9,7 литра на 100 км
По БК 9,9 л/100 км (БК всегда врал на 2-3 десятки)

Sad
dvch
ну что я могу скаазть.. либо гонять стал активнее, либо где-то косяки .. я вот вчера утром ехал на работу по трассе после заправи, тапка в пол, 130-140 на пятой естессна.. на магистрали аж 170 получилось по компу, а если по стрелке спидометра, то чуток до 180 не хватало.. никогда еще так не прогибалась.. доволен как слон.. но обещаю.. больше так не буду.. НО.. ср расход получился после таких пробежек под 9 литров (трасса! никаких пробок)..
приезжаю на работу, вирдикт:
ср расход, 9.2, стоимость поездки 145р.. 82 км
Что-то меня это поднапрягло чуток, думаю, на обратном пути поеду спокойно для сравнения. Совсем спокойно не получилось, но максималку уже была 140, средний расход с учетом утреннего упал до 8 и уже обратная дорога обошлась в 125р, расстояние тоже самое..
dvch
так-c.. ну вот, можно сказать, только что от Паулюса.. в субботу ездил к нему на диагностику и перепршивку, диагностика показала, что все датчики в идеале, немного форсунки переливают и кривая штатная прошивка J5V05K17 + ощутимый провал обротов на низах.. я в этих терминологиях нифига не разбираюсь, но когда прокатился н новой прошивке... сразу понял, чего не хватало.. первое впечатление, как будто подтянули тросик дроссельной заслонки, раньше нажимаешь на педальку, пауза, потом движок уже набирает обороты, сейчас: небольшое нажатие на педальку тут же отзывается реакцией движка.. ездить стало намного приятнее и удобнее..как говорится, все познается сравнении... ну а звук при этом .. очень приятен для моего слуха.. пока только первые впечатления.. потом еще отпишусь..

теперь о расходе.. сражу скажу, заказывал прошивку в акцентом на экономию, а не динамику..

опять заправлялся до полного, 41 залил, 475 пробег, получаем средний расход 8.6.. пока никакой разницы.. НО.. после заправки в Москву на работу (см сообщение от 4 мая), скорость 120-130, на магистрали опять разогнался, но перед МКАДом ср расход был не 9, а 8, потом пробка на Ю-З, Мичуринском, на работе расход уже был 8.6? а не 9.2.. вообще, показалось, что на больших скоростях стала менее прожорливой, но посмотрим на следующей заправке...

еще вспмнил... что напрочь пропало небольшое подтраивание при прогреве на 40 градусах.. + вообще, при прогреве стрелка и раньше особо не дергалась , но сейчас как вкопанная стоит.. по компу при прогреве скачки макс 10 оборотов...

на прогретом движке мгновенный расход 0.7-0.8, обороты, что и раньше 840-850.

Последний раз редактировалось: dvch (07 Май 2007 12:13), всего редактировалось 1 раз
A.S.M.
А я тут случайно обнаружил, что после замены сцепления в сервисе, у меня воздушный фильтр держится только на 1 из 3 резиновых стоечек, соотвественно, болтается, и шланг с него немножко так соскочил.
Поправил это дело, и о чудо, последние две поездки по 80км, со средней по БК скоростью около 50км/ч получились с расходом 7.5 против прежних 8.5 вот Smile
P.S. Больше 110 вообще не езжу Smile
dvch
уже были такие наблюдения на форуме.. кто-то гофру снимал, обртно ставил и получал заметную разницу в расходе.. но мне кажется, это от лукавого... тогда уж замена воздушного фильтра д.б очень критичной для расхода..
Consigliori
dvch
Скажи-ка пожалуйста... А ваш Паулюс, может что-нибудь сделать с Бош Е2 7.0...? или он от него тоже как и все отворачивается? :-D
lookman
Мой расход город 13-14л
трасса 10л
Движок 1,8
КЕКС?
[dvch]так-c.. ну вот, можно сказать, только что от Паулюса.. в субботу ездил к нему на диагностику и перепршивку.

А скоко денег отдал???

У меня ваще чё та нето... бак на 300км((( едет отлично но вот расход....
dvch
Consigliori писал(а):

dvch
Скажи-ка пожалуйста... А ваш Паулюс, может что-нибудь сделать с Бош Е2 7.0...? или он от него тоже как и все отворачивается? :-D

я думаю, однозначно, может, но лучше его самого спросить, не сочтите за рекламу(о его прошивках и так много хороших отзывов)
ищите его здесь http://oktja.ru/
или в ветке ЭСУД
dvch
Николай21103 писал(а):

ну само понятие "бак" ни о чем, если это 43 литра, то 14 литров на сотню, но что-то я оч сомневаюсь, что ты на заправку с пустым баком заезжаешь.. хотя у меня самого была одна заправка в 42 литра... вот.. а лампочка на приборке начинает мигать еще на 7 литрах, а то и раньше .. тогда это всего лишь 12 литров на сотню, что легко получится в московских пробках...
КЕКС?
dvch писал(а):

Николай21103 писал(а):

ну само понятие "бак" ни о чем, если это 43 литра, то 14 литров на сотню, но что-то я оч сомневаюсь, что ты на заправку с пустым баком заезжаешь.. хотя у меня самого была одна заправка в 42 литра... вот.. а лампочка на приборке начинает мигать еще на 7 литрах, а то и раньше .. тогда это всего лишь 12 литров на сотню, что легко получится в московских пробках...

Я почему стал сомневаться, у меня проблема с оборотами очень давно уже.. на ХХ ниже 1000-1100 не падают(( подвисают иногда на 1500. Вроде как с прошивкой проблемы, мозги только Бош .... вот думаю пришло время к хорошему диагносту съездить, и если чё перепрошиться...
Роман Торопов ©
ну чтo сёдня вышел на нормальный разгон, теперь мой рекорд 11.7 сек. до 100 км/ч по БК
Приручил я свои Pirelli под себя :)

Сёдня ещё и расход добавлю, на заправку мне сёдня ...

Последний раз редактировалось: Роман Торопов © (01 Июня 2007 21:06), всего редактировалось 1 раз
lookman
ну если про разгон, то у меня 8 сек

максималка 205 по радару
paravoz
Роман Торопов писал(а):

правда размерность шин чуть меньше стока, у меня 14" 185/60,

Роман, 185/60R14 - это тоже стоковый размер.
lookman писал(а):

lookman писал(а):

максималка 205 по радару

марка АВТО? для матрешки вы какие-то недостижимые цифры указали.
Oleg_e
lookman писал(а):

максималка 205 по радару

Shocked :-D
Роман Торопов ©
paravoz писал(а):

Роман, 185/60R14 - это тоже стоковый размер.

но диаметр то ведь меньше чем у 175/65, а в паспорте к машинке написано, что 175/65, а др. только допускаются, а не являются ...

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=1770148#1770148

175/65 R14 1 км = 546 оборотов колеса. (3276 импульсов датчика скорости, если считать 6 импульсов на один оборот ведущего колеса)
185/60 R14 1 км = 551 оборот колеса. (3306 импульсов датчика скорости, если считать 6 импульсов на один оборот ведущего колеса)

Разница на 9 метров на каждый км.

А счет скорости идёт по количеству импульсов ...
вот от сюда я и сделал такой вывод, что 11.7 сек не совсем кооректен.

Последний раз редактировалось: Роман Торопов © (08 Май 2007 11:13), всего редактировалось 3 раз(а)
paravoz
Роман Торопов
ну не знаю что там в мануале, но у меня были именно 185/60, да и в салонах на 175/65 я давно не видел.
Serg65
lookman писал(а):

максималка 205 по радару

Surprised
Новая тема Ответить на тему
Страница 15 из 92
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ