patalaha
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ21102, 8V, BOSCH M1 V 13 O 54, пробег около 90 ткм
Maxim_M. писал(а):
сколько их нада? 2шт? говорят их снимать проблематично...
может кто опишет операцию снятия подшипников... не хочется снять его, разобрать до половины, а потом ничего не сделая собрать
Присоединяюсь, так как у меня так и получилось...
Winner
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 21103 => Приора 21703 (АБС, кондиционер Halla), Chevrolet Lacetti седан
patalaha писал(а):А вот добраться до подшипников труднее. Я так и не добрался толком, так как не захотел отпаивать 3 ламели.
Странно, ничего отпаивать не надо. Нужен двухзахватный съемник для спрессовывания переднего подшипника. Задний завальцован в крышку гены, меняется в сборе с ней.
Winner
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 21103 => Приора 21703 (АБС, кондиционер Halla), Chevrolet Lacetti седан
Winner писал(а):Нужен двухзахватный съемник для спрессовывания переднего подшипника. Задний завальцован в крышку гены, меняется в сборе с ней.
Пардон... Если смотреть от шкива, то наоборот передний в крышке, а задний спрессовывается с вала ротора
patalaha
На форуме 21 лет
Я имел в виду 3 ламелки 3 фаз, котрые подаются на диодный мост. Они мешают снять верхнюю часть и мне показалось, что их надо отпаивать.
(не проходят они в прорези, через которые проводки с обмотки проташены.
patalaha
На форуме 21 лет
Рефулер писал(а):Проверяйте,смотрите и ищите,а то будет как у меня,сначала потекла помпа(попал на 4300р.)
Это за что же такие деньги ? Вроде помпа стоит рублей 300, Поставить просто самому, но и в сервисе не возьмут больше 300. А тут 4300 !!!
Mike93
На форуме 21 лет
"Рокотит" Не издевайтесь над русским языком! гена...
maxxic
На форуме 18 лет
Mike93 писал(а):"Рокотит" Не издевайтесь над русским языком! гена...
Так лучше? Майки...
Рефулер
На форуме 19 лет
patalaha
Помпа-650,плюс ремень,ролики и антифриз,итого 2000р.,работа по замене всего этого-2300р.
maxxic
На форуме 18 лет
ребят, не подсчитайте занудой, но ответа не услышал.
Можно ли подручными средствами поменять подшипники? про то что один завальцован я знаю, т.е. с крышкой менять, прочитал в мурзилке. Там написано каким то съемником надо снимать его и прессом "запрессовывать". Подручными средствами возможно обойтись? или СТО не изизбежать?
ЗЫ седня пытался вытащить гену, не снимая защиты, вертел час его там, хрен вытащил ни снизу, ни сверху.
чтоб его снять, достаточно открутить два болта впереди защиты? или надо полностью снимать?
Zold
На форуме 18 лет
Zold писал(а):такаяже ерунда, после замены ремня ГРМ и ремня генератора, появился преодический рокот. Именно переодический. слышен сильнее при закрытом капоте и из салона. На холодном движке все нормально, только прогреется, начинает. Сервисмены прослушали "слушалкой", сказали что ГРМ "чист", по всей видимости шумят подшипники генератора. Но мне кажется просто перетянут ремень гены. На днях попробую ослабить.
ослабил ремень генератора и, о чудо, рокот прератился. По крайней мере мне помогло именно это.
Zold
На форуме 18 лет
Zold писал(а):такаяже ерунда, после замены ремня ГРМ и ремня генератора, появился преодический рокот. Именно переодический. слышен сильнее при закрытом капоте и из салона. На холодном движке все нормально, только прогреется, начинает. Сервисмены прослушали "слушалкой", сказали что ГРМ "чист", по всей видимости шумят подшипники генератора. Но мне кажется просто перетянут ремень гены. На днях попробую ослабить.
ослабил ремень генератора и, о чудо, рокот прератился. По крайней мере мне помогло именно это.
Winner
На форуме 18 лет
Максим, ты сам ответил на свой вопрос.
Maxim_M. писал(а):прочитал в мурзилке
На самом деле, там все доступно написано.
Maxim_M. писал(а):ЗЫ седня пытался вытащить гену, не снимая защиты, вертел час его там, хрен вытащил ни снизу, ни сверху.
чтоб его снять, достаточно открутить два болта впереди защиты? или надо полностью снимать?
Я спреди открутил, задние не откручивал. Повертеть гену придется, но все равно он снимается впринципе просто.
Maxim_M. писал(а):каким то съемником надо снимать его и прессом "запрессовывать"
Для запрессовки достаточно подобрать отрезок трубки подходящего диаметра и аккуратно через внутреннее кольцо посадить его на место.
maxxic
На форуме 18 лет
Winner писал(а):Для запрессовки достаточно подобрать отрезок трубки подходящего диаметра и аккуратно через внутреннее кольцо посадить его на место.
А для снятия старого???
Yury001
На форуме 18 лет
У меня дребезжит (даже можно сказать тихо-тихо постукивает) на холодную, ремень гены снимал, ролики и помпу с ремнем менял, дребезг остался. Как прогревается все нормально. Может гидрики?
Звук со стороны ГРМ
Владимир НСК
На форуме 17 лет
Такая же фигня была когда ставил всякие гейтцы дейко проблема в том что они метализированые и поэтому шумят, сейчас стоит балаково и все супер никакого рокота
maxxic
На форуме 18 лет
Владимир НСК писал(а):Такая же фигня была когда ставил всякие гейтцы дейко проблема в том что они метализированые и поэтому шумят, сейчас стоит балаково и все супер никакого рокота
У меня тоже балаково... =(
ailap
На форуме 17 лет
я недавн поменял гену....
утром на холодн шум стоял ужасн....
было ощущение что двиг подтраивает немножко....
ТРЯСЛО....
а потом все нормуль после прогрева....
в итоге у меня умерший подшипник гены весь корпус раздолбал...
именно место посадки подшипника и якорью тоже в итоге пришел большой П.
воот пришлось новый генератор покупать хотя еслиб сразу при появлении шума поменял б эти подшипники, я дум еще на старой гене моно было б ездить и ездить...
Рефулер
На форуме 19 лет
Владимир НСК
Maxim_M.
В в этом уверенны!?(БАЛАКОВО у ВАС или балаково :-D )
ildar83
На форуме 20 лет
ailap писал(а):я недавн поменял гену....
утром на холодн шум стоял ужасн....
было ощущение что двиг подтраивает немножко....
ТРЯСЛО....
а потом все нормуль после прогрева....
в итоге у меня умерший подшипник гены весь корпус раздолбал...
именно место посадки подшипника и якорью тоже в итоге пришел большой П.
воот пришлось новый генератор покупать хотя еслиб сразу при появлении шума поменял б эти подшипники, я дум еще на старой гене моно было б ездить и ездить...
скажите кто знает сколько в среднем ходит этот подшибнег??
кажется он у меня тоже засвистел
пробек 100 тыс.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ