leha
Забанен
На форуме 18 лет
Dima red писал(а):Представь себе закрытое реле. Это коробочка, из которой торчат четыре штырька. Кусочком провода тебе надо всего лишь их соединить, и поставить реле на место в ЧЯ.
всё теперь я допер что замыкаем. реле нах больше не нужно. имеем постоянный + на кнопках стеклопакета.
Dima red
На форуме 17 лет
leha
Забанен
На форуме 18 лет
Dima red писал(а):Алилуйя!!!
так так или не так? я просто в глаза не видел этого реле ещё.
Dima red
На форуме 17 лет
Почти так, но на реле же остаются и два незамкнутых контакта, так что нельзя сказать, что оно нах не надо!
leha
Забанен
На форуме 18 лет
Tank
На форуме 18 лет
leha писал(а):так так или не так? я просто в глаза не видел этого реле ещё.
Может тогда не лазить в электрооборудование. Целее машинка будет. Помню как лазя по машинке умедрился поротнуть акумулятор ключом с отверткоы, офигенный серп с молотом был, да и в кожу металл прилип.
Dima red
На форуме 17 лет
Tank
Мож тогда лучше вообще на машине ездить, этож опасно, иожно попасть в ДТП и убиться нах. Или из дома вообще не выходить, можно подскользнуться и расшибиться вусмерть!
А по теме операция - как два пальца обо...ть и вреда никакого не принесёт - спросите у любого автоэлектрика.
Jerar
На форуме 18 лет
Dima red
а без этого реле стеклоподъемник работать будут?
ЮБА
На форуме 18 лет
На инже ничего делать не надо. Основной потребитель на карбах - катушка зажигания. На длительное время включать не желательно. У нас подключается ЭБУ. Через МЗ ток не идет. Не парься. Для успокоения можешь ток измерить.
Я и музыку слушаю без движка, если недолго.
Dima red
На форуме 17 лет
leha
Забанен
На форуме 18 лет
Jerar писал(а):а без этого реле стеклоподъемник работать будут?
leha писал(а):Jerar писал(а):
а без этого реле стеклоподъемник работать будут?
На форуме 18 лет
Dima red писал(а):В таком положении ИМХО только механические работать будут.
ручку присобачить)))
leha
Забанен
На форуме 18 лет
Dima red
На форуме 17 лет
leha
Не бычу я в электросхемах, просто по логике получается, что это реле поставлено только для того, чтобы усложнить нам жизнь?! :-D А вообще завтра ради прикола попробую вытащить релюшку и посмотреть будут ли стелоподъёмники работать.
Tank
На форуме 18 лет
Dima red писал(а):Мож тогда лучше вообще на машине ездить, этож опасно, иожно попасть в ДТП и убиться нах
Я к тому это написал: не уверен, не влезай. И твои предложения верны, но зачем лесть туда, чде ни хрена не понимаешь, даже исли нам всего два провода. Которые и те можно наоборот подключить, если это не переменка.
Dima red
На форуме 17 лет
Tank писал(а):Я к тому это написал: не уверен, не влезай. И твои предложения верны, но зачем лесть туда, чде ни хрена не понимаешь, даже исли нам всего два провода. Которые и те можно наоборот подключить, если это не переменка.
В смысле нихрена не понимаешь в коробочке из которой торчат четыре штырька? Напутать там, что либо сложно, т.к штырьки и те расположены по - разному.
leha
Забанен
На форуме 18 лет
Dima red писал(а):Не бычу я в электросхемах, просто по логике получается, что это реле поставлено только для того, чтобы усложнить нам жизнь?! А вообще завтра ради прикола попробую вытащить релюшку и посмотреть будут ли стелоподъёмники работать.
да все реле по такому принципу работают, по другому никак. если тебе не надо обесточивать стеклоп. при выкл заж., то тогда действительно осложняет жизнь
Tank
На форуме 18 лет
Dima red писал(а):В смысле нихрена не понимаешь в коробочке из которой торчат четыре штырька? Напутать там, что либо сложно, т.к штырьки и те расположены по - разному.
Я знаю людей которые в розетке ничего не понимают, а ты реле, реле. В реле, бывает от 4 контактов до хрен знает сколько. В автомобильных больше 5 пока не видел, кроме реле паузы дворников.
leha
Забанен
На форуме 18 лет
Tank писал(а):Я знаю людей которые в розетке ничего не понимают, а ты реле, реле. В реле, бывает от 4 контактов до хрен знает сколько.
Dima red
На форуме 17 лет
leha
ОК! как тогда отразится к примеру на работе стеклоочистителей, отсутствие соответствующего реле?
leha
Забанен
На форуме 18 лет
Dima red писал(а):ОК! как тогда отразится к примеру на работе стеклоочистителей, отсутствие соответствующего реле?
ето реле разрывает + на стеклопакет, при выкл. зажигания. всё, больше ничего. убираешь реле ставишь перемычку на разрываемую цепь,+ присутствует постоянно. ничего худого не будет т.к. цепь остаётся защищённой предохранителем. плохо то что контакты на которых имеется постоянно + будут интенсивнее окислятся, водица попадёт в кнопки, т.е. будет лишний повод уходить току. лучше конечно же когда все цепи при выкл. зажигания обесточиваются, что например и маготофон должен обесточиваться при выкл. зажигания.
Tank
На форуме 18 лет
Dima red писал(а):ОК! как тогда отразится к примеру на работе стеклоочистителей, отсутствие соответствующего реле?
Полным неработоспособным состоянием.
Dima red
На форуме 17 лет
leha
Теперь понял о чём ты!
leha писал(а):убираешь реле ставишь перемычку на разрываемую цепь
Так по мне проще на реле перемычку сделать.
Tank
На форуме 18 лет
Я все еще хочу туда умную релюшку поставить. При выключении защигания, что бы удержавала напругу 30-60 сек и в спячку. Все запчасти собрал, руки не доходят до нее.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ