Страница 18 из 25
в123вв
Скандер писал(а):

в123вв писал(а):

А может белые были и правы. Во всяком случае уровень жизни у финнов выше чем у нас.

То есть за "уровень жизни" ты согласен убить несколько десятков тысяч человек? Я правильно понял?

Не правильно.
Лучше повесить без суда и следствия милион мерзавцев (в 41 в Москве так и делали, мочили мародеров), чем потерять 16 милионов человек, получить такую диктатуру, что спустя почти век эта диктатура сидит во многих из нас.
STAS152005 писал(а):

...Только по не полным данным потери со стороны Красных составили за период с 1918-1922 г. более 8 миллионов человек....А воевала Красная армия тогда с русскими...т.е. можно говорить о том что русский народ за 5 лет потерял примерно около 16 миллионов человек...

Потом давайте не забывать, что этот принцип интернационализма, благодаря которому у нас не борются с пришельцами, сформирован именно в то веселое время.
И еще много чего "хорошего" осталось с тех пор...
Коммунизм живет... в каждом из нас.
Адвер
в123вв писал(а):

Лучше повесить без суда и следствия милион мерзавцев (в 41 в Москве так и делали, мочили мародеров)...

Прежде, чем что-то утвержать - сверься с "историком" Герасимовым, чтобы не попасть в просак. По таким вот Герасимовам - скоро и Вторая Мировая станет не фактом , а всего лишь предположением.
Oll
GENA писал(а):

...И памятники Ленину и монументы посвященные ВОВ везде стоят и никто истерически их не трогает...

Не знаю, как там в Казахстане, а в бывших соцстранах с памятниками особо не церемонились.
Например, в Будапеште практически все памятники коммунистических времен перенесли в парк, и теперь желающие могут за деньги полюбоваться на "Statue Park. Gigantic Monuments from the Age of Communist Dictatorship". Никакой истерики со стороны России по этому поводу не наблюдалось.
Вот и ссылку нашел:
http://www.szoborpark.hu/index.php?ContentId=1&Lang=en
Адвер
Ожидаемый комментарий простого эстонского парня.
Цитата:

so what did the soviet give us? that we would have not got ourselvs? And don't give me this... they forced the nazis out of estonia bullshit, cuz that doen't realy matter! cuz you didn't leave!!!

...еще один.

Цитата:

anyways it just amazes me to hell how russians are unable to communicate with their neighbours like civilized countries do... if they dont like something - they deliver ultimatum, maybe cut of gas, oil supply

...и еще один.

Цитата:

red army soldier is even WORSE than a nazi, because nazis did nothing to my family, whereas RA soldiers killed my partizan grandfather and expeled my grandmother to siberia

...и логическое завершение

Цитата:

SO FUCK YOU ALL DAMN RUSKIES

DerDen
Гы, а если бы в смоленске например (окупированном в прошлом) стоял бы огромный памятник гансу в каске, со шмайсером и зиг хайлем, и власти смоленска решили бы снести его, население сильно бы расстроилось? Laughing
Otto Frija
DerDen, Смоленск сожгли нафиг, в отличие от старой Риги и т.п. Что, надо "напоминать про зарево Смоленска" и "ночи на снегу", (спасибо Друниной!)?
Адвер
Otto Frija писал(а):

DerDen, Смоленск сожгли нафиг, в отличие от старой Риги и т.п. Что, надо "напоминать про зарево Смоленска" и "ночи на снегу", (спасибо Друниной!)?

Главный специалист по Смоленску сегодня прогуливает форум Smile
Скандер
Адвер писал(а):

Ожидаемый комментарий простого эстонского парня.

Ну а что ты хотел? Народ там в основном неграмотный и легко ведётся на националистическую пропаганду. Ну а русские чем лучше? "Великий и культурный народ"... Посмотри, что у эстонского посольства устроили...

Можно ругать "чухонцев" сколько угодно, но факт остаётся фактом - господа из Газпрома, которые фактически рулят Россией, сделали всё возможное, чтобы в угоду своим меркантильным интересам испортить отношения фактически со ВСЕМИ соседями, дальними и близкими. Даже с Украиной и Белоруссией. Ведь о России сейчас сложилось впечатление, что это эдакий рэкетир с газовым вентилем вместо ножа и паяльника, который пойдёт на всё, чтобы выжать хоть на несколько копеек больше.
Адвер
Скандер Я тебя предупреждаю в последний раз! Если не закончишь эти диссидентские высказывания - я к тебе с семьей жить приеду Smile Давно мечтал уехать...
Otto Frija
Адвер писал(а):

Скандер Я тебя предупреждаю в последний раз! Если не закончишь эти диссидентские высказывания - я к тебе с семьей жить приеду Smile Давно мечтал уехать...

На танке и с ближайшими друзьями в составе полка?
в123вв
DerDen писал(а):

Гы, а если бы в смоленске например (окупированном в прошлом) стоял бы огромный памятник гансу в каске, со шмайсером и зиг хайлем, и власти смоленска решили бы снести его, население сильно бы расстроилось? Laughing

Да, проблема мутная.
Но ведь в Эстонии стоит не НКВДешник с наганом и собакой из ДОН Осназ НКВД, а простой русский крестьянин с ППШ в форме. Его мобилизовали, он защищает родину, и жить ему еще пару хороших атак...
Но с другой стороны, мне рассказывал очевидец, как по прибалтике шли русские, вышибая оттуда немца - "Большой магазин, мимо пехота. По витрине из ППШ бах, и с манекенов одежду сдирать. А один манекен свалил, а в ботинках дыра - манекен к полу крепится. "Твою мать, суки капиталистические, такие ботинки испортили!" - и манекен получает очередь из автомата".
"Во время комендантского часа стучат в дверь - "Открывай, сука", я китель накинул, с капитанскими погонами, открыл. Стоит лейтенант и пара солдат, погоны увидели, извинились и ушли. А потом оказалось, что они ограбили несколько квартир в здании."
Это коммунистические интернационалисты оказывают помощь братскому народу. Вот он, моральный облик строителя коммунизма.
С волками жить - по волчьи выть. Я хочу сказать, что эти солдатики... их коммунисты грабить научили, иначе откуда у них подобные повадки?
Вот по этому памятники и ломают.

А вот господа из Газпрома, да Путин получили в наследство весь этот бардак, что они могут сделать? Слишком сильна память о советизации...
Скандер
Адвер писал(а):

А чего сразу ко мне-то? Shocked В одну квартиру? Confused Это как - шведскую семью предлагаешь? Smile
Скандер
в123вв писал(а):

Я хочу сказать, что эти солдатики... их коммунисты грабить научили, иначе откуда у них подобные повадки?

Да чего тебе везде коммунисты мерещатся? То, что ты рассказал, это, увы - всеобщий закон войны. Немцы грабили ещё побольше. Кто их научил? Тоже коммунисты?
в123вв
Скандер писал(а):

Да чего тебе везде коммунисты мерещатся? То, что ты рассказал, это, увы - всеобщий закон войны. Немцы грабили ещё побольше. Кто их научил? Тоже коммунисты?

Нет, это не закон войны, это мародерство. Обычно наказывается расстрелом.
Ну а немцы, эт другое дело. Чего нас с фрицами сравнивать?
Александдр
Адвер писал(а):

Otto Frija писал(а):

Главный специалист по Смоленску сегодня прогуливает форум Smile

Embarassed ничего подобного, припоздал малость Very Happy
Вот он, "оккупированный" Смоленск:

2 (!) здания остались целы (относительно, конечно) в городе: это Успенский собор и нынешняя гостиница "Смоленск".
DerDen, ты бы книжки почитывал иногда.
А еще можно послушать, если лень книжки читать, В.С. Высоцкого, песню Братские могилы.
8-)
Отто, респект тебе.
Леонид _21104
в123вв писал(а):

Нет, это не закон войны, это мародерство. Обычно наказывается расстрелом.

Это не мародерство, это посылки на родину, 5 кг в месяц солдатам и 10 кг/месяц офицерам. Генералам больше, у Жукова только последний транш тормознули - 7 вагонов, и то по политическим соображениям. Знаменитый Маринеско из финляндии авто пригнал на подводной лодке!!!

Так, что это закон войны. Но самое интересное - это потеря эффективности пропаганды - сравните 1-2-ю страницы темы с последними. Пропаганда развалилась, и это радует. Образ врага мутный получился, но поставки нефти по ж/д прекратились из-за ремонта.

Последний раз редактировалось: Леонид _21104 (03 Май 2007 03:10), всего редактировалось 1 раз
Александдр
в123вв писал(а):

Да, проблема мутная.
Но ведь в Эстонии стоит не НКВДешник с наганом и собакой из ДОН Осназ НКВД, а простой русский крестьянин с ППШ в форме. Его мобилизовали, он защищает родину, и жить ему еще пару хороших атак...
Но с другой стороны, мне рассказывал очевидец, как по прибалтике шли русские, вышибая оттуда немца - "Большой магазин, мимо пехота. По витрине из ППШ бах, и с манекенов одежду сдирать. А один манекен свалил, а в ботинках дыра - манекен к полу крепится. "Твою мать, суки капиталистические, такие ботинки испортили!" - и манекен получает очередь из автомата".
"Во время комендантского часа стучат в дверь - "Открывай, сука", я китель накинул, с капитанскими погонами, открыл. Стоит лейтенант и пара солдат, погоны увидели, извинились и ушли. А потом оказалось, что они ограбили несколько квартир в здании."
Это коммунистические интернационалисты оказывают помощь братскому народу. Вот он, моральный облик строителя коммунизма.
С волками жить - по волчьи выть. Я хочу сказать, что эти солдатики... их коммунисты грабить научили, иначе откуда у них подобные повадки?

А очевидец тебе не рассказывал, как тот солдатик, что расстрелял витрину и манекен, через два часа лёг убитым в бою, на чужой земле. Оставив дома, в сибирской (казахской, узбекской, дальневосточной,белорусской - нужное подчеркнуть) деревне семеро по лавкам и красавицу жену. Ни жена ни мама не могут даже цветы на могилу положить, ибо неизвестно, где он похоронен.
А ты про мародерство, витрины какие-то.
в123вв
Леонид _21104 писал(а):

Это не мародерство, это посылки на родину, 5 кг в месяц солдатам и 10 кг/месяц офицерам. Генералам больше, у Жукова только последний транш тормознули - 7 вагонов, и то по политическим соображениям. Знаменитый Маринеско из финляндии авто пригнал на подводной лодке!!!

Так, что это закон войны. Но самое интересное - это потеря эффективности пропаганды - сравните 1-2-ю страницы с последними. Пропаганда развалилась, и это радует. Образ врага мутный получился, но поставки нефти по ж/д прекратились из-за ремонта.

Вот она, армия - освободительница! 10 кг/мес...
Чет у моего деда осталась только кожаная куртка, бритва золинген, да кортик с орденами. Confused А ведь мог по 10 кг/мес посылать...
Александдр писал(а):

А очевидец тебе не рассказывал, как тот солдатик, что расстрелял витрину и манекен, через два часа лёг убитым в бою, на чужой земле...

А вот за могилку этого солдатика некоторым эстонским реваншистам надобно пакостей наделать. Да уже и наделали.
Но понимать суть процесса тоже надо. И уроки извлекать. Дабы в будушем к русским не относились как к захватчикам и мародерам.
Европа, кстати, тоже двойные стандарты использует. Как русские пришли - коммунисты и преступники. Как русские про коммунизм забыли, газом и нефтью торгуют -
Цитата:

...эдакий рэкетир с газовым вентилем вместо ножа и паяльника...

Smile Smile Smile
Эт все политика, там на все есть правда, и политическая точка зрения, удобная правящей верхушке. А так как Россия большая, богатая страна, лакомый кусочек, немало найдется любителей палки в колеса повставлять.
Так давайте правде глядеть в глаза, а политическую точку пусть депуты ставят, а мы, как патриоты всегда поддержим. Вот я о чем...
Леонид _21104
в123вв писал(а):

Ну не надо про моральный облик, конечно и мораль от коммунистов пострадала, но не нам солдатиков судить, они люди подневольные были, да и расходовали их несожалея. Кенигсберг (отрезаный со всех сторон) штурмовать а начале апреля 45-го или косу шрише-нерунг до 9 мая 1-2 атаки в день, но неудачно, а 9 мая немцы сдались, зачем атаки те были? За кровь своих солдат, бездарно пролитую, за политику, обеспечившую гитлеру союзников со всех сторон, за возможность бить противников поодиночке, за время превратить 50 дивизий 39 года в 200+ 41-го, да с боевым опытом, за это коммунистам счет можно выставлять, а не за мораль солдатскую.

А памятники ломают/переносят в попытке переиграть события 60-ти летней давности. Местное правительство из трусости не попыталось оказать вооруженного сопротивления, как Финляндия, поэтому и остается с памятниками воевать, доказывая, что оккупация была. Если бы не трусили они тогда, то и доказательства не нужны бы были. Но трусость местным правительствам не помогла, кого постреляли, кто в тюрьме подох, остатки стариками в 56-м выпустили, подыхать на улице. Трусость не окупается. Финны в заведомо гиблой ситуации мужество проявили, поэтому независимость сохранить смогли. А если бы не некоторые тупые военноначальники СССР, которые решили побомбить Хельсинки 25 июня 41 года, то может и нейтральными финнам отсидеться удалось (они об нейтралитете 22 июня объявили), как шведам например.
Скандер
Леонид, ты опять дезу распространяешь. На другую ветку переключился. Very Happy Позволь тебя разоблачить. Ну не только тебя, а многие мифы по поводу Финляндии во Второй мировой. Не твоя вина конечно, что у тебя голова этой ерундой напичкана. Её года с 89 или с 90 всем пичкали, как только речь заходила о Финляндии.

Леонид _21104 писал(а):

Финны в заведомо гиблой ситуации мужество проявили, поэтому независимость сохранить смогли.

Независимость финны сохранили не потому что "мужество проявили", а потому что никто их этой независимости и НЕ СОБИРАЛСЯ ЛИШАТЬ. В войне 39-40 гг. Финляндия потерпела ПОРАЖЕНИЕ, что бы там современные историки ни говорили. СССР хотел получить Карельский перешеек, чтобы лишить немцев в предстояшей войне плацдарма для нападения на Ленинград, и СССР сделал то, что хотел сделать. С Карельским перешейком Финляндия рассталась. Это раз.
В 1944 году у Сталина были ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ продолжить наступление войск Карельского фронта вплоть до Ботнического залива, так как финская армия была совершенно деморализована и никакого сопротивления уже не оказывала, но он остановил наступление примерно на линии границы 1940 года. Это два.
После войны у Сталина были ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ включить Финляндию в блок социалистических государств, так как в 1945-1949 гг. большинство в парламенте этой страны имели коммунисты и социал-демократы. Но он этого не сделал, предоставив финнам самим решать свою судьбу.
Это три.
Все эти три факта напрочь опровергают теорию о том, что злой и нехороший Сталин хотел проглотить с потрохами маленькую, но гордую Финляндию. Если бы Сталин этого хотел, то мог бы сделать как минимум три раза. Значит не хотел.

Леонид _21104 писал(а):

А если бы не некоторые тупые военноначальники СССР, которые решили побомбить Хельсинки 25 июня 41 года, то может и нейтральными финнам отсидеться удалось (они об нейтралитете 22 июня объявили), как шведам например.

Ну да, советские военачальники тупые, ни с того, ни с сего напали опять на бедную нейтральную Финляндию! А не объяснишь ли, почему уже 22 июня 1941 г. с территории "нейтральной" Финляндии взлетали немецкие бомбовозы, которые летели бомбить Ленинград? Твой родной город Ленинград кстати.
И почему 22 июня финские войска арестовали сотрудников советского консульства в Мариенхамне на Оландских островах, которые вообще были по договору 1940 г. объявлены демилитаризованной зоной. Что это, если не начало боевых действий?
GENA
в123вв писал(а):

DerDen писал(а):

Да, проблема мутная.

А вот господа из Газпрома, да Путин получили в наследство весь этот бардак, что они могут сделать? Слишком сильна память о советизации...

Да ладно распинатся! Фильм, которому бы я отдал много наград, в отличи от "сволочей" - "Штрафбат", о многом говорит, еще более говорит список штрафных батальонов в конце фильма.
Да и посмотрел бы я на Вас воюющих не первый год, когда за спиной изнасилованые и убитые женщины, разрушенные города, холод голод, а тебя из сибирской деревни да в солдаты.
Нынче то то же самое в армии - служит далеко не элита общества. Элита шкерится и на службу забила. Но это совсем другая тема.
И не надо Газпромом пугать. Были годы когда у иностранного капитала был шанс получить активы газовые и нефтяные и помочь России новой стать новой и нормальной. Но предпочли разграбление при попустительстве и мздаимстве. И не хрен теперь плакатся о монополиях. Те же эстонцы тоже не хило имеют за транзит и цены ломят. Но по традиции валят на Россию. Прибалтика стояла на первом месте по отмывательным и обналичным банкам, пока Путин не перекрыл крантик.

А по теме - нельзя поведение людей в военное время, переносить на мирное. Почитай историю, ни одна война без безпредела не проходила. Даже в порядке вещей было обогащатся за счет побежденных. Да и в 40-х годов я думаю мало кто из советской армии относился к прибалтам, как друзьям. Как партия говорила и заставляла, так и относились.
Нол памятник то не управленцу коммунисту стоял и не НКВДешнику. Хотя думаю те же НКВДешники сдерживали простых солдат от марадерства. 8-)
GENA
Цитата:

Леонид _21104 писал(а):

Так, что это закон войны. Но самое интересное - это потеря эффективности пропаганды - сравните 1-2-ю страницы с последними. Пропаганда развалилась, и это радует. Образ врага мутный получился, но поставки нефти по ж/д прекратились из-за ремонта.

Вот она, армия - освободительница! 10 кг/мес...
Чет у моего деда осталась только кожаная куртка, бритва золинген, да кортик с орденами. А ведь мог по 10 кг/мес посылать...

А мой дет с войны грамм 150 осколков принес взамен куска мышц ноги и легкого.
Какие и какие в попу посылки? Не смешите людей. Те кто мог слать посылки осужден россиянами в конце 80-х. Сталина заклеймили еще в 60-х. НКВДешников то же. Прибалтам надо меньше тормозить и не путать попу с пальцем. Надо вообще архивы поднять и привлечь всех кто служил третьему рейху, за преступление против человечества и опубликовать в СМИ имена их потомков. Привлечь к этому Израиль и европейские институты, раз уж на то пошло. И выжечь на лбу свастику, пусть ходят хвастают.
Canopus
Вот знаменитая фотография. Ничего не замечаете? Было это и в Эстонии и в Германии. Но для немцев это не является поводом не ценить подвиг советского солдата.
АНТИфриз
...

Последний раз редактировалось: АНТИфриз (03 Май 2007 09:06), всего редактировалось 1 раз
АНТИфриз
Леонид _21104 писал(а):

Это не мародерство, это посылки на родину, 5 кг в месяц солдатам и 10 кг/месяц офицерам.

Херня полная. Батя говорит, что письмо хер отправишь, потом его еще и перечитают, и могут не отправить. А про посылки никто даже не думал, ибо кроме окрававленных портянок послать было нечего. Дед генералом был в 44-м. Из Праги привез только тульский самовар, который туда вывез какой-то гансовский офицер.
Новая тема Ответить на тему
Страница 18 из 25
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ