Я собсвенно топикстартер, не появлялся тут некотрое время. Вернулся, и.... ничего нового для себя не узнал. Ответ на свой вопрос я не получил, вернее получил слишком много ответов, в которых потонуля истина.
Варитор мной не обсуждается, автомат тоже. Мне нужна механика 5 ступеней. Кашаки меня не интересуют, равы тоже, гранвитары туда же.
Я конечно понимаю, что тут собрались тонкие ценители автомобилей, но вы не поняли....
Мне нужна надежная машине для перевозки 3-ех задниц из точки А в точку В в пределах Москвы и Московской области. С собой мы хотим иметь пару сумок с вещами, ящик пива + набор для шашлыка - все!
Меня мало интересует как вариатор ведет себя при обгоне, потому что вожу я достаточно аккуратно и не агресивно, из ряда в ряд не тыркаюсь, повортник включаю, на встречке за 5 лет стажа ни разу не был, ровно как и на обочине. Меня мало интересует как резво машина уходит со светофора, потому что я и себе и всем уже все доказал и более мне ничего не доказать. Однако я побаиваюсь ублюдков с надписями streetracing и потому хочу 4 подушки минимум, тем более маленький ребенок. Летом я не хочу открывать окно и потому мне нужен климат, так как кондиционер это инструмент простудиться и не пойти на работу. Я люблю слушать радио, причем говорильню типа Эха Москвы и поэтому мне нужна элементарная аудио подготовка.
Однако в Ноут я не сяду, не далеко по дизайну от клио или логана ущло имхо. Опель корса - маленькая слишком - в багажник коляска не влезет. Мерива - хз... все таки не такая большая семья, мама/папа/сын. Джаз - вариатор не нужен, и вообще хонда имхо нежная очень, требовательная к жидкостям. Лацетти - хз... уж больно дизайн хетчбека привлекательный, однако этот вариант не рассматривается моей женой, а мы должны найти компрописс.
И потом вы забываете, что из всех вами перечиленных авто в такси, например, ушел только фокус и может акцен, а это о многом говорит - дешевое обслуживание, ремонтнопригодна, практична.
PS. Кстати когда новая Альмера ожидается?