Скажут или не скажут один хрен. Могут также сказать что и скорости на трассах 90кмч по закону, и что того что есть хватит с головой. Могут и такое сказать. Но хоть раз в жизни, владелец нашемарки сталкивается с ситуацией когда тормоза себя показывали с наихудшей стороны.
Машина я о 2112 (других наших авто у меня не было) сама по себе как ее не доводи до ума, не станет машиной по определению, ей на роду
написано быть телегой о 4х колес, также как и приоре.
Гуляющий мягкий кузов требует распорок килограмм на 250, после чего мотору срочно требуется прибавить сил 70 чтоб хоть как то ездить, после всего этого в тормоза лезть без глубокой теории и расчета вплоть до массы и кручения - это глупо. Легче просто не покупать наше куёвдество и тем самым обезопасить себя, от этой некачественности и серости.
Да, многим не по карману, и с этим надо считаться. Да и в нашей стране трудно быть бедным и больным. И тут всегда прав тот у кого больше ден знаков. А гаи создано для того чтобы собирать оброки, а не следить за безопасностью дд. Но это наша страна, и мы ее строим своими руками. И все это гавно творится с нашего попустительства и порой самими нами.
Как переломить эту ситуацию? Не знаю. Что может сделать один водитель? Ничего наверное. И менталитет не дорос до коллективной слаженности, коллективных судебных исков, в которых подкупить 20 000 человек даже абрамовичу станется накладным.