klimser писал(а):Тема конечно избита, но, такая ситуация: на стоянке возле дома кто-то спустил колесо. Я подозреваю что какой-то олень решил предупредить меня о том, что я на его место ставлю свое авто. Ставлю всегда на свободное место, что и буду продолжать делать. Поэтому думаю что все просто так не закончится, а начнется членовредительство, вплоть до насыпания в бак разной херни.
Много читал, в т.ч. и на этом форуме про вредительство автовладельцам, и посему хочу узнать, кому насыпали что-либо в бак(соль,сахар). Все говорят что могут и т.д., но никто не писал что это случилось. Интересуют именно последствия. Фильтр тонкой очиски не спасает в такой ситуации? Какое количество сахара/соли нужно для вывода из строя двигателя? Какие симптомы? Что делать если запахло карамелью? Сильно не пинайте, некоторые вопросы даже у самого вызывают улыбку :-D.
У нас тем летом очень ?продуманные? типки, на развалюхах отечественного автопрома парковались (ну наверное и паркуются до сих пор) типа на своих местах, аж разметили мелом и подписали (2 машины), я вот даже думал поставить туда машину (но они там что то все время стояли, и мест для меня было всегда достаточно), так я продумывал варинты мести, если что. У меня по этим делам друг мастер (ссал в салон через воздухозаборники, ссал просто на машину), а еще его один ?начальник? сделал так ? скрутил номер ? разломал, и выкинул в кусты рядом (друг говорит хозяин машины ну очень долго искал номер!, не нашел?).
Сам ставлю авто все время на разных, свободных местах, главный критерий которых (нет, не приближенность к моему подъезду), а оперативность выезда с места (ну что б меня ни кто не припирал).
А соль, мне кажется не даст никакого эффекта (она вообще в бензе растворима?), сахар, ну не знаю?
Так от этого всего элементарно защититься ? крышка на бак с замком-кодом!
При более серьезном ?нападении? на твой авто ? ты ж легко вычислишь кто это => продумаешь варианты мести (от безобидных и геморных ? заява в милицию, до например покраски ему авто в контрастирующий цвет пятнами из баллончика).
Все в твоих руках, удачи! :cool: