Boriskin писал(а):
Ты на скольки переключаешься то?))
А эт под настроение и по обстоятельствам.
90% - 2-2,5
10% (трасса на обгоне или солнце-музыка-хорошее настроение) - 3-4
AND 2114
решается докруткой до 3500?
AND 2114
решается докруткой до 3500?
AND 2114
Дело хозяйское,я просто своё ИМХО высказал.
А ты понимаеш что всё чего ты хочеш от машины решается докруткой до 3500?
ну а рычит........чтож ты будешь тогда делать при прямов выпуске?
90% - 2-2,5
10% (трасса на обгоне или солнце-музыка-хорошее настроение) - 3-4
neprezent
про 10,93 бред.....никаких доработак....никакой потери ресурса
Я из соседней темы:
Побывал на днях в КарТюнинге, они могут поставить что угодно и всё в наличии у них есть, но не советовали они мне ставить 10.93 на стоковый низ и голову, т.к. этот вал всё таки снизит ресурс двигателя и его установка вскоре потянет за собой ремонт/тюнинг двигателя.
Посоветовали 52-й вал от Мастер Мотора поставить. Не гнёт клапана, кстати. И ещё были сказаны слова, что очень удачный экземпляр валистроения )
Весь тюнинг "под ключ" будет стоить 7350 рублей.
Может лучше пару за эти деньги (или чуть дешевле) поменять на 4.1? Пара + ряд уже в районе 12000 получится.
proshka
почему это?
Меня такие люди убивают просто!!! И еще тюнинг хотят для повышения мощности!
Согласно закону сохранения энергии "энергия ниоткуда не берется и никуда не пропадает, она лишь превращается из одного вида в другой". То есть что бы нам получить увеличение мощности и момента нам нужно закачать в цилиндры больше бензо-воздушной смеси (БВС).
Это возможно 3 способами:
1) Увеличением подъема клапанов и шириной фазы впуска и выпуска. При этом форсировка достигается по оборотам - то есть больше обороты, больше бензо-воздушной смеси (БВС) закачивается за единицу времени, отсюда повышение мощности относительно стандартного двигателя.
2) Установкой турбонаддува - турбина сжимает (утрамбовывает) БВС и под давлением закачивает в цилиндры. Больше БВС - больше мощности.
3) Увеличением объема (как то - установка длинноходного коленвала с укороченными поршнями или шатунами и/или расточка цилиндров с гильзовкой до 84 мм). В больший объем в единицу времени засасывается больше БВС - увеличение мощности.
Как видно из описанного выше - установка распределительного вала с измененными характеристиками для получение искомого результата требует повышения рабочих оборотов, а они у вас и для стандартного двигателя заниженые (графики, взятые с сайта ОКБ динамики - это полнейший бред!!! не может установка вала прибавить мощность и момент так,как показано там. Более корректная информация по графикам - выше по ссылке).
-GENERATOR-
+1
Автору темы, можно попробовать следующий вариант тюненга:
Продать 14ую и купить Волгу. данный апарат какраз позволяет ездить с заявлеными Вами пожеланиями.
Без обид... Просто так оно и есть
И почему это сраные иностранцы вышимают с тех-же объемов больше? Может они законов не знают? И это при меньшем расходе топлива - ваще нонсенс!!! Может всетаки не надо идеализировать наши двигатели? И единственно возможным улучшением обзывать наддув и т.д....?
Коль скоро пошла такая пьянка вот вопрос:
Карбовая зубила,1.5, 110тык.
Катаюсь очень по-разному часто докручиваю до 6000 знаю что бред и бесполезно,но нравицца)
Так вот вопрос в следующем что такое на тыщщу(это ирония(!)) рублей забабахать штоб летало?
В частности какой вал лучше? 10й?
Лучше в том плане чтоб на всех режимах приход бы был,но на верху-основное.
Коль скоро пошла такая пьянка вот вопрос:
Карбовая зубила,1.5, 110тык.
Катаюсь очень по-разному часто докручиваю до 6000 знаю что бред и бесполезно,но нравицца)
Так вот вопрос в следующем что такое на тыщщу(это ирония(!)) рублей забабахать штоб летало?
В частности какой вал лучше? 10й?
Лучше в том плане чтоб на всех режимах приход бы был,но на верху-основное.
десятдевяностотри нуждин
она полетит!!!
особенно если ты любишь покрутить
главное следить за ремнём
десятдевяностотри нуждин
она полетит!!!
особенно если ты любишь покрутить
главное следить за ремнём