Много вопросов по бюджетной музыке.
Вдруго кому пригодится.
2115, почти с новья стояло УРАЛ 114 + вся ураловская акустика - впереди 13 компонентные (в стандартные места дверей), сзади в деревянной полке блины.... Урал-башка сдох быстро (никому не советую ураловские СД) поставил пионер... Всё устраивало, жизнь текла, почитывал форум и прочее...
Чуть больше чем через год сгорел Пионер (его тоже уже никому не советую). Какой то процессор. Стоимость его замены в СЦ сопоставима с покупкой новой но денех небыло...
Счастье пришло неожиданно - на стоянке в дверь приехал жигуль и точно в колонку. Но в этот же вечер подарили СД магнитолу с праворульной Хонды. Несъёмная панелька, надпись Хонда (а вообще магнитола ПИОНЕР!). Задарил приятель приятеля, работает в Автоакустике, приезжают праворульки или со стоковой музнёй, типа даже RW не читает, не то что МП3, хочу МП3 и оставляют.. Но мне пох было....
Начитавшись форума решил:
1. Выкинуть нах блины. "Басили" по моим меркам прилично но (спасибо форуму) я понял что музыку слушать надо "спереди"...
Блины подарил почти, короче.
2. Самому сделать подиумы. Пока красили покалеченную дверь.Ссылок море, эксперименты с электролобзиком (взял на время) и "мокрой" пеной (валялся баллон давно) прошли трудно но в целом успешно... Кусок фанеры (1,5 см) буквально нашел - кто то выкинул старое радио (бомжанул малость)....Обтянул подиумы чёрным бархатом, было откуда то дома 2 метра (тоже короче бесплатно)...
3. Купить 16 компонентки. Денег тратить небыло никакой охоты да и соблазн сделать "супербюджетно". Купил ИВОЛГА VC 6.20...
759 руб комплект. Дешевле 16-х не было... Разорился и на шумку дверей, но не стандартпласт а другую, у которой "фольга потоньше". С шумкой долго провозился, но заклеил наглухо дверки. Приятно удивился - дверки стали тише холодильника...
Провода оставил какие шли с динамиками. Сама магнитолка Хондовская (100 руб мне обошлась) была поставлена на пропаяные скрутки нормально (+ к АКБ, - рядом)...
Сразу скажу - заиграло!!! Музыка стала более мягкой что ли, наблюдается неплохой бас (ИМХО), с УРАЛами долго музыку слушать не мог, как то жестко, особенно пищалки....
Вот такие у меня затраты "бюджетно"...
Пока езжу пару дней, пищалки пока не закрепил мертво, размещаю их на пластилине по разному, ищу как лучше....
Всем спасибо, что дочитали. Всё делал сам. Инфа - из этого форума...
Спасибо всем его участникам!!!! Жить стало интереснее...