А может белые были и правы. Во всяком случае уровень жизни у финнов выше чем у нас.
...Только по не полным данным потери со стороны Красных составили за период с 1918-1922 г. более 8 миллионов человек....А воевала Красная армия тогда с русскими...т.е. можно говорить о том что русский народ за 5 лет потерял примерно около 16 миллионов человек...
Лучше повесить без суда и следствия милион мерзавцев (в 41 в Москве так и делали, мочили мародеров)...
...И памятники Ленину и монументы посвященные ВОВ везде стоят и никто истерически их не трогает...
so what did the soviet give us? that we would have not got ourselvs? And don't give me this... they forced the nazis out of estonia bullshit, cuz that doen't realy matter! cuz you didn't leave!!!
anyways it just amazes me to hell how russians are unable to communicate with their neighbours like civilized countries do... if they dont like something - they deliver ultimatum, maybe cut of gas, oil supply
red army soldier is even WORSE than a nazi, because nazis did nothing to my family, whereas RA soldiers killed my partizan grandfather and expeled my grandmother to siberia
SO FUCK YOU ALL DAMN RUSKIES
DerDen, Смоленск сожгли нафиг, в отличие от старой Риги и т.п. Что, надо "напоминать про зарево Смоленска" и "ночи на снегу", (спасибо Друниной!)?
Ожидаемый комментарий простого эстонского парня.
Скандер Я тебя предупреждаю в последний раз! Если не закончишь эти диссидентские высказывания - я к тебе с семьей жить приеду Давно мечтал уехать...
Гы, а если бы в смоленске например (окупированном в прошлом) стоял бы огромный памятник гансу в каске, со шмайсером и зиг хайлем, и власти смоленска решили бы снести его, население сильно бы расстроилось?
Скандер Я тебя предупреждаю в последний раз! Если не закончишь эти диссидентские высказывания - я к тебе с семьей жить приеду Давно мечтал уехать...
Я хочу сказать, что эти солдатики... их коммунисты грабить научили, иначе откуда у них подобные повадки?
Да чего тебе везде коммунисты мерещатся? То, что ты рассказал, это, увы - всеобщий закон войны. Немцы грабили ещё побольше. Кто их научил? Тоже коммунисты?
DerDen, Смоленск сожгли нафиг, в отличие от старой Риги и т.п. Что, надо "напоминать про зарево Смоленска" и "ночи на снегу", (спасибо Друниной!)?
Нет, это не закон войны, это мародерство. Обычно наказывается расстрелом.
Да, проблема мутная.
Но ведь в Эстонии стоит не НКВДешник с наганом и собакой из ДОН Осназ НКВД, а простой русский крестьянин с ППШ в форме. Его мобилизовали, он защищает родину, и жить ему еще пару хороших атак...
Но с другой стороны, мне рассказывал очевидец, как по прибалтике шли русские, вышибая оттуда немца - "Большой магазин, мимо пехота. По витрине из ППШ бах, и с манекенов одежду сдирать. А один манекен свалил, а в ботинках дыра - манекен к полу крепится. "Твою мать, суки капиталистические, такие ботинки испортили!" - и манекен получает очередь из автомата".
"Во время комендантского часа стучат в дверь - "Открывай, сука", я китель накинул, с капитанскими погонами, открыл. Стоит лейтенант и пара солдат, погоны увидели, извинились и ушли. А потом оказалось, что они ограбили несколько квартир в здании."
Это коммунистические интернационалисты оказывают помощь братскому народу. Вот он, моральный облик строителя коммунизма.
С волками жить - по волчьи выть. Я хочу сказать, что эти солдатики... их коммунисты грабить научили, иначе откуда у них подобные повадки?
Вот по этому памятники и ломают.
Это не мародерство, это посылки на родину, 5 кг в месяц солдатам и 10 кг/месяц офицерам. Генералам больше, у Жукова только последний транш тормознули - 7 вагонов, и то по политическим соображениям. Знаменитый Маринеско из финляндии авто пригнал на подводной лодке!!!
Так, что это закон войны. Но самое интересное - это потеря эффективности пропаганды - сравните 1-2-ю страницы с последними. Пропаганда развалилась, и это радует. Образ врага мутный получился, но поставки нефти по ж/д прекратились из-за ремонта.
А очевидец тебе не рассказывал, как тот солдатик, что расстрелял витрину и манекен, через два часа лёг убитым в бою, на чужой земле...
...эдакий рэкетир с газовым вентилем вместо ножа и паяльника...
Это коммунистические интернационалисты оказывают помощь братскому народу. Вот он, моральный облик строителя коммунизма.
С волками жить - по волчьи выть. Я хочу сказать, что эти солдатики... их коммунисты грабить научили, иначе откуда у них подобные повадки?
Вот по этому памятники и ломают.
Финны в заведомо гиблой ситуации мужество проявили, поэтому независимость сохранить смогли.
А если бы не некоторые тупые военноначальники СССР, которые решили побомбить Хельсинки 25 июня 41 года, то может и нейтральными финнам отсидеться удалось (они об нейтралитете 22 июня объявили), как шведам например.
Гы, а если бы в смоленске например (окупированном в прошлом) стоял бы огромный памятник гансу в каске, со шмайсером и зиг хайлем, и власти смоленска решили бы снести его, население сильно бы расстроилось?
Леонид _21104 писал(а):
Это не мародерство, это посылки на родину, 5 кг в месяц солдатам и 10 кг/месяц офицерам. Генералам больше, у Жукова только последний транш тормознули - 7 вагонов, и то по политическим соображениям. Знаменитый Маринеско из финляндии авто пригнал на подводной лодке!!!
Так, что это закон войны. Но самое интересное - это потеря эффективности пропаганды - сравните 1-2-ю страницы с последними. Пропаганда развалилась, и это радует. Образ врага мутный получился, но поставки нефти по ж/д прекратились из-за ремонта.
Вот она, армия - освободительница! 10 кг/мес...
Чет у моего деда осталась только кожаная куртка, бритва золинген, да кортик с орденами. А ведь мог по 10 кг/мес посылать...
Это не мародерство, это посылки на родину, 5 кг в месяц солдатам и 10 кг/месяц офицерам.