Ситуация:
Сегодня не рассчитал и задел припаркованную машину. В результате у меня маленькая канава во весь правый борт, у паркованной машины небольшая царапина на пластиковом бампере. По факту я протискивался между правым рядом и паркованными, музон играл громко, поэтому скрябания не услышал, ехал 10-15 км/час. Сам всё понял когда угол бампера был в моём заднем крыле. Паркованаая была 2114. Я остановиля, включил аварийку. Второй чел как раз к своей тачке подходил.
Короче у чувака ко мне притензий нет, но у меня КАСКО, поэтому вызвал гибонов и страховщиков. Гибоны очень обиделись и сначала отказались оформлять, мотивирую - "У второго водилы к тебе притензий нет". Я говорю, что раз есть ДТП, значит надо оформлять. Поскрипели зубами и оформили. Я честно признал свою вину в обьясниловке, второй чувак написал что невиновен.
В итоге сказали придти к дознавателю после праздников, у дознавателя местного уже был. Там смысл такой: в 8 утра занимаешь очередь по списку, в 11 начинается приём (очередь ~80 чел, работают 3 дознавателя) принимают ~25-30 чел в день.
Короче чувак сразу честно сказал, что к дознавателю не пойдёт, т.к. это ему нах не надо.
Вопрос: дознаватель может написать протокол и постановление без второго учатника?
Сами гибоны сказали, что никаких санкций против неявки к дознавателю нет, т.е. у чела нет так сказать стимула.
Короче чего говорить/делать, если пошлют нах без второго участника?