а перед тем как барабаны снимать, тросик ручника скидывал?
И вообще ничего стучать не надо... шпильки на которые колеса одеваются выкручиваешь и закручиваешь в тех отверстия поочереди, потихоньку, диск и слезет без проблем.
ТЖ когда менялась не знаю. Может попробывать полностью заменить ТЖ, и прокачать систему?
Терпение у тебя..... ниче так! Все выходные прое... Мне понравилось про молоток, а потом молот и кувалда... Настоящий русский метод лечения!
А что там можно неправильно-то сделать? Качал тормоза почти на всех авто совавтопрома... Ну, десятка вроде в тормозной системе не далеко ушла. Заднее правое-заднее левое-переднее правое-переднее левое. Помошник делает четыре качка, держит накачанную педаль, ты открываешь штуцер... вроде всё.
сдается мне на 10-ке диагональная схема тормозов. и качать надо крест-накрест. поправте, если ошибаюсь...
Тормозные диски надо было сначала сорвать, сняв колесо, выкрутив солдатики, а дальше - включить передачу, одной ногой - газ, другой - тормоз. Как только диск оторвался от ступицы - погазовать немного еще, держа диск тормозом, чтобы движущиеся детали соскребли продукты коррозии. После этого диск снимается руками, или несильными ударами молотка через ДЕРЕВЯННУЮ проставку.
Насчет кувалды - если руль изменил положение после такого "ремонта" - значит поехала геометрия передней подвески.
То, что новый диск идет восьмеркой - может говорить о том, что вы умудрились погнуть хвостовик наружного шруса.
Теперь насчет штуцеров - если он не идет при откручивании головкой - его полезно погреть портативной газовой горелкой (продаются такие насадки на газовый баллон для туристических плиток). Греть надо тонким факелом прицельно в основание штуцера, предварительно очистив от масла и грязи район прогрева. Обычно это помогает даже для самых безнадежных штуцеров.
Походя были заменены задние тормозные цилиндры на какие-то от ВИС.
Старые диски прикипели мертво, поэтому в первый день работ, после замены сцепления, сначала аккуратно били молотком через деревянный брусок, потом били большим молотком, а под вечер нехило кувалдой прикладывались.
При такой методе могли м ступицы погнуть и подшипники попортить и точки рычагов увести. Кувалда она и есть кувалда. На глаз говоришь нормально... , а руль чего уехал?
О, блин, щас жена звонит. Говорит: - "а чё это родной у нас переднее правое колесо дымится"? А я хер его знает чё дымиться... Пойду смотреть. Благо где-то недалеко она встала.
Вощем, смотрю наворотили по полной.
Болт регулировочный откручивал - сход развал уже нарушил
ступицу перетянул. как пить дать