У меня С100. Пришлось удалить прогу изи жпрс и установить телефон как модем. Дальше по мануалу от провайдера. Была проблема с драйвером для ХР СП2. Мастер установки зависал. Помогла следующая статья, не совсем то, но может поможет
Одной из распространённых проблем можно считать поведение ОС Windows XP С установленным сервиспаком ?2.
Проблема:
Если вы хотите подключить свой телефон (С-100) к комьютеру по инфракрасному порту произойдёт следующее:
запустится мастер установки нового оборудования и предложит найти драйвер для устройства
"Standard modem over IR link"; в дикой природе он не водится и скачать его неоткуда (пока) - жмём
"далее" пока не натыкаемся на окошко, в котором показывают ход копирования файлов. Вот тут-то и загвоздка.
На этом месте мастер очень часто зависает. Я вообще только один раз видел, чтобы он сработал нормально.
В дальнейшем, если аварийно завершить работу мастера или если он сам каким-то образом закрылся, телефон
как GPRS-модем работать не будет, как ни шамань над ним. В логе модема
(расположен %windir%ModemLog_Standard Modem over IR link.txt) появится много-много строк о том, что
"через 20 м.сек ожидания сигнал CD по прежнему слаб", или что-то в этом духе.
Решение:
Нужно при запуске мастера подсунуть ему файлы от оригинальной (без сервис пака) Windows.
После этого и мастер успешно заканчивает свою работу, и модем в телефоне функционирует нормально.
Каким бы странным это действие ни казалось, но это так. Что-то перемудрили люди из Микрософта в своих патчах.
Конкртно в файле msircomm.sys. Это, похоже, эмулятор ком-порта на инфракраснике. Хотя все утверждали,
что его в ХР нет и не было. Лежит в %windirsystem32drivers. Содержание папки, которую надо указать
мастеру при установке модема: msircomm.sys, mdmirmdm.inf. Они оба лежат в архиве ir-gprs.rar
Для обмана Виндов системный файл переименован в MSIRCOMM5.sys, а в файле mdmirmdm.inf везде к
слову MSIRCOMM добавлена 5, пишется так MSIRCOMM5. Теперь спокойно системный фай копируется в папку драверов,
а при установке драйвера указывается путь к модифицированному mdmirmdm.inf.
И после любых изменений полезно перезагружать ПК и телефон. Если понадобятся системные файлы, могу прислать.