Fadge
На форуме 21 лет
Уважаемые, кто нибудь ставил или видел чтобы ставили приборную панель от 2115 на 2109 (низкая панель, приборка старая без тахометра)? Вообще возможно ли такое. Очень бы хотелось - красивая она, особенно с
http://www.pro-sport.ru/product/lumin2.html про-спортовской подсветкой.
АДВ
На форуме 21 лет
Евро панель ставят у нас в Тольятти помоему сплошь и рядом. Сам не ставил, но вот в данный момент ковыряюсь с заменой низкой панели на высокую. Самре главное пока впечатление то чтобы снять низкую надо снимать руль замок и т.д. а вот чтоб поставить высокую такого делать не надо. Я думаю что установка европанели операция подобная моей. Если будешь ставить сам просто возьми электросхемы подключения электронной комбинации приборов и подключения низкой комбинации приборов, прикинь какие контакты в колодках куда надо будет перекидывать, плюс надо тащить проводок подключения тахометра. Сегодня буду пытаться подключать высокую комбинацию, если интересно потом отпишусь.
Yuri31rus
На форуме 22 лет
Fadge писал(а):Уважаемые, кто нибудь ставил или видел чтобы ставили приборную панель от 2115 на 2109 (низкая панель, приборка старая без тахометра)? Вообще возможно ли такое. ...
вот
http://www.samara-faq.auto.ru/page17.html#Сделай%20сам!
...
"Установка приборки 2110 в НП"
...
Fadge
На форуме 21 лет
Dmitrii_2109 писал(а):Евро панель ставят у нас в Тольятти помоему сплошь и рядом. Сам не ставил, но вот в данный момент ковыряюсь с заменой низкой панели на высокую. Самре главное пока впечатление то чтобы снять низкую надо снимать руль замок и т.д. а вот чтоб поставить высокую такого делать не надо. Я думаю что установка европанели операция подобная моей. Если будешь ставить сам просто возьми электросхемы подключения электронной комбинации приборов и подключения низкой комбинации приборов, прикинь какие контакты в колодках куда надо будет перекидывать, плюс надо тащить проводок подключения тахометра. Сегодня буду пытаться подключать высокую комбинацию, если интересно потом отпишусь.
Было бы интересно - отсутствие тахометра, особенно после того, как с ним поездил, просто убивает.
Так все же европанель ставят - это радует, надо попробовать. Может знаешь, где можно схемку внятную надыбать или хотя бы какой завод "евро" панель производит (не курский ли "Счетмаш")?
Fadge
На форуме 21 лет
За ссылку - сенькс, но хотелось бы что-нибудь подобное про "евро" от пятнашки (там два ЖК-экрана).
Nori
На форуме 22 лет
Fadge писал(а):... или хотя бы какой завод "евро" панель производит (не курский ли "Счетмаш")?
Он самый... еще бывают VDO.
AlexVic
На форуме 22 лет
Кстати, раз у тебя низкая панель, то наверняка не инжектор? Если так, то для этой панели необходим датчик скорости вместо тросика.
Rusty
На форуме 21 лет
Я ставил себе в высокую панель комбинацию VDO от 2115 -благо их у нас делают
.
Два окошка - в одном километраж, в другом температура за бортом.
Т.е. должен еще датчик быть температуры - а то -40 всегда будет показывать. Ну и датчик скорости в коробку надо +200 руб примерно. еще датчик бензина другой - а то неправильно будет показывать + 65 руб.
Теперь красота зато - и спидометр с тахометром в середне - видно, а то на старой панели рулем закрывались.
Про установку подробнее можно почитать тут
http://ch.pp.ru/
YuriGr
На форуме 22 лет
RustY писал(а):...
Т.е. должен еще датчик быть температуры - а то -40 всегда будет показывать ...
Зачем -40? Там суточный пробег показивается.
Тесть поставил себе на 093. А датчик температуры ставить не стал, накой он нужен.
ИМХО если и ставить его, то сам датчик в салоне поставить, мне салонная температура интересней
skorovik
На форуме 21 лет
Rusty
На форуме 21 лет
YuriGr писал(а):RustY писал(а):...
Тесть поставил себе на 093. А датчик температуры ставить не стал, накой он нужен.
ИМХО если и ставить его, то сам датчик в салоне поставить, мне салонная температура интересней
Суточный в другом.
Два окошка - в одном часы и температура, в другом общий и суточный километражи.
Fadge
На форуме 21 лет
AlexVic писал(а):Кстати, раз у тебя низкая панель, то наверняка не инжектор? Если так, то для этой панели необходим датчик скорости вместо тросика.
У меня еще стоит АМК 211500, так для него тоже датчик пришлось ставить, а для приборки нужно еще один датчик вешать... Вопрос: два датчика поместяться?
Fadge
На форуме 21 лет
YuriGr писал(а):RustY писал(а):...
Хорошая идея (про датчик в салоне), а то уменя один уже стоит к бортовому компьютеру подключен, а теперь будет еще и температура в салоне. Там глядишь и до климат-контроля не долеко
Fadge
На форуме 21 лет
RustY писал(а):Я ставил себе в высокую панель комбинацию VDO от 2115 -благо их у нас делают .
Т.е. должен еще датчик быть температуры - а то -40 всегда будет показывать. Ну и датчик скорости в коробку надо +200 руб примерно. еще датчик бензина другой - а то неправильно будет показывать + 65 руб.
Теперь красота зато - и спидометр с тахометром в середне - видно, а то на старой панели рулем закрывались.
Про установку подробнее можно почитать тут http://ch.pp.ru/
Так у всех этих панелей (счетмаш, VDO) схема подключения одинаковая?
YuriGr
На форуме 22 лет
RustY писал(а):
Суточный в другом.
Два окошка - в одном часы и температура, в другом общий и суточный километражи.
Sorry, был неправ, исправлюсь
Rusty
На форуме 21 лет
Fadge писал(а):RustY писал(а):Я ставил себе в высокую панель комбинацию VDO от 2115 -благо их у нас делают .
Одинаковая вроде.
здесь еще можешь посмотреть
http://www.autoelectric.ru/auto/vaz/vdo/vdo2115.htm
Я этой схемой пользовался
Fadge
На форуме 21 лет
RustY писал(а):Fadge писал(а):RustY писал(а):Я ставил себе в высокую панель комбинацию VDO от 2115 -благо их у нас делают .
Одинаковая вроде.
здесь еще можешь посмотреть
http://www.autoelectric.ru/auto/vaz/vdo/vdo2115.htm
Я этой схемой пользовался
За ссылочку огромнейший сенькс - сразу куча вопросов отпала.
несколько фото как я сделал геморой еще тот но смотрится класно
PIC_0014.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
307.87 KB |
Просмотрено: |
331 раз(а) |
|
PIC_0018.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
195.73 KB |
Просмотрено: |
308 раз(а) |
|
Nori
На форуме 22 лет
smetrolog писал(а):несколько фото как я сделал геморой еще тот но смотрится класно
Эхо прошедшей войны...
А вообще респект за работу руками.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ