Страница 1 из 2
staskot
Привет всем и заранее спасибо....
Собрался ехать в Волгоград к родителям , но друзья - товарищи прожужали все уши , мол там на таможне пиз..ц , ГАИ и т.д.
1. Тонированая машина , если с этим проблемы ? нужны ли какие то документы на тонировку ? Как относятся к этому ГАИ ?
2. Ребёнок 5 лет , нужно ли для него специальное кресло на заднее сидение ?
Гаврилыч
С тонировкой могут быть проблемы, а могут не быть.
На кого нарвёшся.
Если плёнка, могут придраться и заставить содрать, но может и пронести.
Попробуй раздобыть серфикат на тонировку для отмазки.
А так, бабки тебя спасут по любому.

Относительно кресла, оно необходимо для детей до 12 лет.
staskot
Спасибо !
По поводу кресла я всё понял , там без вариантов !
Сертификат , выдают или скорее покупают в организации где тонируют авто или же .... ?
Nikki
Да что-то глуховато... с советами как нам проехать по Российским дорогам? Sad
staskot
Nikki О , привет !!! Very Happy
Какими судьбами или тоже собираешься ?
Да ... глуховато Confused
Nikki
Да пока собираю инфу на Ярославль. Но мне не к с пеху.
Гаврилыч
staskot писал(а):

Спасибо !
По поводу кресла я всё понял , там без вариантов !
Сертификат , выдают или скорее покупают в организации где тонируют авто или же .... ?

Сетификат желательно завода-изготовителя.
Ну или на крайняк чё удастся достать.
Buldog
Nikki писал(а):

что-то глуховато... с советами

А что еще добавить? Гаврилыч ответил на все вопросы.
staskot
Гаврилыч
Добро что-то будем решать....
Спасибо !!!
S_e_r_j
Народ - кто знает как объехать Волгоград, не заезжая в него еду на море через Самару -Саратов -Волгоград-Ростов-Краснодар ?
dim34
S_e_r_j писал(а):

Народ - кто знает как объехать Волгоград, не заезжая в него еду на море через Самару -Саратов -Волгоград-Ростов-Краснодар ?

Да вообще-то наверно это самая короткая дорога по километрам. Но если прямо сильно хочется объехать, то можно поехать по-другому:
1. Саратов - Камышин - Котово - Даниловка - Михайловка - Серафимович - Суровикино - Чернышковский и далее выход на трассу М4.
2. Саратов - выезд на Воронеж - Казачка - Самойловка - Елань - Михайловка - Серафимович и далее также как в первом случае.
Если интересно, могу описать подробнее эти маршруты.
S_e_r_j
О - а подробнее можно?
dim34
Конечно можно.
Первый маршрут.
Саратов - Камышин - километров 200, дорога вроде была не идеал, с колеями и загруженная,
но в целом нормально, всяко лучше чем в Саратовской области.
Камышин - Михайловка - километров 200. Идёт от Камышина через Петров Вал, Котово, Даниловку.
Дорога поменьше рангом, идёт по райцентрам, в основном хорошая и очень хорошая. Загружена мало,
транзитников мало, гаишников почти нет. Ехать приятнее, т.к. идёт не по почти голой степи вдоль Волги.
Переночевать наверняка можно где-нибудь в гостиницах или на природе по желанию.
Михайловка - Суровикино - ровно 200 км (что-то везде одинаково получается Smile . Идёт через Серафимович.
По ней на море езжу, хорошая, т.е. легко 120 и почти нигде не сбавлять. Единственное место, где гаишники тормозят -
у Серафимовича, после моста через Дон. На мосту ограничение 30 км/ч, очень его бдят. Больше до Суровикино (125 км)
гаи нет. В Суровикино выход на трассу М21 вроде, Волгоград-Ростов. Тут уже идёт поток желающих на море, которые с
ваших краёв едут. Дальше выход на трассу М4 и на Ростов.
Люблю не забитыми дорогами ездить, в прошлом году проехал до Ростова по области, от Морозовской на Волгодонск
и далее, не выходя на М4 - понравилось, буду там ездить. По расстоянию то же, но не выходишь на М4, которая сильно
забита до Ростова и гаишники часто. Но это отдельный рассказ.
Про второй маршрут позже напишу.
S_e_r_j
Очень даже неплохо - обязательно воспользуюсь информацией - жду второго маршрута, есть над чем подумать! И ежели про засады гаишные нетрудно черкануть - буду признателен!
dim34
Второй маршрут могу описать, он короче километров на 40-50, но думаю, для тебя меньше подходит, т.к. дороги хуже и указателей мало.
У Саратова поворачиваешь по указателю на Воронеж. Километров 130-140 нормальной дороги. Могут быть гаишники, особенно в населенных пунктах, через пару штук проезжаешь. Там холмисто и можно разогнаться, а за вершиной они стоят. Потом указатель у села Казачка налево, на Самойловку, поворачиваешь туда. Едешь 40 км до Самойловки, дорога не очень, скорость местами 70-80, гаишников нет. Самойловку насквозь проезжаешь, едешь на Елань, ещё 20 км. На выезде из Самойловки есть хитрый переезд со знаком СТОП, дорога потом влево за посадку, там гаишники любят стоять. Если не остановился на СТОП, остановят уже они Smile Дорога в основном отличная, но есть участок 2-3 км, где как-будто бомбили. Елань насквозь и на Михайловку. До неё 135 км, дорога местами и 120 легко, а местами едешь 70-80 км, трясёт. Гаишников нет. На этом участке главное смотреть на указатели или, лучше, спрашивать, т.к. дорога идет по сёлам и указатели не везде. И в Елани, главное туда повернуть, а то можно на Михайловку не попасть. Так что если издалека, транзитник - лучше по первому маршруту.
У Михайловки длинный пригород, потом опять поля, тут главное не забывать про 60 км/ч, могут гаишники стоять. И в одном месте долго 40 км/ч. Дорога пройдет сквозь Михайловку (также как и в первом маршруте). Мимо гостиницы одной. Потом до Серафимовича гаи не бывает (про него я писал). У Суровикино есть пост гаи, ни разу не видел чтобы останавливали. После него идешь с второну Ростова, машин больше, много транзитников с Поволжья, Урала и т.д. Есть гостиницы, мотели на дороге. Могут сидеть гаишники, там растет много подсолнечника, в нем легко им прятаться.
Ну а после, про М4, это уже писали. Стоят по Ростовской области, смотрят на сплошную и скорость (90 км/ч). Несложно от них отбрыкаться, уперся что ехал 90 и всё, а больше - это может сосед. Говоришь, пишите протокол, я в нем напишу, что ехал 90, есть свидетели в машине. Сами отстают после таких разговоров.
Так что пробуй Smile
S_e_r_j
Спасибо - буду курить инфу!
delosamara
Так все таки как быстрее
1.Саратов-Казачка-Михайловка
2.Саратов-Камышин-Михайловка?

А указатель на Самойловку (в Казачке) восстановили? его в прошлом году местные демонтировали? Действительно можно пролететь мимор... Sad
delosamara
и указателя на Воронеж нет...
S_e_r_j
первый по-лучше токо http://www.autotransinfo.ru/Trace/Default.aspx - кажет что там 2 кусочка дороги не очень хорошего качества, а так нормуль я уже проложил маршрут -по мне лучше чтоб больших городов меньше и трасса не загруженая.
delosamara
В том году (2006) ехал, через Казачку на юг (до последнего момента из Самары не знал, как рвануть или через Камышин или через Казачку). Но от Самары до Саратова так начертыхался с сплошной полосой, фурами и караванами отдыхающих из Сибири, идущими на скорости 85-90 с 15 метровым лагом, иногда до смешного доходило идет LC и москвич 85 км/ч). Хотелось чистой дороги - вот и свернул по ходу на Казачку. До Казачки км 150 дорога на 5+; машин, нет, но могут быть гайцы. Указателей в Саратовской области нет - вот огромный минус (плутал на той дороге часа 1,5 - сейчас дорогу выучил) местами по 30-40 км ни на встречу машины, ни обратно не было. По Саратовской области дорога волнами 70-80 км/ч. есть 3-4 км участок война - 30 км/ч, а по Волгоградской области 130-140. Хотелось бы знать что изменить к лучшему за год. Если дорога ухудшилась, опять буду думать не поехать ли через Камышин? Confused
delosamara
Легко дошел до Ростова, хотя кто идет через Волгоград останавливались на ночевку в Морозовске. Surprised
dim34
Быстрее Саратов- Казачка-Михайловка. Примерно 350 км от окраины Саратова до Михайловки. Но, повторюсь, дорога чуть хуже на участках Казачка-Самойловка, Елань Михайловка. И за указателями надо следить, ночью лучше не ехать, чтобы можно было спросить. Первые разы там можно не туда свернуть.
Не нужен в Казачке указатель на Самойловку. Проезжаешь по трассе Саратов-Воронеж довольно большой Калининск (там ещё кольцо на трассе и пост ГАИ), потом километров 30-35 и указатель налево "Казачка". Это само село у трассы видно. И вот по этой дороге и поехал прямо, она одна, (хотя будет вроде одна развилка, типа буквы У, тебе надо влево держаться" приедешь прямо в Самойловку. Вот в Самойловке уже внимательнее по указателям, по селу ехать немало, 5 км, есть и поворот и типа кольца. Общее направление - к элеватору, за ним сразу дорога на Елань.
Указатель на Воронеж вроде есть, но довольно далеко от въезда на объездную Саратова, сначала надо ехать по указателям на Волгоград. По объездной едешь на Волгоград, проходишь большую трассу на Пензу, едешь дальше на В-д, км 8-10 и видишь указатель направо "Красный Октябрь". Это село, дорога опять одна, проходишь сквозь село, ещё пару км и вылетаешь на трассу на Воронеж около большой заправки Лукойл (она там одна, если что спрашивать на неё дорогу). Таким образом срезаешь немало км, чем если бы ехать по объездной Саратова, а потом дождаться бы наконец указателя на Воронеж.
delosamara, если тебе понравилась эта дорога, то, думаю хуже не стало. Сильно рекомендую ехать на Ростов не выезжая на М4, от Морозовской на юг, на Волгодонск, затем по указателю на Шахты. Гаи нет вообще до самого Ростова, летишь легко 120-130.
Просветите теперь меня, как ехать лучше из Саратова до Тольятти. Раньше Саратов-Сызрань тоска была, может как через Самару?
delosamara
Расскажи подробнее, как от Морозовска до Ростова - деревнями?

Самара-Саратов, здесь недавно обсуждалась.
http://www.forum.logan.ru/viewtopic.php?t=5169

А вообще ближе, через Сызрань, от Сызрани до Тольятти, к саммиту //17-18 мая 2007// дорогу обновили хорошо, до осени доживет! Confused Хотя Путин и Маркель из Курумоча на вертолете в Утес летали. Surprised
dim34
Насчет маршрута Морозовск - Ростов сейчас вспомню. Под рукой атласа с записями нет, так что уточнишь по нему сколько где км.
После Морозовска у поста ГАИ поворот налево по указателю на Цимлянск или Волгодонск (они в одной стороне). Километров 80-100
(уточни по атласу) отличной дороги по степи. Не доезжая Цимлянска несколько км, поворот направо по указателю на Шахты,
Константиновск. Едешь ещё несколько десятков км отличной дороги. Потом перекресток : Шахты - прямо, Константиновск налево. Тебе на
Костантиновск. Проезжаешь прямо сквозь Константиновск, ещё несколько км и развилка, указатели направо на Ростов, Семикаракорск.
И так и пошел прямо сквозь Семикаракорск на Ростов. Выходишь на трассу на море уже ниже Ростова перед Батайском (в атласе видно эту развилку).
Дорога везде отличная, лучше чем в Волгоградской области. Гаишников не помню, вроде только на въедах в городки могут быть, на трассе нет.
По километрам примерно то же, что и по М4 (+- 20 км), но нет того ужаса загруженной трассы перед Ростовом с кучей гаишников.
Почему-то после Ростова легче ехать, хотя вроде на море только эта дорога.
Этот маршрут мне один товарищ из Ростова описал, он так в Волгоград ездит.
delosamara
Все понятно, вчера по атласу так и понял, что надо выходить за Ростов. Не в Шахтах же плутать... Smile Сейчас решу одну мелочь - хотели ночевать перед или в Ростове. Confused
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ