Ханурик
Забанен
На форуме 18 лет
Kuvshin писал(а):Ханурик!
А дома у тебя стоит немецкий телевизор Грюндик???
А твой сотовый телефон тоже собран в Германии или Англии?
А компьютер что, в Италии собран?
А джинсы, которые ты носишь, где сшиты, в Америке?
Ребята, хорош, гнать.
В России вообще не делается ничего, кроме Калашникова, что идет на экспорт.
В чужом глазу мы соринку видим, пора посмотреть на себя.
А то мы хаем корейцев и китайцев, а они в это время пиздячат, как ежики и захватывают все новые и новые рынки.
Телик и прочая бытовая техника - siemens или AEG. Сотик - nokia. Комп - в Японии, джинсы - американские. Машина - немецкая, мотоцикл - итальянский, жрачка и бабы - отечественные. Ничего китайского или корейского в моем доме нет - я не покупаю дешевый хлам. Хотя от миниатюрной кореяночки бы не отказался. :cool:
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Ханурик писал(а):Телик и прочая бытовая техника - siemens или AEG. Сотик - nokia. Комп - в Японии, джинсы - американские
наивняк
не Шумахер
На форуме 19 лет
Ханурик
Везёт тебе, а я вот посмотрел у себя-ноут Тошиба-Китай, принтер Канон-Вьетнам, фотик Канон-Малайзия...А джинсов американских я уже лет 25 не видел, с тех пор , как мне в детстве их покупали у одной женщины, работавшей в нашем торгпредстве в США...
Ханурик писал(а):Телик и прочая бытовая техника - siemens или AEG. Сотик - nokia. Комп - в Японии, джинсы - американские. Машина - немецкая, мотоцикл - итальянский, жрачка и бабы - отечественные. Ничего китайского или корейского в моем доме нет - я не покупаю дешевый хлам. Хотя от миниатюрной кореяночки бы не отказался.
Дорого наверное тебе перелёты за шмотками и всяким барахлом обходятся...
8-)
Ханурик
Забанен
На форуме 18 лет
не Шумахер писал(а):Ханурик
Везёт тебе, а я вот посмотрел у себя-ноут Тошиба-Китай, принтер Канон-Вьетнам, фотик Канон-Малайзия...А джинсов американских я уже лет 25 не видел, с тех пор , как мне в детстве их покупали у одной женщины, работавшей в нашем торгпредстве в США...
У меня комп - тошиба - собран в Японии. Хотя возможно есть какие-то неяпонские детали. Ноут - АЕG - собран в Чехии. Американских и сшитых в Европе джинсов, итальянской обуви и т.д. у нас навалом. Ты наверное на вьетнамском рынке покупаешь.
Ханурик писал(а):Ты наверное на вьетнамском рынке покупаешь.
А какая разница? Всё равно в бутики с вышеобозначенного рынка везут. Хотя доля рацио в этом есть, не нужно платить за метро...
8)
Ханурик
Забанен
На форуме 18 лет
Цитата:Всё равно в бутики с вышеобозначенного рынка везут.
Акуенное известие! Оказывается, качественных вещей не существует! Только корейский ширпотреб! А мужики-то не знают! БМВ наверное тоже в Китае лепят, а потом маркировку наносят "мейд ин жермани"
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Ханурик писал(а):Ноут - АЕG - собран в Чехии.
не знал что ты покупаешь чешский ширпотреб, да и давно они нотики делают?
maxred
На форуме 19 лет
Ханурик писал(а): БМВ наверное тоже в Китае лепят
в Китае лепят многие её составляющие, собирают да, турки в Германии и Мексиканцы в США.
Ханурик писал(а):Цитата:
Всё равно в бутики с вышеобозначенного рынка везут.
Акуенное известие! Оказывается, качественных вещей не существует! Только корейский ширпотреб! А мужики-то не знают! БМВ наверное тоже в Китае лепят, а потом маркировку наносят "мейд ин жермани"
Я тебе этих коробок, наклеек и этикеток наделаю столько, что ты за всю жизнь даже самосвалом не вывезешь с территории нашего завода...
И подправлю, не корейский (они делают только качественные машины
), а вЪетнамский и китайский, ибо они одевают уже практически весь земной шар, а амеры носят китайские джинсы и играют в китайские игрушки. Ничего кстати в это позорного не вижу, а вот гонка за "фирмой" - это уже из совковых времён...
mikal
На форуме 19 лет
SMF писал(а):Я тебе этих коробок, наклеек и этикеток наделаю столько, что ты за всю жизнь даже самосвалом не вывезешь с территории нашего завода...
+1. У меня на работе есть небольшая типография, которая кроме всего прочего ещё и по заказу делала всякие ярлыки и лейблы. В том числе известных фирм. Так вот как-то один из её сотрудников с большим удивлением обнаружил до боли знакомые ярлычки на одежде в ГУМе.
Ханурик
Забанен
На форуме 18 лет
SMF писал(а):И подправлю, не корейский (они делают только качественные машины ), а вЪетнамский и китайский, ибо они одевают уже практически весь земной шар, а амеры носят китайские джинсы и играют в китайские игрушки. Ничего кстати в это позорного не вижу, а вот гонка за "фирмой" - это уже из совковых времён...
И корейский - тоже. Ничего качественного они не делают. Гонка не за фирмой, а за качественным товаром. Не хочу пользоваться хламом.
Ханурик писал(а):качественным товаром
А все остальные живущие на планете, конечно же повесив язык набок, бегают за барахлом... Я вот например поклонник определённых торговых марок и этому есть логическое объяснение, кстати много среди них встречается русских, особенно в последнее время...
maxred
На форуме 19 лет
Ханурик писал(а): Не хочу пользоваться хламом.
но ведь пользуешься.
Ханурик
Забанен
На форуме 18 лет
SMF писал(а):Ханурик писал(а):качественным товаром
А все остальные живущие на планете, конечно же повесив язык набок, бегают за барахлом... Я вот например поклонник определённых торговых марок и этому есть логическое объяснение, кстати много среди них встречается русских, особенно в последнее время...
ИМХО, кроме жратвы в России ничего хорошего не производят.
Ханурик писал(а):ИМХО, кроме жратвы в России ничего хорошего не производят.
Смею предположить, что это ошибочное мнение! И не только из патриотических соображений.
Дюжина
На форуме 22 лет
Ханурик
А Калаш?
И вообще, уже довольно много хорошего, качественного ширпотреба (в его исконном, а не нарицательном смысле) производится в России,
SMF прав.
Ханурик
Забанен
На форуме 18 лет
Дюжина писал(а):Ханурик
А Калаш?
И вообще, уже довольно много хорошего, качественного ширпотреба (в его исконном, а не нарицательном смысле) производится в России, SMF прав.
Калашом я не пользуюсь
Какие же массовые качественные товары производятся в России?
Дюжина
На форуме 22 лет
Ханурик писал(а):Какие же массовые качественные товары производятся в России?
Такие, которые не требуют закупки/разработки дорогих технологий и оборудования, высококвалифицированных кадров, и действительно массовые. Т.е. "тряпки" и упомянутая тобой жратва. И слава Богу, хватит одеваться у азиатов и питаться у поляков. Всё это мы и сами можем делать на должном уровне. А вот с более технологичным ширпотребом, увы ...
Ханурик
Забанен
На форуме 18 лет
[quote="Дюжина"]
Ханурик писал(а):Такие, которые не требуют закупки/разработки дорогих технологий и оборудования, высококвалифицированных кадров, и действительно массовые. Т.е. "тряпки" и упомянутая тобой жратва. ...
И тем не менее, наиболее качественные шмотки делают итальянцы, французы, американцы и т.д. А наши - не лучше польских. Так и со всем остальным.
Ханурик писал(а):Ханурик писал(а):
Такие, которые не требуют закупки/разработки дорогих технологий и оборудования, высококвалифицированных кадров, и действительно массовые. Т.е. "тряпки" и упомянутая тобой жратва. ...
И тем не менее, наиболее качественные шмотки делают итальянцы, французы, американцы и т.д. А наши - не лучше польских. Так и со всем остальным.
Может назовёшь торговые марки какие-нить?
Ханурик
Забанен
На форуме 18 лет
SMF писал(а):Ханурик писал(а):Ханурик писал(а):
Такие, которые не требуют закупки/разработки дорогих технологий и оборудования, высококвалифицированных кадров, и действительно массовые. Т.е. "тряпки" и упомянутая тобой жратва. ...
Может назовёшь торговые марки какие-нить?
На марки особенно не обращаю внимания, обувь покупаю в Эконике, шмотки - в anson's. Недорого и качественно.
oleg_21093i
На форуме 21 лет
http://auto.mail.ru/news?id=22589
Toyota отзывает 166 тыс. Yaris
30 мая 2007, 14:37
Toyota объявила об отзыве с европейского рынка более 166 тыс. автомобилей модели Yaris, сделанных в период с ноября 2005 года по июль 2006 года. Стоит напомнить, что ранее Toyota уже объявляла об отзыве 19 тыс. Yaris из-за проблем с подголовниками сидений, крепления которых при аварии могут сломаться. И вот сейчас японцы вынуждены признать, что проблема касается уже 166 тыс. автомобилей. Причем, сейчас к подголовникам добавились еще и проблемы с боковыми подушками безопасности ? выяснилось, что аербэги не всегда раскрываются, как задумано конструкторами
BlackCat
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
Ханурик писал(а):И тем не менее, наиболее качественные шмотки делают итальянцы, французы, американцы и т.д.
Американцы не делают шмоток, практически. Все made in china. Даже Levi`s в штатах больше не шьют, ближайшее производство - Мексика. Т.ч. не стоит говорить о вещах, о которых не имеешь ни малейшего представления.
Кстати, на первой странице сего топика написано, что менялось на Гетце за 120 тык пробега. Всем бы такую надежность.
Ханурик
Забанен
На форуме 18 лет
BlackCat писал(а):Ханурик писал(а):И тем не менее, наиболее качественные шмотки делают итальянцы, французы, американцы и т.д.
Американцы не делают шмоток, практически. Все made in china. Даже Levi`s в штатах больше не шьют, ближайшее производство - Мексика. Т.ч. не стоит говорить о вещах, о которых не имеешь ни малейшего представления.
Кстати, на первой странице сего топика написано, что менялось на Гетце за 120 тык пробега. Всем бы такую надежность.
Какой смысл в надежности, если он не едет? Тем более что все это пиз..ж, на корейце, собранном из дешевого железа, как минимум подвеска должна отлетать с периодичностью максимум в 40 тык.
Американцы не делают дешевых шмоток. качественные - вполне.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ